#13570
Сообщение
Дмитрий Семёнович » 23 дек 2016, 06:41
Как и к любой работе к печному комплексу нужно подходить ответственно и тут возможно два варианта:
1 Заказать все у профессионалов и не заморачиваться, но это выйдет в копеечку, с учетом разработки проекта и самих работ;
2 Сделать все самому, но подойти к этому очень ответственно и пахать.
Я такой человек по этому предпочитаю всё делать сам. Мне интересен сам процесс познания. По этому самому решать кто будет Вам делать.
Сложности то особо никакой, особенно если есть навык кирпичной кладки. Главное это дизайн, что вы хотите там готовить, казан ставить, шашлык, вертел.
Ну а далее запасы строй материалов:
Цемент под бетон фундамента туда же арматура, доски, щебень. Цемент для кирпичной кладки, запасы обычного и шамотного кирпича.
Трубу делать лучше не ниже 3 м, и прямоточную, тяга будет лучше.
И вперед. Все получится!