Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-дек Окна из дерева в частном доме
-
12-окт деревянные окна
-
02-окт Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
03-сен Что выбрать деревянные или пласт...
-
19-авг Как остеклить балкон?
-
19-авг Пластиковые окна
-
12-авг Как не быть обманутым при выборе...
-
06-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
29-июл Ремонт окон
-
06-апр Окна от ООО "Оконные системы"...
Новые темы
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
-
25-мар Окна от ООО "Оконные системы"...
-
29-окт Демонтаж-монтаж декоративных кры...
-
16-окт Какую магнитную защелку в лоджию...
-
02-окт Большие окна
-
04-сен Окна от компании Даара
-
15-авг Компания Московские окна - плюсы...
-
28-ноя Ремонт фурнитуры maco форточки п...
-
15-ноя Нужен совет по открытию строител...
-
01-авг Деревянное окно vs ПВХ
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
01-май Пластиковые окна
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
-
- Профессионал
- Контактная информация:
- Olga K
- Специалист
- Контактная информация:
Конечно, купить хороший профиль - это еще не все. Самый качественный и люксовый не защитит от сквозняков или холодов, если установкой будут заниматься непрофессиональные люди. Так что важно также найти мастеров для установки. А сам профиль бывает нескольких категорий, в зависимости от его цены и качества изготовления. Категория эконом - это Века и Монблан. Вторая стандарт - КБЕ и Саламандр. И последняя, самая дорогая - Рехау. Можно делать выбор в зависимости от ваших финансов.
- vikas
- Знаток
- Контактная информация:
Все зависит от того какими средствами вы располагает и какой у вас климат за окном. Основные требования к профилям это минимальная теплопроводность, коэффициенты расширения профилей и стекла должны быть близки друг к другу и высокий коэффициент упругости рамы. Наиболее популярны металлопластиковые профили. Но у них низкая пожароустойчивость, сгорают за 5 минут, тут лучше деревянный профиль взять. И нужно смотреть на количество камер, чем их больше тем пластик надежнее будет.
Тут и гадать нечего, если это наружное окно без балкона, то необходимо устанавливать 70мм с увеличенной монтажной шириной и 6 камер внутри. За счет этого достигается наилучшее теплосбережение и звукоизоляция, также порекомендовал бы двухкамерный стеклопакет, нужно рассчитывать его вес, но такой набор оптимален, и полностью оправдан, уже поверьте мне.
А почему не рассматриваете деревянные окна? При качестве изготовления по современным технологиям, они ничем не уступают в звукоизоляции пластиковым. При этом они, что называется, дышат, и в помещение не так душно, как при использование пластиковых. Меня например, это избавило от необходимости установки кондиционера. Так что на выходе получилось дешевле, несмотря что сами окна. стоят дороже
-
- Консультант
- Контактная информация:
Немецкий профиль для окон Veka по праву считается одним из лучших по качеству.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Ширина профиля — одна из основных его характеристик.Выбор ширины профиля во многом зависит от места установки (окно в офисе, тамбурная дверь, входная дверь в магазин, окна в загородном доме) и климата.Вторая характеристика окна — количество камер в профиле. В стандарте их три. Первая — для отвода конденсата, вторая — для размещения армирующего вкладыша из металла, а третья — для закрепления частей фурнитуры и создания дополнительной воздушной прослойки для лучшей герметичности окна. Количество камер зависит от ширины профиля.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Как все сложно оказывается, спасибо, будем разбираться
-
- Контактная информация:
Согласен с тем, что от выбора профиля окна зависит только 50% успеха в этом деле. Ещё нужно правильно выбрать компанию, которая будет устанавливать этот профиль. Мы с женой полгода назад обращались в компанию MilDen-окна. Заказ сделали через их сайт. Нам перезвонили, уточнили все вопросы, размер, желаемую ширину, толщину и какой должна быть фурнитура. Привезли окно в срок, установили очень быстро, откосы ровные, мусор убрали после себя. Вот пользуемся уже почти полгода и никаких жалоб нет.
профили, по сути, все одинаковые, выше все правильно написано, важно еще хорошие короба утепляющие взять
мы брали в "Летнем Саду" на Народного Ополчения, 10, и замену фасадки под ключ у них же делали
очень рекомендую - бесшовный короб ИВИК
утепление с ним выше всяческих похвал и он нового поколения, без этих пошлых уголков, легко ухаживать и цвет можно почти любой выбрать, а не только белый
там технология утепления хитрая, рекомендую очень позвонить в летний сад - милейшая барышня Катя все расскажет и обьяснит
мы брали в "Летнем Саду" на Народного Ополчения, 10, и замену фасадки под ключ у них же делали
очень рекомендую - бесшовный короб ИВИК
утепление с ним выше всяческих похвал и он нового поколения, без этих пошлых уголков, легко ухаживать и цвет можно почти любой выбрать, а не только белый
там технология утепления хитрая, рекомендую очень позвонить в летний сад - милейшая барышня Катя все расскажет и обьяснит
-
- Помощник
- Контактная информация:
Мы когда меняли окна , остановились на профиле REHAU. Уже прошло несколько лет и ни капли не пожалели. Щели ветром не задувает, профиль не нагревается, на солнце ничего не пожелтело. Качество отличное, плюс там еще есть гарантия )
Заказывали у мастеров из компании "лоджия ру". Можете посмотреть подробнее. Качество очень хорошее и цены доступные:)
Заказывали у мастеров из компании "лоджия ру". Можете посмотреть подробнее. Качество очень хорошее и цены доступные:)
-
- Знаток
- Контактная информация:
А у нас Века, и тоже стоит уже несколько лет. Мы довольны. Ничего не пожелтело, хоть живем на верхнем этаже и солнечная сторона.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Три наверно. Ставили в окнароста..... как сейчас помню перед1 сентября. Тут ребенку в школу собирать, а тут окна ставить пришлиГость писал(а):Сколько лет?

-
- Консультант
- Контактная информация:
А от чего вообще окно желтеет?
-
- Умелец
- Контактная информация:
выгорает на солнце. Но еще это зависит от качества пластмассы. В ее состав должны входить светостабилизаторы. Если их нет, то....селяви.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Профиля примерно все одинаковые, как и производители окон, поэтому ничего нового они предложить не могут. Подумайте лучше о качестве монтажа окон, которое зависит от опыта и рук монтажников. Я бы рекомендовал бы монтировать окна самостоятельно так, как это описано здесь .......... . При этом перечень нужных инструментов совсем не большой.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Берите Рехау. Нам надо было сделать утепление фасадного остекления и мы сразу к ним обратились с этим вопросом. Эта компания, которая нам делала, они доказали свою профессиональность в работе и сделали все быстро и качественно. Чему мы очень довольны.
- goverment
- Умелец
- Контактная информация:
Мы выбрали деревянный профиль, так как от пластика стены и окна постоянно потеют и влага быстро накапливается в помещении, особенно на кухне
- Виктор Павлов
- Знаток
- Контактная информация:
Профилей хороших много, но вот кто потом из этих профилей сами окна делает это вопрос. Либо завод большой и хороший со станками четырехголовочными, либо в гараже на коленке окна лепят. Можно и из самого лучшего профиля какашку слепить)
- lupus
- Знаток
- Контактная информация:
Абсолютно верно, могут такого налепить, а ещё и механизмы надо смотреть, я так с КБЕ попал, видимо механизмы неудачные, проветривание постоянно клинит.Виктор Павлов писал(а):Профилей хороших много, но вот кто потом из этих профилей сами окна делает это вопрос. Либо завод большой и хороший со станками четырехголовочными, либо в гараже на коленке окна лепят. Можно и из самого лучшего профиля какашку слепить)
- timon
- Умелец
- Контактная информация:
Возможно, Veka и дороже указанных вами альтернатив, но не забывайте о правиле - скупой платит дважды!
Я купил себе в квартиру трехкамерные окна от Рехау, со створкой в 60 см. Могу сказать, что качественный профиль, шумоизоляция хорошая.
У меня стоят окна от Рехау. На первый взгляд они самые обычные, но простояв у меня дома 3.5 года я понял, что ни очень качественные. Они вообще не изменили свой внешний вид. Функционируют полноценно. В доме также тепло и тихо. Нравится их герметичность, она абсолютная. Я доволен, что обратился именно к ним. Я вообще на Рехау попал случайным образом. А потом уже понял, что это довольно таки распространенное название. Не зря.
-
- Знаток
- Контактная информация:
ну да, только определенный срок даст понять, хорошие это окна или нет.
- Gogi
- Специалист
- Контактная информация:
Скажите, как думаете, стоит ли заняться установкой окон, если ты не профессионал. Открыл сайт один, там вроде все доскольнально показано как устанавливать, думаете получится или не стоит рисковать? Да и кстати, в Питере, где можно приобрести бюджетно окна?
- Омега
- Знаток
- Контактная информация:
Ну, если вы никогда не устанавливали окна, то я бы 10 раз подумала, прежде чем взвалить на себя такую ответственность. Ну, на вашем месте я не представляю, как вы вообще собираетесь это провернуть, я бы лучше доверилась профессионалам, тем более, что сейчас многие фирмы предоставляют такие услуги, но решать конечно вам. Я в свое время обратилась в Ленинградские окна и потолки, они все сделали как надо, монтажники-мастера на все руки, конечно. У них еще неплохой ассортимент окон самых разных фирм и производств
- Gogi
- Специалист
- Контактная информация:
А какие там цены? Во многих местах, где я расспрашивал про цены, меня очень не устроило то, что везде очень дорого, хочется какой-то скидки что ли. А может есть такие окна, которые качественные, но при этом в цене ни от кого не отстают
- Омега
- Знаток
- Контактная информация:
Смотрите, в любом случае, если сильно экономить, то придется пожертвовать качеством, поэтому я бы посоветовала рассмотреть средний вариант. Например, есть окна брусбокс, они очень-очень качественные. Мы их два года назад установили и на дачу и домой и скажу вам, что держатся они очень неплохо. Нет сырости, плесени как раньше, все благодаря тому, что несмотря на такие погодные условия в Питере, они не пропускают влагу, держат тепло, но при этом нет сильного ощущения герметичности, хотя и шумоизоляция хорошая. Если заказываться в Ленинградских окнах, то опытные монтажники сами вам окна установят, а до этого менеджеры помогут вам определиться с выбором. Если что, заранее на http://okna-leningrad.ru/okna/ можете рассмотреть весь ассортимент оконных профилей в этой фирме