Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Можно ли ставить металлопластико...
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Здравствуйте, протекает в моей квартире канализация, протекает по-немного, но сосед жалуется. Подскажите кто знает как и чем загерметизировать канализационную трубу, чтобы ее не разбирать.
Для того чтобы устранить течь, сначала надо найти место где подтекает. Если на стыке, то хорошо протереть его и обмотать сантехнической подмоткой и сверху герметиком. Сутки после этого дать высохнуть, не пользоваться канализацией. Если есть небольшие трещины на самой трубе, их можно замазать чем угодно , от силикона до обычного пластилина.А если сквозные трещины, можно попробовать холодную сварку, так же само до полного застывания.
Рекомендую попробовать герметизирующую ленту, с её помощью можно герметизировать не только стыки, но и поворотные углы, заглушки и прочее. Они довольно просты в использовании, но эффективны. Но, такие плёнки плохо переносят воздействие солнечных лучей, поэтому если существует прямое попадание, то необходимо обеспечить дополнительный защитный слой.
У меня подобная проблема с трубами так же возникала, что могу посоветовать, я пробовал много чего но луче чем холодная сварка еще нечего не встречал. Во первых она надежно нейтрализует трещины, во вторых это надолго. То есть загерметизировали и забыли. Что касается всех остальных замазок и лент могу сказать одно, это все на время, причем не на длительное.
Действительно надо разобраться где именно протекает, тогда можно подобрать эффективный способ. Используют различные средства, включая детский пластилин. На стыке трубы часто протекают, обычно в этом случае помогает герметики на основе силикона, можно ещё лентой герметизирующей, но не доверяю я ей. А вот если в трубе появился свищ, тут надо прокладкой заделывать и на хомут затягивать. Сильные трещины нужно заделывать двух компонентный клеевым составом, лучше всего подходит холодная сварка. Но необходимо обезжирить и очистить поверхность перед нанесением.