Здравствуйте, да уж, натворил вам "недомастер" дел, это в первую очередь его упущение и он как мастер, который занимается данным делом, должен был предусмотреть все и предсказать, что будет так и так, а он просто скинул свою ответственность на лак и все на этом. В общем дело ужас, вы верно выразились, так как смотрю на фото и вправду с таким жить нельзя, надо что то делать. Я вот в своем опыте, когда занимался подобными работами, то тоже неправильно нанес, в итоге получилось далеко не то что я хотел, потом брал растворитель и смывал всю эту бяку, после зачищал и заново уже правильно и дорогим лаком. Думаю в вашем случае, предоставленный мною вариант тоже поможет, что же касается матера вашего, что пусть переделывает. Если у вас есть какой либо договор ну руках, то припугните его судом, и ему светит административка, выплатит не только то, что вы ему заплатили, а то что еще дел натворил. В общем вопрос решаем, я предложил возможности решения и думаю вы в любом случае найдете решение возникшей ситуации. Кстати, надолго не затягивайте с чисткой, муторно, но терпимо, зато отмоется легко, а то потом будете серьезно мучиться, проверено не один раз. Впредь нанимайте профи, лучше переплатить один раз, чем постоянно.