Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
ivan999

#17941

Сообщение ivan999 » 28 ноя 2017, 15:24

Здравствуйте.
Имеется летняя кухня, переделанная под постоянное проживание, в ней есть одна комната, небольшая кухня и рядом туалет с душевой.
Строение старое, ему около 25-30 лет. Сделано с 1 или 1.5 кирпича, в этом году обшили здание пенопластовыми блоками (утеплитель).
Проблема в следующем: с основной комнате на стенах около пола (пол бетон и сверху линолиум) образуется плесень, хотя ремонт сделали 3 месяца назад. Ранее тоже появлялась плесень, сделали ремонт, всё вычистили и обработали средствами от плесени. Но она появляется опять. Скажите, как бороться с этим? И возможно ли это победить в старом доме? Фото прилагаю.


Anton88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:55
Контактная информация:

#18436

Сообщение Anton88 » 04 авг 2018, 11:56

С плесенью вообще очень сложно бороться и причин образования много. Зависит от того в какое время плесень появляется. Чаще всего причина в высокой влажности, когда в помещении отсутствуют вытяжки и вся влага начинается скапливаться на стенах, особенно на углах.
Есть еще одна причина - это пустоты внутри стен. Туда попадает вода, пространство вокруг начинает сыреть и грить. Здесь вопрос в том, насколько качественно были произведены ремонтные работы.
В вашем случае велика вероятность в том, что в качестве утеплителя вы использовали пенопласт. Он не дает стенам дышать создавая эффект парника. Тогда, чтобы справиться с проблемой появления плесени, надо заменить этот утеплитель на другой; более качественный.

AntonSuvorkin
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 11:47
Контактная информация:

#18439

Сообщение AntonSuvorkin » 05 авг 2018, 04:28

Плесень - это крайне вредный микроорганизм для животных и человека. Я смотрел, помню, фильм о плесени, кажется от Первого канала - так там вообще теория, что люди помирают от плесени сами того не подозревая, вдыхают споры этих грибков... Для того, чтобы эффективно бороться с плесенью есть сейчас на рынке множество современных препаратов, тот же самый Доместос. Но! Лично я сторонник старых, добрых и проверенных способов. А именно: возьмите хлорный отбеливатель - хлорку. И смешайте 1 часть отбеливателя к трём частям воды! Только не забудьте, когда приступите к этому делу оденьте, желательно, респиратор или, хотя бы, марлевую повязку - не дышите парами хлора! Затем берёте жёсткую щётку, с жёсткой щетиной, и оттираете стены от плесени этим раствором. Могу Вас уверить по личному опыту - плесень не появится с вероятностью в 90%. Хотя, у меня был случай, когда она появилась повторно! Столько было спор уже пропиатвшихся в стенку моего дома - у меня тоже старый дом! Ну так вот, я второй раз обработал точно так же - и всё. Плесени больше не было.


Foxi555
Знаток
Знаток
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 15:19
Контактная информация:

#18614

Сообщение Foxi555 » 26 сен 2018, 17:30

Очень знакомая проблема, месяц назад спасал дом родителей за городом. Они до этого тоже перепробовали множество народных способов. Я глобально подошел к решению этой проблемы, снял обои, штукатурку, после того как поверхность очищена, можно приступать к нанесению приготовленного средства. Антисептик обильно наносится на очищенную насухо поверхность. Лучше, если средством покрываются не только поврежденные участки, а вся стена, где имелись поражения. наносится слой гидроизоляции, стена опять грунтуется антисептиком глубокого проникновения, потом штукатурка, повторяем слой антисептического грунта и уже обои или покраска.
Процесс этот долгий, поэтому запаситесь терпением, перчатками и респиратором. Удачи!
Если появятся вопросы, пишите! Буду рад помочь.

Аватара пользователя
Гость

#18738

Сообщение Гость » 11 ноя 2018, 16:24

Доброго дня была такая же проблема в панельном доме позвал ребят с компании ремонтофф пришли посмотрели обнаружили мостик холода (то есть небольшую тещину в стене заделали с фасада и сну три обработали теперь живу и радуюсь ))


Аватара пользователя
Kuznec84
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 01:32
Контактная информация:

#18811

Сообщение Kuznec84 » 27 ноя 2018, 02:02

У нас давно тоже была подобная проблема, и как только не пробовали решить - ничего не помогало. В ванной комнате из-за большой влажности это как рассадник для грибов (плесени), различные средства может и помогут, но не надолго. Выход в такой ситуации только один, нужно полностью сносить всё, и строить заново. Но такой вариант нам не подошёл, ибо громить всю ванную комнату было жалко. Помогло замена плитки во всей комнате. В вашем варианте, если дом старый, то нужно делать капитальный ремонт, именно только это и поможет. Всё остальное, то зря потраченное время и деньги. Ещё бы посоветовал Вам, убрать линолеум и оставить в таком виде на неделю, а то и две. Понаблюдать, как появляется плесень, возможно если не лить сильно воду, то её станет меньше, ну это как вариант. Нужно знать больше информации, из вашего сообщения не так просто определить суть проблемы, и единственное универсальное решение написал выше. Надеюсь мой скромный опыт в этом вопросе с плесенью, как-то поможет. Но зараза эта лютая, даже врагу не пожелаешь эту плесень, настолько она отвратительная. Кстати говоря, у нас плесени этой нет уже около 8 лет, точно не помню, всего то надо под корень её вывести и всё. Но сколько мучений было, применяя всякие там средства, что дешевые, что дорогие.

MarkoFF
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 18:45
Контактная информация:

#18889

Сообщение MarkoFF » 07 дек 2018, 18:51

Причин плесени может быть много и сначала надо именно причину определить

Ответить