Темы в форуме
Новые сообщения
-
08-мар Как правильно выбрать натяжные п...
-
01-мар Ремонт квартир
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
-
14-дек Антипорог - нужен ли он?
-
21-ноя Протечка трубы отопления
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
22-окт Отделка балкона
-
20-окт Как убрать запах после покраски
-
13-окт Как повесить телевизор на гипсок...
Новые темы
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
-
07-окт Как заделать дырки в стене ванно...
-
21-авг Отделка откосов входной двери из...
-
21-авг Выбор дополнительного отопления ...
-
16-авг Покраска мебели своими руками
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
У меня возникла такая проблема, сдираю старые обои и столкнулся с такой проблемой, обои были поклеены быстрей всего на столярный клей и сейчас их невозможно отодрать. Вода практически не помогает. Отдирать старые обои приходиться буквально по миллиметру. Подскажите, чем лучше обработать обои, чтобы они легко отставали, обои обычные, бумажные.
Есть разные способы, чтобы облегчить эту нудную работу
Посмотрите статью про снятие старых обоев
http://www.masterovoi.ru/statya-46.html
Напишите, какой способ помог.

Посмотрите статью про снятие старых обоев
http://www.masterovoi.ru/statya-46.html
Напишите, какой способ помог.
Наибольшие трудности при отклеивании обоев, вызывают те что были приклеены на ПВА. Против этого клея, помогает только длительное ( 2-3 часа) и обильное смачивание. Процесс можно ускорить используя парогенератор.
Сомневаюсь, что бумажные обои могли быть поклеены столярным клеем. Я на основании своего личного многолетнего опыта по части поклейки обоев собственными силами могу посоветовать отмачивать малярной кистью с горячей водой, именно с горячей водой и потом я чаще всего отдирала обои шпателем.
Romafon, я как то так же столкнулся с проблемой отдирания обоев перед началом ремонта в комнате своего дома. Хорошие люди подсказали еще один интересный способ - использовать пар перед отдиранием обоев. Пар можно получить при использовании парогенератора или же обычный утюг, в котором предусмотрена функция вертикально отпаривания. Этот способ мне очень помог.
Надо смачивать обои не холодной, а горячей водой! Берете пульверизатор, и тщательно смачиваете. Можно губкой с любым моющим средством потереть, тоже должно помочь. Ну, а там уже шпателем. Лучше всего отдирать обои снизу вверх. Если уж совсем никак не получается, в хозяйственных магазинах есть специальные средства, но сначала инструкцию почитайте!