Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-окт Ремонт квартир
-
12-июл Как правильно выбрать натяжные п...
-
13-июн Покраска стеклохолста
-
24-май Размещение кондиционеров для охл...
-
01-май Какую варочную панель лучше выбр...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
Новые темы
-
11-июн Покраска стеклохолста
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Подскажите, пожалуйста, мне бригада предлагает закрепить гипсокартон на стены в комнате без каркаса. Правильно ли так или все же нужен каркас?
Вполне нормальный вариант. Современная линейка материалов позволяет качественно выполнить установку гипсокартона без изготовления каркаса из металлических профилей. Для этого вполне подойдет стартовая шпаклевка с добавлением в раствор клея ПВА. Единственный нюанс- стены у вас должны быть достаточно ровными, большие неровности на стенах скрыть не удастся. В целом ваши затраты на материалы будут меньше процентов на 30.
Все зависит от того, из чего построена стена. Если это кирпичная кладка или бетонные блоки - можно смело крепить гипсокартон с помощью шпатлевки и клея. Но стены должны быть идеально ровными. А если стена глиняная с деревянными перемычками (да-да, такие еще бывают) то такой вариант неприемлем. Лично я отдаю предпочтение каркасной установке гипсокартона, так считаю такой вариант более надежным.
Это лучший вариант особенно для небольшого помещения. И на такой стене не появятся трещины. Важно, чтобы работа была выполнена правильно, иначе гипсокартон просто прогнется. Поверхность должна быть максимально к подготовлена к креплению гипсокартона. Швы между отдельными листами заделываются точно так же, как и при обычном креплении на каркас. Выбор клея сейчас огромен и отличие его от разных производителей практически только в названии и цене.
Я у себя на кухне поклеил гипсокартон к стенам с помощью клея «Перфликс». Держится очень надежно. Я, даже, перед тем, как использовать этот вариант, попробовал приклеить небольшой кусочек гипсокартона к стене. Через час его уже невозможно было оторвать, разве, что покрошить.
Сам процесс не сложный. Сначала нужно более-менее выровнять стену. Положить на пол листок гипсокартона и нанести на него «ляпухи» приблизительно через 30 см. Потом приложить лист к стене и подождать несколько минут.
Для надежности можно еще продюбелить в местах «ляпух» после того, как клей застынет.
Сам процесс не сложный. Сначала нужно более-менее выровнять стену. Положить на пол листок гипсокартона и нанести на него «ляпухи» приблизительно через 30 см. Потом приложить лист к стене и подождать несколько минут.
Для надежности можно еще продюбелить в местах «ляпух» после того, как клей застынет.
Если строители хорошие мастера, то почему бы и нет.