Темы в форуме
Новые сообщения
-
25-окт Замена проводки в квартире - что...
-
29-июл Какую купит люстру
-
16-июн Выбор люстры, бра в спальню?
-
18-июл Альтернативное электричество сво...
-
18-июл Автоматический выключатель ва 47...
-
29-мар Как правильно выбрать домашнюю б...
-
21-авг Машинка бьет током
-
24-июл замыкание в эл. щитке
-
21-июл Если дом деревянный, и в нем буд...
-
24-май Безопасность дома или видеонаблю...
Новые темы
-
17-июн Какую купит люстру
-
06-апр Замена проводки в квартире - что...
-
11-апр Машинка бьет током
-
13-дек Помогите выбрать встроенный пылесос
-
02-авг Не греет электрический теплый по...
-
30-май Розетки и выключатели LK60
-
30-мар Если дом деревянный, и в нем буд...
-
23-мар Зеленый тариф: солнечная энергия...
-
23-фев Потолочный светильник: галогенка...
-
16-фев замыкание в эл. щитке
Обсуждаемые темы
-
24-сен Светодиодное освещение
-
10-дек Выбор люстры, бра в спальню?
-
16-фев замыкание в эл. щитке
-
11-янв Стабилизатор напряжения 220в для...
-
19-авг Как правильно выбрать домашнюю б...
-
10-апр Безопасность дома или видеонаблю...
-
03-май Правильно ли сделан расчет элект...
-
06-июн Правильное освещение в детской к...
-
05-мар Какое реле защиты от перенапряже...
-
27-май Как развести электропроводку в к...
Доброго времени суток.
Заинтересовала возможность монтажа теплого пола своими руками, как показано здесь
Что думаете по этому поводу, возможно ли выполнить такое самостоятельно?
Заинтересовала возможность монтажа теплого пола своими руками, как показано здесь
Что думаете по этому поводу, возможно ли выполнить такое самостоятельно?
При желании и наличии определенных навыков, конечно, можно. На первый взгляд ничего сложного в этом нет, если делать по инструкции, но это только на первый взгляд. Нужно знать тонкости работы с электрикой, ведь при ошибочном монтаже полы просто-напросто не будут должным образом греть. Если вы в себе уверены, приступайте к работе, если нет - вызывайте мастеров.
Устанавливал родителям в доме водяной теплый пол, причем делал это первый раз и получилось отлично. А установить теплый пол с помощью монтажа кабельного мата так как показана в видео не составит труда. Не надо возиться с трубами и отоплением. Лучше кабельный мат уложить в стяжку. Сделать это очень просто. Если буду делать теплый пол в своей квартире, то сделаю именно такой вариант, он для квартир больше подходит.
Когда брат строил дачу, то мы делали теплый пол сами. Было очень трудно, ведь мы в этом не разбирались. Но при помощи ноутбука с видео инструкцией у нас получилось. Самой большой сложностью было подключение к электрике, мы оба боялись, что сделаем замыкание. Но все удачно получилось, пол сейчас служит очень хорошо. Брат доволен, а его жена постоянно нас нахваливает.
Да, конечно же можно! В прошлом году мы с мужем занялись утеплением пола на даче. Как раз воспользовались подобной системой. Электрический кабель у нас к даче подведен. Муж у меня хорошо разбирается в электрике, поэтому для него это не составило труда. Главное тут конечно же нужно следить за безопасностью, так как кругом проводка, есть опасность замыкания.
-
- Умелец
- Контактная информация:
спасибо, полезно
Вау, занятно. А мы всё-таки заказывали монтаж инженерных систем, чтоб установить себе такую вещь. Хотя я всё равно считаю что надо доверять мастерам свою работу, всех тонкостей не учтешь, а если что случиться - на себя ответсвенность брать не хочется.
- Алексей Рыбин
- Умелец
- Контактная информация:
Я бы не рисковал и вызвал электрика. Всё таки надо понимать, что это резистивный кабель, который повредить легко, а потом проверить можно будет только уже после того, как стяжка высохла. Я вообще за плёночные инфракрасные полы - там хоть экономичные решения есть по снижению энергопотребления (Неоклима Карбон Плюс -Neocliima Carbon+, колео платинов) . А кабельные полы много жрут, дорогие в монтаже и старая всё -таки технология. Ставьте энгергосберегающие тёплые полы и будет вам счастье и экономия денег на счетах на электричество