Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
kentex

#20407

Сообщение kentex » 01 ноя 2019, 10:01

Добрый день. Обращался в компанию для проведения ремонта. На сдаче ремонта обнаружили перепад уровня пола до 15мм на 3метра. На площади комнаты 18м2. Они сказали что это не критично и переделывать не будут. Это действительно ерунда или надо всё-таки переделывать?




Аватара пользователя
Evgen0610
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 05:15
Контактная информация:

#20570

Сообщение Evgen0610 » 09 дек 2019, 19:03

Вы заплатили деньги и вправе просить переделывать, так как рекомендуемый перепад 2мм на 2 метра.

Аватара пользователя
DouglasBoima
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 21:11
Контактная информация:

#20798

Сообщение DouglasBoima » 03 фев 2020, 00:05

Насколько я понимаю, возможны два основных подхода к делу регистрации и спасения туристов.
Первый:группы регистрируются неважно - где, КСС или МНС; платят за регистрацию; спасают и зарегистрированных, и незарегистрированных бесплатно.
Второй:группы регистрируются бесплатно; спасают зарегистрированных бесплатно, незарегистрированных - по итогам спасательной операции им выставляют счет если надо - и через суд.
По первому пути пошла Украина; по второму - те, кто выезжал хотя бы на Кавказ, это проходили - Россия.
Теперь посмотрим, как все это работает на практике.
Путь первый: зачем регистрироваться и что-то платить - пусть и немного - если все равно спасать будут, никуда не денутся, и бесплатно к тому же. А фраза на вашем сайте о том, что нахождение на маршруте без соответствующих маршрутных документов является административным правонарушением и карается штрафом...кстати, по какой конкретно статье Административного кодекса Украины? И хоть кто-то из спасенных незарегистрированных ответил хотя бы так за свое правонарушение?
Путь второй: тут все понятно - рискнул - и если влетел, так уж по полной программе. И думаю, что это правильно. Альтруизм здесь ни при чем. Человеческая жизнь цены не имеет, а вот ее спасение стоит денег, иногда немалых.


Ответить