Здравствуйте!
Хотел бы оставить отзыв о работе "строителя" И........на Рината (Михайловка).
Свел меня с ним мой товарищ, все на доверии, друг за Рината уверен и отвечает за него, мол честный, порядочный человек. У Рината якобы за спиной строительство домов и прочий богатый опыт ремонтных работ.
Отремонтировать мне нужно было 2-комнатную квартиру (64 м2). Договорились по цене примерно 5000/м2. Всего 320.000 руб. Начали вроде бы бодро. Взяли аванс за работу и материал на 80000 под расписку. Работа пошла. Сначала демонтаж стан, монтаж новых перегородок, далее проводка электрики.
Очередной аванс, чеки, работа. Штукатурка всех стен, стяжка полов.
Аванс. Снова работа. Ноябрь-декабрь работа худо бедно шла.
Начались новогодние праздники. После них Ринат пропал. Январь не появляется, февраль не появляется. Ссылается на проблемы то с машиной, то с семьей, то еще какие то детские отмазки. Начал просить деньги на инструмент, дорогу и еду. Я разложил ему на бумаге сколько потрачено за работу, сколько за материал.
Оказалось что за всю эту работу уже на руки и на карту получено чуть более 230.000 руб. Раскидали поэтапно. Всю оставшуюся работу Ринат должен был сделать за 90000 руб. Ежедневные обещания все доделать и выйти с утра закончились тем что за 2 месяца (январь и февраль) Ринат со своим другом очень коряво сделали гипсокартонные потолки. Их сейчас нужно переделывать.
В итоге ребята сделали работу , учитывая ее качество, максимум на 100.000 руб. И ничего не доделав, эти надежные и порядочные люди пропали. Взятый аванс на материалы и работу мне вернуть будет очень сложно. Это порядка 100.000 - 130.000 руб, поэтому я обратился к ним с просьбой вернуть хотя бы 50.000 и я о существовании их забываю как о дурацком сне. Так что запомните этого порядочного человека мастера Иль..........на Рината и его друга Альберта. И если когда-нибудь услышите эту фамилию, не связывайтесь!
Профессионализм - ноль!
Порядочность - ноль!
Ну и главное заключайте договора! Даже если людей вам советуют ваши близкие!