Темы в форуме

Форум о самостоятельном ремонте квартиры. Как делал или делаю ремонт квартиры своими руками. Что не понятно? О чем интересно рассказать другим. Форум по обмену опытом самостоятельного ремонта квартиры.
Аватара пользователя
Виктория11111

#20426

Сообщение Виктория11111 » 08 ноя 2019, 16:38

Добрый день.
Проблема такая: ищем по возможности простое решение, как закрыть острые края бетонной (или каменной) лестницы в квартире: за эти места постоянно при спуске вниз задевают пятками и ранятся маленькие дети (взрослые в состоянии это запомнить и идут осторожно). На обычных бетонных ступенях приделаны сверху 10-сантиметровые плиты, выступающие вперед, за их нижний острый край и задевают дети ногами. Вопрос: как "закрыть" эти острые кромки по возможности лёгким способом?




Аватара пользователя
19Александр76
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 03:04
Контактная информация:

#20430

Сообщение 19Александр76 » 10 ноя 2019, 03:32

Здравствуйте! Абсолютно не вижу в этом, не какой проблемы. Тем более, если как вы пишите, лестница находится внутри жилого помещения, то решается она вообще просто. Если вам важна не только безопасность, но и внешний, прежде всего эстетический вид. То здесь необходимо выбрать, какое именно решение вам подойдет лучше. Если бы подобная проблема коснулась конкретно меня, то я бы вообще не парился на этот счет, в первую очередь попробовал бы сделать, вот что.
Купил бы отрезок ковролина, в длину и ширину полностью совпадающим с размером лестницы, а по цвету совпадающим с общей цветовой гаммой, помещения где находится сама лестница.
Не большими анкерами, прихватил бы верхний край ковролина к верхней, первой ступени. И пуская в натяжку ковролин, так необходимо натягивая крепить к каждой ступеньке.
Должно в результате получится, так, чтобы ковролин плотно прилегал по всей поверхности бетонной лестницы, в натяг. Тогда острый край ступени, точно перестанет доставлять вам проблемы.
В качестве поверхностного материала, можно выбрать что-то другое, не обязательно ковролин. Это нужно уже на месте сориентироваться, возможно в вашем случае, лучше подойдет другое покрытие. Но суть останется та же.

Ответить