Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Мария27

#19968

Сообщение Мария27 » 19 авг 2019, 09:05

Я не знаю что делать, выручайте.
Досталась мне панельная хрущевка 67 года, в ней ни когда не было ремонта,
начала я с проводки.
когда ребята сделали дырки для дюбелей, стали вставлять дюбель и попали к соседу (…) по факту стена с соседом оказалась 2,5-3 см толщиной.
на этой стене еще установлен электросчетчик. Ребята сказали делать что нить они приедут и доделают ( либо гипсом обшивать либо пол заливать для проведения проводки) .
Но что делать со стеной? если гипсом обшивать там шурупы минимальные длинной 4 см, я в панике просто, что делать с такой стеной?




Аватара пользователя
Евгений Керчин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:56
Контактная информация:

#19970

Сообщение Евгений Керчин » 19 авг 2019, 10:43

Тонкие стены хрущевок являются основной бедой их жителей, и их даже снести не получится, так как для этого потребуется разрешение от властей. Если соседи согласны на общий ремонт, то можно с ними договориться об полной замене стены.

Кирпичная кладка не пойдет, сразу говорю, так как тяжелая. А вот перегородки из гипсокартона на каркасе будет оригинальным решением проблемы. Сразу же можно внутри для шумоизоляции проложить минераловатные плиты средней или более плотной жесткости, и теплее будет и звуки будут хорошо поглощаться.

Если же соседи против замены стены, то тогда стоит сделать обкладку минплитами и сверху монтаж двойного гипсокартона. Получится довольно прочная стена, и установку электрических элементов можно провести даже тогда, когда гипсокартон уже установлен. Опытные электрики с этой задачей справляются быстро и знают как сделать проводку безопасной.

В Вашем случае также можно укрепить ГКЛ на специальный клей, но провести проводку уже придется на полу, так как штробление стены приведет к ее повреждению у соседей.

Выбирать способ укрепления перегородки Вам, но лучше это будет сделать вместе с соседями, постарайтесь договориться и заодно получить разрешение на законном основании, чтобы не получить штраф.

Аватара пользователя
Мария27

#19972

Сообщение Мария27 » 19 авг 2019, 13:25

но направляющие же как то к стене крепить надо, смотрела сегодня минимальная длина дюбелей 4 см и при этом гипсокартон должен быть самый тонкий


Jdanov
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:53
Контактная информация:

#19978

Сообщение Jdanov » 20 авг 2019, 10:01

Подобная толщина стен не редкость для старых панельных хрущевок, отсюда и удивительная слышимость в квартирах. Зачастую создается впечатление, что либо соседи у вас на кухне разговаривают, либо вы у них в спальне сидите. Что же касаемо стены, то оптимальных варианта у вас два. Первый, это выложить дополнительную стену при помощи обычных пеноблоков. Материал это достаточно легкий, то есть нагрузки дополнительной на пол не будет, да и класть его куда проще и легче, чем тот же самый кирпич, который до кучи и стоит намного дороже. Второй вариант, это гипсокартон на каркас из алюминиевых профилей. Мне второй вариант нравится больше тем, что монтаж подобной конструкции прост, а на выходе получается идеально ровная стена, с которой по сути дела, кроме грунтования ничего и не нужно будет делать. Сразу можно хоть обои клеить, хоть красить. Более того, можно между алюминиевых профилей проложить минеральную вату по типу Изовер или Урса, которая дополнительно усилит шумоизоляцию, о проблемах которой я писал выше. То есть при помощи этой конструкции вы решите сразу две проблемы. Получите дополнительную шумоизоляцию и идеально ровную стену, на которую можете крепить не только электросчетчик, но и что-то другое.

ladyeleana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 14:02
Контактная информация:

#20142

Сообщение ladyeleana » 20 сен 2019, 22:25

либо кладку добавляйте . либо 2 слоя гипса


Аватара пользователя
Ренатус
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 06:40
Контактная информация:

#20206

Сообщение Ренатус » 02 окт 2019, 10:37

а из чего они делали такие тонкие перегородки??

Ответить