Темы в форуме
Новые сообщения
-
05-сен Ремонт квартир
-
12-июл Как правильно выбрать натяжные п...
-
13-июн Покраска стеклохолста
-
24-май Размещение кондиционеров для охл...
-
01-май Какую варочную панель лучше выбр...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
Новые темы
-
11-июн Покраска стеклохолста
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Добрый день. Необходим совет в выборе напольного покрытия для ванной комнаты. Сейчас в квартире от прошлых хозяев остался линолеум, состояние которого, мягко говоря, потрепанное. Подскажите, что лучше приобрести, чтобы, самое главное не на один год. Буду благодарна за какие-нибудь конкретные магазины, фирмы. Спасибо.
Лучшего варианта, чем керамическая плитка нет.
Ламинат - никогда не будет достаточно влагоустойчивым, хоть некоторые производители и заявляют о повышенной влагостойкости, но для ванны это не вариант. Линолеум очень быстро изнашивается. А плитка для ванной идеальна - устойчивая к влаге, мало изнашивается, легко чистится. Самое практичное покрытие для ванной.Только вбирайте плитку шершавую или рельефную. Чтобы не поскальзываться на влажном полу.
Самой дорогой, но и самой качественной считается плитка испанского производства (вроде Novogres и Ceramica) или итальянская (Fap Ceramiche). Но, по моему, вполне можно брать такую известную польскую марку как Cersanit - очень приличное качество и большой ассортимент.
Ламинат - никогда не будет достаточно влагоустойчивым, хоть некоторые производители и заявляют о повышенной влагостойкости, но для ванны это не вариант. Линолеум очень быстро изнашивается. А плитка для ванной идеальна - устойчивая к влаге, мало изнашивается, легко чистится. Самое практичное покрытие для ванной.Только вбирайте плитку шершавую или рельефную. Чтобы не поскальзываться на влажном полу.
Самой дорогой, но и самой качественной считается плитка испанского производства (вроде Novogres и Ceramica) или итальянская (Fap Ceramiche). Но, по моему, вполне можно брать такую известную польскую марку как Cersanit - очень приличное качество и большой ассортимент.
Я думал, что у всех в голове с ванной сразу ассоциируется плитка
- Unique finisher
- Помощник
- Контактная информация:
Зачем эти рамки, я не понимаю. Почему люди придерживаются советских догматов? Будьте креативными, люди! Некоторым по нраву паркет в ванной, почему бы и нет, если ванная комната не предполагает сауну, или хорошая террасная доска...Линолеум, конечно, же это пережиток прошлого. К слову, о плитке, разновидностей масса, выбор огромен, по качеству, предназначению, структуре, размеру...Камень очень стильно смотрится, декоративный, их тоже несчётное количество, с различными характеристиками. Я себе, например, положил в ванную комнате на пол морскую гальку...В общем, материалов множество, дизайнерские решения в тренде, так почему бы не поэкспериментировать?)
Линолеум тем более старый однозначно на свалку, для ванной комнаты нужно что-то более практичное - плитка или керамогранит с шероховатой поверхностью то что нужно, оба варианта влаго и износостойки просты в уходе и устойчивы к бытовой химии.
А что может быть лучше плитки?! Плюс подогрев пола.
Зачем так извращаться? Какое может быть дерево в ванной, где постоянно влагжный воздух, пол постоянно будет в воде...Unique finisher писал(а):Будьте креативными, люди! Некоторым по нраву паркет в ванной, почему бы и нет, если ванная комната не предполагает сауну, или хорошая террасная доска...
Однозначно поддерживаю варианты с плиткой, тем более ее сейчас куча разных цветов, оттенков, форм и т.д. Можно под любой дизайн что-то найти...
Я тоже не представляю себе ламинат в ванной. Плитка для этого лучше всего подходит. расцветки есть и под ламинат если уж так нравится. Главное. что бы не скользкая была.
- Андрей Степанов
- Консультант
- Контактная информация:
палубная укладка.дерево лиственница.швы заполнены полиуретановым герметиком.Для ванной комнаты больше всего подойдет паркет из влагостойкой древесины, например тика или лиственницы. Наиболее разумным является способ укладки с герметизацией стыков специальным герметиком.
Здравствуйте! по моему для ванной комнаты самый подходящий материал это плитка, но сейчас очень много материалов используют для пола ванной комнаты, я решил керамогранит постелить, как раз здесь присмотрелось к нескольким вариантам, что скажете?
Варианты пола для ванной из массива лиственницы:
В результате пол получился вот такой:
В результате пол получился вот такой:
Мне кажется, что кроме плитки вариантов не может быть никаких. Это самое износостойкое покрытие. У нас тоже ремонт в ванной комнате и мы кроме плитки ничего больше не рассматривали. Тем более, что планируем ставить просто стеклянные душевые ограждения, даже без поддона. Плитка будет положена таким образом, чтобы в месте слива был небольшой уклон. Смотрится это очень красиво, ничего лишнего.
Из дерева очень красиво
-
- Умелец
Привет...можно использовать мозаику или камень искусственный...я заказывал в Студия Уют-Керамика в Колпино
качество хорошее...и цена супер
качество хорошее...и цена супер