Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Lokkie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 15:57
Контактная информация:

#13165

Сообщение Lokkie » 02 дек 2016, 16:23

День добрый, форумчане.
Сам я полный валенок в ремонте, поэтому искренне надеюсь на вашу помощь и советы.
Суть моей проблемы такова:
Мать задумала ремонт прям перед Новым Годом, а что как где и зачем - сама не знает. Я тем более.
Дом наш 69 года, собсна, краске и предыдущим материалам соответствующий возраст.
С горем пополам я отодрал эту зеленую, масляную краску в туалете, отскрёб подобную смесь с потолка. Остался голый бетон (разве что его почистить теперь нужно). К сожалению, я наделал дырок в бетоне пока снимал краску. И вот не знаю теперь , цементным раствором все стены выравнивать и дыры заполнять, или шпатлевка сойдёт. Да и вообще как ремонт в дальнейшем производить.
Ключевые моменты:
Как правильно и в каком порядке наносить материалы (и какие именно)?
Вот сейчас в туалете везде голый бетон (стены\потолок). Нужно это всё дело почистить, прогрунтовать, ждать несколько часов и шпатлёвкой (или штукатуркой) заделывать?
А что вот дальше делать, еще один слой фигачить, или после просыхания шпатлевки можно красить? И какая именно шпатлевка нужна для стен, для потолка?
В магазине боюсь спрашивать, насоветуют фигни чтоб денег побольше захапать, а я выкручивайся потом :(
Еще один нюанс - деревянная рама, за которой стоят трубы, по бокам имеет зазоры к бетонной стене. Чем их заделывать? Герметиком, пеной, или тоже шпатлевкой?
По поводу дыр:
Больших 3 штуки, диаметр их разнится от 7см до 10, глубина почти каждой дырки от 2 до 4см. И повсюду небольшие царапины\сколы.


Уф. Вроде всю душу излил. Прощу прощения за такое кол-во текста и проблем и заранее огромное спасибо всем, кто что-то посоветует.

p.s. для пущего понимания прикрепляю фотографии. (сразу извиняюсь за размер, не знаю как спойлером прикрепить).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Daison
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 16:57
Контактная информация:

#13182

Сообщение Daison » 04 дек 2016, 11:09

Ого, видно Вы не плохо постарались, перед Новогодними праздниками. Ситуация конечно не из лучших, но и не такая уж страшная. Мне кажется для выравнивания мелких дырочек, вам достаточно воспользоваться шпатлевкой или есть специальные смеси. А вот эти дырище в стене, шпатлевкой не получиться, тут лучше воспользоваться строительным гипсом или цемент тоже в принципе вполне сойдет. Там где дырки побольше, можете туда камушки засунуть или железную проволоку. После того как все это добро высохнет, можете подровнять всю стену наждачной бумагой. кстати можете потом смело приступать, к покраске. Деревянные рамы, лучше пенкой пока заделай.

antonpopov42
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 00:07
Контактная информация:

#13184

Сообщение antonpopov42 » 04 дек 2016, 11:41

Добрый день! Не хочу обидеть, но стены в ужасном состоянии и работа предстоит очень большая, оно понятно, как вы сказали, дому 62 года. Вообще, дыры в стенах вам придётся заделывать именно штукатуркой, объясню почему. Отличие штукатурки от шпаклёвки в том, что штукатурка - это начальный слой, он покрывает основные, самые грубые неровности с перепадами по высоте в разных точках до 10 сантиметров, а шпаклёвка - слой финишный, выравнивает приблизительно неровности до 1 сантиметра. Если бы вы клеили обои, обойтись можно было только штукатуркой, но так как вы решили красить стены, после штукатурки вам придётся нанести финишный слой - шпаклёвку. Хорошо, если в вашем городе есть Леруа Мерлен, просто берите материал, с ценой не более 400 рублей за мешок (стандартный вес мешка 25-30 кг). Перед нанесением на стены штукатурки обязательно протрите все щели и дыры влажной тряпкой, чтобы убрать всю пыль. Далее обязательно нанесите грунтовку, она увеличит адгезию - сцепление материала с поверхностью. После этого можете наносить материал. Щели между стеной и деревянной рамой я бы посоветовал заделать герметиком, хотя можно и штукатуркой. На основные вопросы я ответил, надеюсь данная информация была полезна для вас!


Аватара пользователя
Гость

#13185

Сообщение Гость » 04 дек 2016, 11:46

Хорошо, всё учту. Спасибо большое!)

Конечно все советы пригодятся, рад что получил ответы)

Поедем Леруа значит как только так сразу, щели всё же пеной заделаем, наверное.
Получается, сейчас обеспылим, потом грунтовка, далее штукатурка, и уже финишем шпатлевка.

Аватара пользователя
Галя

#13201

Сообщение Галя » 05 дек 2016, 10:07

Боюсь, шпатлевка Вас тут не спасёт. Дырки больше 3 мм однозначно. Иначе она вся вывалится из этих дырок. Я бы Вам советовали даже не штукатуркой стены заделать и выравнять, а обычным плиточным клеем. Он гораздо лучше, чем штукатурка. Да, мама Ваша себе и Вам головную боль сделала перед праздником. Поэтому надо закончить до нового года. Значит, порядок работы Ваш таков. Плиточным клеем заделать все большие дыры, при необзодимости можно и стены выравнять с помощью направляющих. После полного высыхания нанесите грунтовку, и можно шпатлевкой пройтись 2-3 слоя. Ну а потом опять грунтовкой, если красить будете. Вот вам и решение всех проблем.


Artemiy
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 12:03
Контактная информация:

#13227

Сообщение Artemiy » 06 дек 2016, 12:17

А какой плиточный клей можете посоветовать?

Аватара пользователя
Руслан

#13238

Сообщение Руслан » 07 дек 2016, 16:08

Я так понял, ремонт предполагается бюджетный. Могу посоветовать стены выравнять шпатлевкой Ceresit - Старт и Финиш. Цена у нее вполне доступная, мешок 25 кг около 580 рублей. Сначала стены прогрунтуйте. Опять таки, есть и грунтовка Ceresit глубокого проникновения. Цена 10 л около 590 рублей. Сохнет она от 1 до 6 часов при t 19 - 24 Затем начинайте выравнивать стены. Первый слой пройдитесь Стартовой. В глубокие дыры засуньте скомканую клубком проволоку или дранку. Даете высохнуть. Второй слой - завершающий, Финишной. Если щели возле рамы большие, шпатлевкой не стоит делать, лучше герметиком.

Ответить