Темы в форуме
Новые сообщения
-
06-сен Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
03-сен Где купить стройматериалы недоро...
-
01-авг Выбор типа финишной шпатлевки
-
02-май Теплоизоляция загородного дома
-
31-мар Качество материалов
-
31-янв Как выровнять пол на балконе?
-
31-янв Где купить влагостойкую фанера?
-
30-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
Новые темы
-
14-май Гараж из сэндвич панелей
-
14-май Гараж из сэндвич панелей
-
29-ноя Проникающая гидроизоляция Криста...
-
26-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
20-июл Работа с сантехникой
-
20-июн Где покупать автоматику?
-
07-июн Качество материалов
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
Дошли руки до фасада дачи. Спорим с мужем что лучше, сайдинг или штукатурка (поверх пенополистирола). Что более долговечное? И сразу хотелось бы узнать где большой выбор фасадной штукатурки и сайдинга. Заранее большое спасибо)
lida, а муж за сайдинг или штукатурку? Штукатурка довольно хорошо ложится на пенополистирол под акриловой сеткой + под покраску(у меня этот вариант) Единственный минус штукатурки - она со временем отбивается в местах попадания на неё воды. Сайдинг не плох, но лучше брать хороший(дорогой), потому что выгорает на солнце "на ура" но это не мой вариант.lida писал(а):Дошли руки до фасада дачи. Спорим с мужем что лучше, сайдинг или штукатурка (поверх пенополистирола). Что более долговечное? И сразу хотелось бы узнать где большой выбор фасадной штукатурки и сайдинга. Заранее большое спасибо)
Штукатурку на фасад я брал в кастораме, нечаянно наткнулся в кашках, что понравилось, у них сейчас конкурс, если закупился и отделал что-либо у них, то по завершении ремонта отсылаешь им фото, то есть шанс вернуть денежное возмещение купленного. Ну и цены неплохие, чек сохранил на всяк. случ.
Если будете использовать штукатурный фасад под пенопласт, берите ПСБ-С-25 Ф. Это специальный фасадный пенопласт. Обычный ПСБ-С-15 может отслоиться со слоем штукатурки. На мой взгляд, более стильно выглядит штукатурный фасад. А долговечность зависит от качества материала и рук строителей.
Слышал про Штукатурку на основе акриловых смол, служит до 25 лет, правда удовольствие не дешевое.
Штукатурку главное производителя хорошего выбрать,говорят dulux хороший!
Самые надежные бренды штукатурных смесей - Ceresit, Kreisel, Caparol. Но важно ещё и технологию не нарушить при монтаже. И вид штукатурных смесей не перепутать. Например, для наружных работ не использовать штукатурку, предназначенную для внутренних.DaniilZ писал(а):Штукатурку главное производителя хорошего выбрать,говорят dulux хороший!
Можно ли окрасить потолок краской для стен?
Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
Я тоже за сайдинг. Их сейчас столько разных вариаций и формаций, дома получаются реально красивые. Несмотря на то, что у нас дом из банального пенобетона, мы обшили дом сайдингом Wildstone под дикий камень и банальный пенобетон превратился в красивый и с виду дорогой дикий камень. Смотрится очень хорошо. Да и по качеству сайдинг хорош. Производитель обещает, что ему ни мороз не страшен, ни солнце не почем. Поживем, увидим.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Этот сайдинг украсит не только, как вы выразились, банальный пенобетон, но и даже дом из бруса. Мы в Подмосковье возвели загородный дом из этого материала, но он нам как-то внешне не понравился. Вот и решили сайдингом Wildstone обшить дом. Теперь смотрится круто. Прям как дом из камня.
Ну да, дом из камня или кирпича будет подороже стоить, нежели пенобетон или брус. Поэтому такой сайдинг Wildstone хороший выбор, чтоб дом хотя бы издали напоминал каменный.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Сайдинг удобнее будет сделать
Недавно и совершенно случайно узнал, что сайдинг означает облицовка. Поэтому, чем бы дом снаружи не отделывать, всё это можно называть сайдингом.
За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?
Мой сосед долго выбирал материал для облицовки, по итогу заказал в Террадек вентилируемый фасад из террасной доски, дом благородно с таким фасадом стал выглядеть.
Сейчас модная тенденция пошла, это сайдинг))
Если планируете дом продавать то лучше штукатурка, а если для себя то сайдинг.
-
- Консультант
- Контактная информация:
по мне так пускай лучше сайдинг немного выгорит, чем постоянно отваливающаяся штукатурка, я не верю в штукатурку которая будет служить 25 лет
Сайдинг разный бывает, бывает очень красивый, и он практичнее. Еще, как вариант использовать не штукатурку, а искусственный камень из бетона ............. Он не тяжелый как натуральный камень, и фантазии есть где разгуляться, смотрится очень выигрышно по сравнению с сайдингом. Сайдинг к внешним воздействиям (химия, солнце, перепады температур) почувствительнее, а этот бетонокамень тяжелее, конечно.
И будет выглядеть такой дом как какой-нибудь склад-оптовка. Не очень эстетично мне кажется будет выглядетьВладимир Н писал(а):Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
У моих знакомых дом обшит сайдингом и в некоторых местах забрался грибок, сейчас надо менять по всему дому и думать как его оттуда вывести. Считаю лучше штукатурка.Владимир Н писал(а):Сайдинг будет надежно защищать дом. Для этой цели можно использовать профлисты. Они продаются в разных вариациях цветовой гаммы. Обшить дом получится гораздо быстрее, так как листы больших форматов.
Не знаю какой вы использовали пенополистирол, но мыши его любят. А под сайдинг им труда залезть не составит. Лучше штукатурьте.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Спасибо за советs. Я к стати насчёт заливки полов (стяжка по технологии Цементно-песчаные стяжки по немецким технологиям). обращался в компанию ООО «КриСтайл» . Услугами их компании я очень доволен. Кому интересно вот их сайт . Можете ознакомится. ООО «КриСтайл» - правоприемник ООО "ПроЭкс"
Я сталкивался. Из плюсов - отличный внешний вид, не нужно ничем пропитывать, обрабатывать. ДПК намного лучше переносит температурные перепады, сырость и.т.п.. Из минусов - цена. Не самое дешевое удовольствие. И за 5 лет немного выгорела. Цвет стал чуть-чуть более блеклым на солнечной стороне дома. Но, было бы просто дерево - уже бы, наверное, думал про замену, а эта еще 10-ку, скорее всего простоит В итоге, вложения отбиваются.Felix писал(а):За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...странное свойство вашего дома--у вас всё дерево через 5 лет под замену ? ...в раньшие времена дерево в добротных домах по 300 лет служило и не выгорало за 5 лет ...и как это вложения ваши в фасад отбиваются за 15 лет ?...он (фасад) у вас песни поет и танцует за деньги ? ТАНЦУЮТ ВСЕ !Stason писал(а):Я сталкивался. Из плюсов - отличный внешний вид, не нужно ничем пропитывать, обрабатывать. ДПК намного лучше переносит температурные перепады, сырость и.т.п.. Из минусов - цена. Не самое дешевое удовольствие. И за 5 лет немного выгорела. Цвет стал чуть-чуть более блеклым на солнечной стороне дома. Но, было бы просто дерево - уже бы, наверное, думал про замену, а эта еще 10-ку, скорее всего простоит В итоге, вложения отбиваются.Felix писал(а):За последнее время стали популярны вентилируемые фасады из ДПК. Кто нибудь делал себе такой, имеет ли смысл ним облицовывать дом из газобетона?
- Render1000
- Консультант
- Контактная информация:
Привет! Сайдинг, конечно современный привлекательный материал. Но вот традиционная испытанная временем штукатурка всегда будет в моде и всегда будет востребована. Поэтому создавая такую штукатурку, позаботьтесь не нарушать строительную технологию.
Технология, может, нарушаться и не будет.... но и штукатурка должна быть качественной, которая не даст трещин, не будет отваливаться. Сайдинг в этом плане будет более долговечнымRender1000 писал(а):Привет! Сайдинг, конечно современный привлекательный материал. Но вот традиционная испытанная временем штукатурка всегда будет в моде и всегда будет востребована. Поэтому создавая такую штукатурку, позаботьтесь не нарушать строительную технологию.
Качественно сделанная штукатурка в любом случае даст фору сайдингу и по долговечности, и по эстетическим показателям. Сайдинг – дешевле, но штукатурка на мой взгляд лучшее решение.
- Забелецкий
- Консультант
- Контактная информация:
Лучше всего будет акриловая штукатурка, та которая идёт специально для фасадов, она хорошо ложиться и будет гладкая , ровная поверхность без ям, бугров и прочих дефектов.
Сайдинг хуже но дешевле.