Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-окт Ремонт квартир
-
12-июл Как правильно выбрать натяжные п...
-
13-июн Покраска стеклохолста
-
24-май Размещение кондиционеров для охл...
-
01-май Какую варочную панель лучше выбр...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
Новые темы
-
11-июн Покраска стеклохолста
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Добрый день. Купила квартиру в старом доме 1900 года постройки, Санкт-Петербург. В квартире есть гардеробная, которая как бы является частью длинного узкого коридора и отделена дверью.
Проблема в том, что от пола у смежной с соседями стены и возможно от стен снизу пахнет едой!! Я посмотрела, по плану за стенкой находится кухня. Но пахнет будто только снизу. Вентиляции никакой там нет. Что делать, помогите?? В гардеробной как и во всем коридере ламинат.
Проблема в том, что от пола у смежной с соседями стены и возможно от стен снизу пахнет едой!! Я посмотрела, по плану за стенкой находится кухня. Но пахнет будто только снизу. Вентиляции никакой там нет. Что делать, помогите?? В гардеробной как и во всем коридере ламинат.
Доброго. Не совсем понятно, от чего отделена дверью гардеробная. От коридора? Не мешало бы видеть фото или схему. Каков материал стен? Теперь по тому, что можно делать уже сейчас. А делать надо полный ремонт, это в идеале. Снять ламинат, убрать все, что находится под ним (обычно пол в таких старых домах оставляет желать лучшего) и сделать цементную стяжку пола. Затем положить напольное покрытия, я бы для коридора рекомендовал керамическую напольную плитку. Причем плитку именно для прихожей, она не должна быть скользкой и тонкой, класс износоустойчивости не ниже третьего. То же касается стен. Сдираете старое покрытие, выравниваете стены затиркой, подготавливаете стены шпаклевкой черновой, затем чистовой, затем штукатурите и наносите финишное покрытие латексной краской например (очень хороший вариант для прихожей), или клеете обои и так далее, на что хватит средств и фантазии, вариантов масса. Этим вы решаете проблему возможных микротрещин в полу и стенах, через которые просачивается запах. Входную дверь обязательно заменить (если еще не заменили) и хорошо уплотнить. На окна желательно поставить вентиляционный клапан, чтобы был приток свежего воздуха. Мне видится такое решение.
Здесь надо основательно разбираться и выявлять причину, возможно, это трещина в стене или пол деревянный в дырах. Желательно делать капитальный ремонт при возможности, менять пол. Думаю, всё-таки проблема не сильно проблематичная, не канализацией же пахнет, а едой, может вы на диете и это вас дразнит? А в любом случае, сначала надо установить причину, если дело не в вентиляции, то не вскрывая навряд ли найдёте. Запахи могут разные быть, есть покрытия, которые пахнут примерно также, может спутали? Если нет, то точно это плохой пол и его надо менять. Но как я думаю, если запах проходит через пол или стены, то он должен немного меняться. После вскрытия нужно заделать все стыки специальным раствором. У меня кстати тоже в комнате был запах от соседей, и хорошая слышимость, я общался с соседями через стену как у себя дома. Причина была в розетке. Заделал и теперь нет проблем, ни звука, ни запахов уже давно нет. Так что может быть причина и в этом, проверьте розетки. Можно попробовать зажженой свечой, спичкой. Как по мне, полюбому где-то есть дыры и оттуда несёт запахом, только вскрывать, смотреть, а потом по умному заделывать, делать новые полы. Успехов вам и хорошего настроения.
Доброго дня! Необходимо поставить вентиляционный клапан на окна. На пластиковые это легко сделать. Видимо из-за хорошей приточной вентиляции у вас сосет воздух от соседей. Сами по себе запахи так проникунть не могут. Ну и конечно надо проверить наличие трещин/дыр в стене и замазать их
- Sergei_kurenkov
- Эксперт
- Контактная информация:
Вентиляцию делать!MONITA писал(а): ↑08 дек 2020, 13:16Добрый день. Купила квартиру в старом доме 1900 года постройки, Санкт-Петербург. В квартире есть гардеробная, которая как бы является частью длинного узкого коридора и отделена дверью.
- Ivan_Saxar
- Эксперт
- Контактная информация:
Я думаю пол вскрывать не надо, а действительно заняться вентиляцией!! Удачи Вам!
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Согласен, однозначно надо решить проблему с вентиляциейMatvey писал(а): ↑27 дек 2020, 13:25Доброго дня! Необходимо поставить вентиляционный клапан на окна. На пластиковые это легко сделать. Видимо из-за хорошей приточной вентиляции у вас сосет воздух от соседей. Сами по себе запахи так проникунть не могут. Ну и конечно надо проверить наличие трещин/дыр в стене и замазать их