Сам я полный валенок в ремонте, поэтому искренне надеюсь на вашу помощь и советы.
Суть моей проблемы такова:
Мать задумала ремонт прям перед Новым Годом, а что как где и зачем - сама не знает. Я тем более.
Дом наш 69 года, собсна, краске и предыдущим материалам соответствующий возраст.
С горем пополам я отодрал эту зеленую, масляную краску в туалете, отскрёб подобную смесь с потолка. Остался голый бетон (разве что его почистить теперь нужно). К сожалению, я наделал дырок в бетоне пока снимал краску. И вот не знаю теперь , цементным раствором все стены выравнивать и дыры заполнять, или шпатлевка сойдёт. Да и вообще как ремонт в дальнейшем производить.
Ключевые моменты:
Как правильно и в каком порядке наносить материалы (и какие именно)?
Вот сейчас в туалете везде голый бетон (стены\потолок). Нужно это всё дело почистить, прогрунтовать, ждать несколько часов и шпатлёвкой (или штукатуркой) заделывать?
А что вот дальше делать, еще один слой фигачить, или после просыхания шпатлевки можно красить? И какая именно шпатлевка нужна для стен, для потолка?
В магазине боюсь спрашивать, насоветуют фигни чтоб денег побольше захапать, а я выкручивайся потом

Еще один нюанс - деревянная рама, за которой стоят трубы, по бокам имеет зазоры к бетонной стене. Чем их заделывать? Герметиком, пеной, или тоже шпатлевкой?
По поводу дыр:
Больших 3 штуки, диаметр их разнится от 7см до 10, глубина почти каждой дырки от 2 до 4см. И повсюду небольшие царапины\сколы.
Уф. Вроде всю душу излил. Прощу прощения за такое кол-во текста и проблем и заранее огромное спасибо всем, кто что-то посоветует.
p.s. для пущего понимания прикрепляю фотографии. (сразу извиняюсь за размер, не знаю как спойлером прикрепить).