Здесь надо основательно разбираться и выявлять причину, возможно, это трещина в стене или пол деревянный в дырах. Желательно делать капитальный ремонт при возможности, менять пол. Думаю, всё-таки проблема не сильно проблематичная, не канализацией же пахнет, а едой, может вы на диете и это вас дразнит?

А в любом случае, сначала надо установить причину, если дело не в вентиляции, то не вскрывая навряд ли найдёте. Запахи могут разные быть, есть покрытия, которые пахнут примерно также, может спутали? Если нет, то точно это плохой пол и его надо менять. Но как я думаю, если запах проходит через пол или стены, то он должен немного меняться. После вскрытия нужно заделать все стыки специальным раствором. У меня кстати тоже в комнате был запах от соседей, и хорошая слышимость, я общался с соседями через стену как у себя дома. Причина была в розетке. Заделал и теперь нет проблем, ни звука, ни запахов уже давно нет. Так что может быть причина и в этом, проверьте розетки. Можно попробовать зажженой свечой, спичкой. Как по мне, полюбому где-то есть дыры и оттуда несёт запахом, только вскрывать, смотреть, а потом по умному заделывать, делать новые полы. Успехов вам и хорошего настроения.