Темы в форуме

На форуме о строительных материалах обсуждаем штукатурки, шпатлевки, плитку, обои, панели, гипсокартон. Раскладки и уголки, кирпич и цемент и др. стройматериалы, а также цены, качество и технологии.
Аватара пользователя
Alekseich
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 14:14
Контактная информация:

#19131

Сообщение Alekseich » 08 фев 2019, 14:23

Добрый день, уважаемые форумчане!
Случилась такая беда.
При внутренней отделке был выложен пояс вокруг лестницы клинкерной плиткой под кирпич ручной формовки. Помимо того вокруг камина выложено пространство диким камнем.
Всё это смотрелось изначально очень здорово.
Потом по инструкции мастер покрыл грунтовкой и затем лаком по камню nevel aquastrong прозрачным матовым. Сначала все было хорошо. Но потом лак начал белеть, появился неравномерный глянец, неестественный блеск. При чем, не сразу, а дней через 10 только.

В итоге, смотрится все это неестественно и далеко не так, как было изначально. Ужасно
Мастер, понятное дело, говорит, что это все лак, а он молодец.
Фото, конечно, все не передают. Но вроде видно. Фото камня, каким он был без лака, последнее. Он был по цвету к камину, сейчас не пойми что..
Кто сталкивался с такой проблемой?
В чем может быть причина?
Как можно решить?

И ... кто виноват?)
Очень прошу помочь!




Аватара пользователя
Alekseich
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 14:14
Контактная информация:

#19140

Сообщение Alekseich » 08 фев 2019, 15:45

Приклепляю фото по ссылкам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Иван Куприн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 04:24
Контактная информация:

#19143

Сообщение Иван Куприн » 09 фев 2019, 04:25

Здравствуйте, да уж, натворил вам "недомастер" дел, это в первую очередь его упущение и он как мастер, который занимается данным делом, должен был предусмотреть все и предсказать, что будет так и так, а он просто скинул свою ответственность на лак и все на этом. В общем дело ужас, вы верно выразились, так как смотрю на фото и вправду с таким жить нельзя, надо что то делать. Я вот в своем опыте, когда занимался подобными работами, то тоже неправильно нанес, в итоге получилось далеко не то что я хотел, потом брал растворитель и смывал всю эту бяку, после зачищал и заново уже правильно и дорогим лаком. Думаю в вашем случае, предоставленный мною вариант тоже поможет, что же касается матера вашего, что пусть переделывает. Если у вас есть какой либо договор ну руках, то припугните его судом, и ему светит административка, выплатит не только то, что вы ему заплатили, а то что еще дел натворил. В общем вопрос решаем, я предложил возможности решения и думаю вы в любом случае найдете решение возникшей ситуации. Кстати, надолго не затягивайте с чисткой, муторно, но терпимо, зато отмоется легко, а то потом будете серьезно мучиться, проверено не один раз. Впредь нанимайте профи, лучше переплатить один раз, чем постоянно.


Аватара пользователя
kirik
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 14:38
Контактная информация:

#19145

Сообщение kirik » 09 фев 2019, 14:51

То есть вам "мастер" делал по инструкции на упаковке, а опыта в подобных работах с данным лаком у него не было вообще? Там ведь много нюансов есть, от которых зависит результат.

Во первых грунтовка, во вторых сколько времени он давал на высыхание лака перед покраской на два или более слоя и вообще красил он на один слой? Вы ведь понимаете, что это лак и вступив в реакцию с другими материалами он мог дать такой эффект.

Прежде чем покупать новый лак, советую взять подобный камень и пройтись по нему в несколько слоев этого лака и дать высохнуть хотя бы сутки, между слоями.

Еще желательно, что бы не было сквозняков и температура не скакала в помещении туда сюда и потом смотрите, как поведет себя данное покрытие. Возможно, это бока самого производителя, что делает лак некачественный, а возможно и мастера. Это как с клеем для обоев, на упаковке пишут одно, а на деле разбавляешь по другому, да так в принципе во всем)

С ситуацией как у вас сталкивался однажды, но там я накосячил, так как не дал лаку нормально высохнуть и уже красил вторым, а потом и третьим слоем) Тогда пришлось все зачищать, потом химией снимать лак, высушивать камень и заново все переделывать. Намучился страх как, думал уже новый покупать, но слава Богу все в порядке)

Так что попробуйте отдельно покрыть камень лаком и посмотреть, что из этого выйдет, но мне кажется, что ваш мастер явно схалтурил.

Аватара пользователя
loktionov.s70
Консультант
Консультант
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 15:52
Контактная информация:

#19153

Сообщение loktionov.s70 » 11 фев 2019, 15:57

Очистите камень от лака, есть специальные составы, а затем покройте гидрофобизатором. Кто вам вообще для клинкера лак советовал? Бред какой-то.


Ответить