Несколько лет на даче варил сварочным трансформатором. Транс довольно большой и тяжелый (на 300А), стоит в тачке, т.к. не натаскаешься. Вроде бы я уже и приспособился им варить. Сварил забор, лестницу на второй этаж и много еще разного большого и малого. Но, трансформатор дает просадку напряжения, однажды даже дальний сосед приходил. Все вокруг попереходили на инверторы, наверное, я на нашей улице последний, кто варит трансформатором да еще таким здоровым.
В общем, пришла пора переходить на сварочный инвертор. Тем более соседи давали попробовать поварить инвертором - понравилось.
Сейчас опять предстоит немало сварки, тем более на втором этаже - всем будет сразу понятно, кого ругать за падение напряжения. Особенно когда электрод прилипнет.
Напряжение в сети у нас нестабильное, но у меня есть стабилизатор на 8 КВ, (кстати Ресанта).
Почитал сайты, посмотрел видео.
Сначала хотел купить Ресанту САИ190 стоит около 6 тыс. Но что-то на инверторы этой фирмы много жалоб.
Стал смотреть FUBAG IN 176, тот который с TIG (есть у меня хороший бак из нержавейки, который потек) – этот стоит около 10 тыс. Продавцы пишут, что эти сварочники немецкие, а сварщики говорят, что сейчас все Китай и в нем схема или компановка элементов такова, что их и в ремонт не берут, а если берут, то цена ремонта лишь немного ниже нового.
Есть еще Сварог ARC 205 с завышенными характеристиками по току, но с двухгодовой гарантией.