Темы в форуме

Тематический форум домашних сантехников о сантехническом оборудовании, водоснабжении, канализации и отоплении. Унитазы, раковины, краны, сгоны, трубы, подводки, "гребенки" и др.
Цены, качество, надежность и технологии. Особенности монтажа и установки
Аватара пользователя
VAM2012
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 16:34
Контактная информация:

#22924

Сообщение VAM2012 » 02 ноя 2021, 16:43

Здравствуйте, товарищи!
Имеем коллектор теплого пола LUXOR и вместе с ним имеем проблему: когда включаешь насос теплого пола, то остывают все радиаторы в доме.
Отопление работает уже не первый год, но только в этом столкнулись с такой проблемой.
При выключении насоса батареи также не начинают греть, а котел до 60 градусов нагревается буквально за 2 минуты.
Приходится сливать воду с котла, чистить фильтр на обратке и после этого батареи начинают греться.
Фото коллектора прикладываю. Кто-нибудь может подсказать в чем причина.
Спасибо.
Изображение




Аватара пользователя
Jdanov
Умелец
Умелец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:53
Контактная информация:

#22926

Сообщение Jdanov » 03 ноя 2021, 01:01

А вы вообще саму систему, а не только фильтра чистили? Как я понимаю из ваших слов, то проблема появилась впервые, а до этого все работало?

У меня была подобная проблема в загородном доме примерно года два назад. Что только не делал и с настройками вентилей шаманил, по разному ставил нагрев и прочее, смеситель что на теплый пол менял и что только не делал. Даже в горелку залезал, правда в ней толком ничего так и не понял.

В итоге, чем вся эпопея у меня закончилась. Оказалось, что у меня был просто напрочь забит всякой гадостью и отложениями шланг подачи в систему отопления. При чем забит не на уровне фильтров, а именно сам шланг (отложения по бортам шланга). Обнаружил это когда уже плюнув на все, решил просто промыть всю систему самым простым способом и физически. При этом понял, что вода еле-еле течет.

Для начала решил проверить насос, для чего отсоединил котел и запустил его вхолостую, а потом поняв, что с ним проблем нет, обычной тонкой проволокой прошелся по каналам. Для верности немного и слегка постучал по ним молотком. Столько грязи из них вылилось, что и сам не ожидал такого.

Но главное же эффект! Буквально сразу после соединения всего и вся, включил и все заработало так как надо!

Аватара пользователя
Серж888
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2021, 12:19
Контактная информация:

#22929

Сообщение Серж888 » 03 ноя 2021, 12:24

Здравствуйте! Не знаю, поможет или нет, но у меня идёт первый в системе тёплый пол, а потом , батареи. Недавно тоже столкнулся с проблемой, тёплые полы нагревались , а батареи нет. Выявил причину. В моём случае регулируемый байпас ( это на котором нанесена шкала с делениями от нуля до пяти)имел продольный люфт 1 - 1.5мм.
Рабочим давлением теплоносителя цилиндр байпаса выдвигало наружу на этот миллиметр до упора в стопорное кольцо.
в образовавшемся зазоре появился ещё один подмес, не позволявший поднять температуру подачи выше 35 гр.(при любых положениях байпаса)
Простое поджатие цилиндра байпаса снаружи позволило поднять температуру подачи до 40-41 гр.(положение байпаса кажется 5).
Ещё существует конфликт насосов, однако по видимому это не Ваша проблема, ведь всё работало. Однако,Ю можно пойти по старой схеме, вспомните, вполне возможно Вы что-то меняли за последнее время , или отключали, какую нибудь мелочь, вносили изменения в схему отопления? Если да, то именно эта мелочь возможно и повлияла на работу всего узла. Или тоже была проблема, банально не работал насос, при перезапуске он включался. А постоит несколько часов выключенный, и не запускается сразу. может быть и такое, надо пробовать все варианты.


Аватара пользователя
VAM2012
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 16:34
Контактная информация:

#22930

Сообщение VAM2012 » 03 ноя 2021, 18:38

Jdanov писал(а):
03 ноя 2021, 01:01
А вы вообще саму систему, а не только фильтра чистили? Как я понимаю из ваших слов, то проблема появилась впервые, а до этого все работало?


Но главное же эффект! Буквально сразу после соединения всего и вся, включил и все заработало так как надо!
Систему промывал два раза, шлака много выливалось, мне говорят, что где-то либо воздух, либо где-то забилось. Вот буду вызывать специалистов чтобы с воздухом промывали теплый пол. Потом посмотрю на результат. Котел разбирал, все смотрел, все чисто. Думаю попробовать промыть систему отопления без радиаторов, но сливать воду через обратку где грязевой фильтр стоит.
Что за шланг подачи воды?

Аватара пользователя
VAM2012
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 16:34
Контактная информация:

#22931

Сообщение VAM2012 » 03 ноя 2021, 18:39

Здравствуйте, байпас, который стоит в котле? Или где он есть?))


Аватара пользователя
VAM2012
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 16:34
Контактная информация:

#22938

Сообщение VAM2012 » 06 ноя 2021, 19:29

Проблема решилась, промыл через обратку и все пошло.

Ответить