Темы в форуме

Форум о различных окнах, их особенностях и цене.
Иван Волков

#14122

Сообщение Иван Волков » 12 фев 2017, 16:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Пластиковая балконная дверь не равномерно прижимается по периметру к оконному блоку. В районе ручки двери можно свободно просунуть тонкий картон. Прижим "зима-лето" отрегулирован, в точках прижима дверь сидит плотно.

Петрович

Joiner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:44

#14373

Сообщение Joiner » 02 мар 2017, 12:23

Что-то любители пластиковых окон молчат.
Проблема довольно известная, одна из "прелестей" пластика - коэффициент линейного расширения. При изменении температуры длина профиля меняется. При нагреве летом профиль удлиняется, и на больших длинах, как у балконной двери, удлинение очень значительное до 10-12 мм. А поскольку "расти" ему особо некуда, он начинает выгибаться и деформироваться. При остывании остаточная деформация все равно остается.
Понятия прижимов "зима-лето" не существует. Просто в силу геометрической нестабильности пластика приходится регулировать прижим весной и осенью. На деревянных евроокнах такой проблемы нет.
Если дверь новая, то обратитесь к производителю, возможно обманули с металлическим вкладышем, для больших длин нужен более толстый металлический профиль, а он более дорогой и его для экономии не ставят.
Если дверь не новая, то обратите внимание на уплотнитель. Он со временем усыхает и твердеет. Возможно нужно уже поменять.
Как вариант, еще можно попробовать заменить уплотнитель на другой более объемный. Их великое множество и потребуется разобраться применительно к вашему пластиковому профилю и зазору. Слишком толстый уплотнитель тоже плохо, можно повредить петли и механизм запирания.

Гость

#18045

Сообщение Гость » 21 дек 2017, 13:44

А еще лучше позвоните мастеру пусть придет и посмотрит, может можно обойтись мелким ремонтом. Знаю что есть хорошие мастера, подруга вызывала, когда окно не закрывалось, быстро сделали и не дорого. Все же это лучше чем сидеть и гадать что там может быть не так..


Ответить