Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-ноя Где купить стройматериалы недоро...
-
20-ноя Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
30-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
28-окт Качество материалов
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
27-мар Теплоизоляция загородного дома
-
27-мар Как выровнять пол на балконе?
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
-
28-ноя Где купить влагостойкую фанера?
-
02-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Новые темы
-
29-ноя Проникающая гидроизоляция Криста...
-
26-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
20-июл Работа с сантехникой
-
20-июн Где покупать автоматику?
-
07-июн Качество материалов
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
04-май Наливные полимерные полы
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
24-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Посоветуйте, какое кровельное покрытие выбрать? Чтобы было прочное, не токсичное и по весу не тяжелое. И соотношение цена – качество было бы приемлемое.
Натуральная керамическая, цементно-печаная черепица - прочна и тяжелая, Керамическая черепица еще и недешево стоит
Битумная черепица различных разновидностей - легкая и со слов производителей не токсичная. Тихая во время дождя. Любые изломы кровли легко и ровно покрываются.
Медная и цинковая кровли - не очень тяжелые, но стоят немало. Используются обеспеченными людьми.
Металлочерепица - и не тяжелое, и прочное, и приемлемое по цене. (только не режьте болгаркой
) Во время дождя кровля превращается в барабан.
Ондулин - не очень прочный, но недорогой и легкий материал.
Самое дешевое и недорогое - простой шифер (но в плане экологии ???)
Итого и прочное, и не токсичное, и по весу не тяжелое кровельное покрытие - металлочерепица (металл).
Выбор производителя за Вами!
Битумная черепица различных разновидностей - легкая и со слов производителей не токсичная. Тихая во время дождя. Любые изломы кровли легко и ровно покрываются.
Медная и цинковая кровли - не очень тяжелые, но стоят немало. Используются обеспеченными людьми.
Металлочерепица - и не тяжелое, и прочное, и приемлемое по цене. (только не режьте болгаркой

Ондулин - не очень прочный, но недорогой и легкий материал.
Самое дешевое и недорогое - простой шифер (но в плане экологии ???)
Итого и прочное, и не токсичное, и по весу не тяжелое кровельное покрытие - металлочерепица (металл).
Выбор производителя за Вами!
Когда в прошлому году делал крышу, посоветовали мягкую кровлю. Долго выбирать было некогда, послушал и взял пластиковую CoverLife, итальянскую. До сих пор не жалуюсь, и дожди осенью уже прошли, и морозы. По цене вроде тоже не особо кусается.
По опыту могу сказать, что идеальным решением для кровли является металлочерепица.
Во-первых, нет необходимости класть сплошную обрешетку (что к примеру необходимо для битумной), что значительно снижает вес кровли.
Во-вторых, при условии правильного монтажа кровля прослужит вам не менее 30 лет (производители дают гарантию до 50 лет).
Данное покрытие полностью себя оправдывает. Я бы посоветовал брать финскую, с полимерным покрытием Пурал.
Во-первых, нет необходимости класть сплошную обрешетку (что к примеру необходимо для битумной), что значительно снижает вес кровли.
Во-вторых, при условии правильного монтажа кровля прослужит вам не менее 30 лет (производители дают гарантию до 50 лет).
Данное покрытие полностью себя оправдывает. Я бы посоветовал брать финскую, с полимерным покрытием Пурал.
Зачем дырки в крыше? Каждый стык - дырка, небольшая деформация стропил (дерева хорошего сейчас НЕТ) - расширения дырки. От стука дождя никак не избавиться, Добрый проверенный оцинкованный профнастил - это супер-металлочерепица. Если оклеить с обратной стороны толстым рубероидом для поглощения энергии удара капель дождя (чтобы не шумело) - то вообще супер. Можно спокойно ходить, и даже добывать энергию для отопления и горячей воды. Вопрос дизайна тоже решаемый.Fedor писал(а):По опыту могу сказать, что идеальным решением для кровли является металлочерепица.
Стоимость крыши из профнастила и долговечность - вне всякой конкуренции.
Металлочерепица вне конкуренции, за счет своей практичности и цены. С шумом можно успешно бороться!
Я металлочерепицей покрыл, сначала думал ондувиллой, нормально так вышло, сейчас большой выбор кровли, все зависит от вашего кошелька. Я пкупал в 38 метров на 17 км мкад, на сайте у них посмотрите выбор, можно через инет заказать
Покрыл мягкой кровлей Tegola аккуратно вышло, покупал в 38М на 17 мкад тоже, выбор огромный и кровли и сайдинга
Я мотрю 38 метров популярным становится, был там, приличный торговый центр на мкаде. Себе сайдинг смотрел, а по кровле - пожалуй я тоже склоняюсь к мягкой кровлеБрюс писал(а):Покрыл мягкой кровлей Tegola аккуратно вышло, покупал в 38М на 17 мкад тоже, выбор огромный и кровли и сайдинга
а почему нет? если и по цене ниже чем в других крупных тц, по производителям там сказка, консультанты грамотныеВладлен писал(а):Я смотрю 38 метров популярным становится, был там, приличный торговый центр на мкаде. Себе сайдинг смотрел, а по кровле - пожалуй я тоже склоняюсь к мягкой кровлеБрюс писал(а):Покрыл мягкой кровлей Tegola аккуратно вышло, покупал в 38М на 17 мкад тоже, выбор огромный и кровли и сайдинга
Я отдаю предпочтение металлочерепице.
По моему мнению отличным вариантом станет мягкая кровля Катепал. Она сейчас лидирует на рынке. Себе на даче делал такую же. Хорошее соотношение цена-качество.
Гибкая битумная черепица лучше металлочерепицы по всем показателям: долговечнее, гасит шум, интереснее цветовая гамма, она не выцветает. Металлическая кровля - для быстровозводимых временных конструкций.
Мы перекрывали вот такой
композитной черепицей. Результатом очень довольны. Качество и стоимость на хорошем уровне.Подскажите, какой именно производитель дает гарантию на металлочерепицу 50 лет. Вот ТехноНИКОЛЬ на свою битумную черепицу Shinglas коллекции Джаз дает письменную гарантию 50 лет. А металлочерепица если 5 лет без протечек прослужит, то это большое везение. Финская Rannila действительно служит дольше, чем большинство представленных металлочерепиц на российском рынке. Но и она не столь надежна, как гибкая битумная черепица.Fedor писал(а):По опыту могу сказать, что идеальным решением для кровли является металлочерепица.
Во-вторых, при условии правильного монтажа кровля прослужит вам не менее 30 (производители дают гарантию до 50 лет).