Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-апр Что выбрать: ламинат или доска?
-
14-апр Стены: можно ли покрасить обои н...
-
27-мар Фотообои для спальни
-
23-мар Какой плинтус выбрать: Алюминиев...
-
23-мар Как выровнять пол на балконе?
-
03-мар Мощение дорожек брусчаткой в сад...
-
22-фев Штукатурка или сайдинг?
-
19-фев Есть ли затирка которая не чернеет?
-
18-фев Где купить стройматериалы недоро...
-
05-фев Краска матовая и полуглянцевая
Новые темы
-
27-янв Какой плинтус выбрать: Алюминиев...
-
30-ноя Помогите с выбором вязальной про...
-
24-окт Где купить влагостойкую фанера?
-
03-сен кирпич от производителя
-
30-июл Помогите выбрать краску для инте...
-
18-июн Кровля из металлочерепицы
-
14-июн Какие трубы лучше при разводке в...
-
18-мар Стены: можно ли покрасить обои н...
-
28-янв Вагонка и имитация из кедра
-
27-окт Гибкий уголок на порог
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
18-апр Цемент - незаменимый строй материал
-
- Консультант
- Контактная информация:
-
- Умелец
- Контактная информация:
lida, а муж за сайдинг или штукатурку?lida писал(а):Дошли руки до фасада дачи. Спорим с мужем что лучше, сайдинг или штукатурка (поверх пенополистирола). Что более долговечное? И сразу хотелось бы узнать где большой выбор фасадной штукатурки и сайдинга. Заранее большое спасибо)

Штукатурку на фасад я брал в кастораме, нечаянно наткнулся в кашках, что понравилось, у них сейчас конкурс, если закупился и отделал что-либо у них, то по завершении ремонта отсылаешь им фото, то есть шанс вернуть денежное возмещение купленного. Ну и цены неплохие, чек сохранил на всяк. случ.
Если будете использовать штукатурный фасад под пенопласт, берите ПСБ-С-25 Ф. Это специальный фасадный пенопласт. Обычный ПСБ-С-15 может отслоиться со слоем штукатурки. На мой взгляд, более стильно выглядит штукатурный фасад. А долговечность зависит от качества материала и рук строителей.
- Felix
- Эксперт
- Контактная информация:
Слышал про Штукатурку на основе акриловых смол, служит до 25 лет, правда удовольствие не дешевое.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Штукатурку главное производителя хорошего выбрать,говорят dulux хороший!
Самые надежные бренды штукатурных смесей - Ceresit, Kreisel, Caparol. Но важно ещё и технологию не нарушить при монтаже. И вид штукатурных смесей не перепутать. Например, для наружных работ не использовать штукатурку, предназначенную для внутренних.DaniilZ писал(а):Штукатурку главное производителя хорошего выбрать,говорят dulux хороший!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Можно ли окрасить потолок краской для стен?
Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Я тоже за сайдинг. Их сейчас столько разных вариаций и формаций, дома получаются реально красивые. Несмотря на то, что у нас дом из банального пенобетона, мы обшили дом сайдингом Wildstone под дикий камень и банальный пенобетон превратился в красивый и с виду дорогой дикий камень. Смотрится очень хорошо. Да и по качеству сайдинг хорош. Производитель обещает, что ему ни мороз не страшен, ни солнце не почем. Поживем, увидим.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Этот сайдинг украсит не только, как вы выразились, банальный пенобетон, но и даже дом из бруса. Мы в Подмосковье возвели загородный дом из этого материала, но он нам как-то внешне не понравился. Вот и решили сайдингом Wildstone обшить дом. Теперь смотрится круто. Прям как дом из камня.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Ну да, дом из камня или кирпича будет подороже стоить, нежели пенобетон или брус. Поэтому такой сайдинг Wildstone хороший выбор, чтоб дом хотя бы издали напоминал каменный.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Сайдинг удобнее будет сделать
-
- Знаток
- Контактная информация:
Недавно и совершенно случайно узнал, что сайдинг означает облицовка. Поэтому, чем бы дом снаружи не отделывать, всё это можно называть сайдингом.
- Felix
- Эксперт
- Контактная информация:
За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Мой сосед долго выбирал материал для облицовки, по итогу заказал в Террадек вентилируемый фасад из террасной доски, дом благородно с таким фасадом стал выглядеть.
-
- Контактная информация:
Сейчас модная тенденция пошла, это сайдинг))
-
- Умелец
- Контактная информация:
Если планируете дом продавать то лучше штукатурка, а если для себя то сайдинг.
-
- Консультант
- Контактная информация:
по мне так пускай лучше сайдинг немного выгорит, чем постоянно отваливающаяся штукатурка, я не верю в штукатурку которая будет служить 25 лет
-
- Консультант
- Контактная информация:
Сайдинг разный бывает, бывает очень красивый, и он практичнее. Еще, как вариант использовать не штукатурку, а искусственный камень из бетона ............. Он не тяжелый как натуральный камень, и фантазии есть где разгуляться, смотрится очень выигрышно по сравнению с сайдингом. Сайдинг к внешним воздействиям (химия, солнце, перепады температур) почувствительнее, а этот бетонокамень тяжелее, конечно.
-
- Знаток
- Контактная информация:
И будет выглядеть такой дом как какой-нибудь склад-оптовка. Не очень эстетично мне кажется будет выглядетьВладимир Н писал(а):Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
-
- Специалист
- Контактная информация:
У моих знакомых дом обшит сайдингом и в некоторых местах забрался грибок, сейчас надо менять по всему дому и думать как его оттуда вывести. Считаю лучше штукатурка.Владимир Н писал(а):Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не знаю какой вы использовали пенополистирол, но мыши его любят. А под сайдинг им труда залезть не составит. Лучше штукатурьте.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Спасибо за советs. Я к стати насчёт заливки полов (стяжка по технологии Цементно-песчаные стяжки по немецким технологиям). обращался в компанию ООО «КриСтайл» . Услугами их компании я очень доволен. Кому интересно вот их сайт . Можете ознакомится. ООО «КриСтайл» - правоприемник ООО "ПроЭкс"
-
- Умелец
- Контактная информация:
Я сталкивался. Из плюсов - отличный внешний вид, не нужно ничем пропитывать, обрабатывать. ДПК намного лучше переносит температурные перепады, сырость и.т.п.. Из минусов - цена. Не самое дешевое удовольствие. И за 5 лет немного выгорела. Цвет стал чуть-чуть более блеклым на солнечной стороне дома. Но, было бы просто дерево - уже бы, наверное, думал про замену, а эта еще 10-ку, скорее всего простоитFelix писал(а):За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?

- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...странное свойство вашего дома--у вас всё дерево через 5 лет под замену ?Stason писал(а):Я сталкивался. Из плюсов - отличный внешний вид, не нужно ничем пропитывать, обрабатывать. ДПК намного лучше переносит температурные перепады, сырость и.т.п.. Из минусов - цена. Не самое дешевое удовольствие. И за 5 лет немного выгорела. Цвет стал чуть-чуть более блеклым на солнечной стороне дома. Но, было бы просто дерево - уже бы, наверное, думал про замену, а эта еще 10-ку, скорее всего простоитFelix писал(а):За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?В итоге, вложения отбиваются.

- Render1000
- Консультант
- Контактная информация:
Привет! Сайдинг, конечно современный привлекательный материал. Но вот традиционная испытанная временем штукатурка всегда будет в моде и всегда будет востребована. Поэтому создавая такую штукатурку, позаботьтесь не нарушать строительную технологию.
- SergMix
- Знаток
- Контактная информация:
Технология, может, нарушаться и не будет.... но и штукатурка должна быть качественной, которая не даст трещин, не будет отваливаться. Сайдинг в этом плане будет более долговечнымRender1000 писал(а):Привет! Сайдинг, конечно современный привлекательный материал. Но вот традиционная испытанная временем штукатурка всегда будет в моде и всегда будет востребована. Поэтому создавая такую штукатурку, позаботьтесь не нарушать строительную технологию.
- Welot
- Знаток
- Контактная информация:
Качественно сделанная штукатурка в любом случае даст фору сайдингу и по долговечности, и по эстетическим показателям. Сайдинг – дешевле, но штукатурка на мой взгляд лучшее решение.
- Забелецкий
- Консультант
- Контактная информация:
Лучше всего будет акриловая штукатурка, та которая идёт специально для фасадов, она хорошо ложиться и будет гладкая , ровная поверхность без ям, бугров и прочих дефектов.
- Dewront
- Умелец
- Контактная информация:
Сайдинг хуже но дешевле.