Темы в форуме
Новые сообщения
-
05-окт Выбираю двери для ванной и туалета
-
21-май Входная стальная дверь
-
28-ноя Межкомнатные двери в квартиру
-
30-июл Межкомнатные двери - какие они б...
-
28-май Межкомнатные двери в новостройке.
-
23-мар дверь с эксцентриком
-
08-дек Дверь – необходимый элемент дома.
-
06-ноя Не плотно закрывается пластикова...
-
20-авг замена входной двери
-
30-май Вопрос о ремонте деревянной двери
Новые темы
-
28-май Установка межкомнатных дверей
-
27-ноя Межкомнатные двери в квартиру
-
04-ноя Не плотно закрывается пластикова...
-
29-авг Посоветуйте изготовителя деревян...
-
20-июн Цена как критерий для выбора двери
-
20-июн Межкомнатные двери - какие они б...
-
23-фев Входные двери
-
24-сен Двери ПВХ кто сталкивался?
-
24-авг Дверь – необходимый элемент дома.
-
03-авг Вопрос про межкомнатные арки.
Обсуждаемые темы
-
24-ноя Входная стальная дверь
-
09-фев дверь с эксцентриком
-
04-авг Межкомнатные двери. Выбор
-
23-фев Входные двери
-
16-фев Установка дверей совместно с пок...
-
24-сен Двери ПВХ кто сталкивался?
-
23-июл Какой замок самый надежный?
-
21-дек Металлическая дверь и пена, как ...
-
16-фев что делать с дверью?
-
19-апр Выбираю двери для ванной и туалета
Всем привет. У нас старая, но хорошая деревянная дверь. В ней есть лишние дырка, остались от старых жильцов. Как проще и не заметнее заделать эту дырку?
Это зависит от размера дырок. Если отверстия небольшие, проще всего подобрать или сделать самим деревянные пробки по размеру дырок. Затем зашлифовать и зашпаклевать (шпаклевку лучше взять специальную, для дерева). Можно ее подобрать по цвету к цвету дерева, из которого изготовлена дверь. Для надежности пробки можно посадить на клей. Если же отверстия большие, здесь много вариантов - например, можно запенить отверстия монтажной пеной, а затем уже зашпаклевать.
Всё весьма просто. Приобретите жидкие гвозди. С одной стороны приложите кусочек металлической пластины. Дырки заполняете жидкими гвоздями и шпателем аккуратно выравниваете. Оставляете это всё дело на сутки. После замазываете шпаклёвкой и проблема решена. Двери можете как отбить чем либо после проделанной работы, либо обклеить дверной плёнкой..
А по мне так лучше поменять дверь целиком. Была подобная проблема у меня, чем я только не пытался заделать в итоге потратил на восстановительные материалы больше стоимости двери и в оконцовке поменял дверь. Подобрать по цвету и фактуре двери очень сложно на самом деле. Малейший недочет все сразу ярко заметно. Поменял дверь на новую, вот только установка стоит заметно не дешево.
Доброго времени суток! Чтобы незаметно заделать дырку, наверное не получится, но можно дверь отдекорировать так, что это не сильно будет бросаться в глаза. Например, если дырка посередине, то ее можно заклеить красивым постером или повесить прикольную табличку в магазинах этого добра полно продается. Ну, а если вас такой вариант не устраивает, то просто поменяйте дверь на новую.
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
деревянная пробка в помощь, а потом просто лаком пройтись
я восстанавливал дверь. Как раз методом с жидкими гвоздями. Вообще не заметно, сам если присматриваться начинаю, тогда только замечаю
или жидкие гвозди, или клей момент. Главное правильно клейте, по инструкции.
Да, жидкие гвозди - это, пожалуй, самое правильное решение с дыркой в двери. Но жидкие гвозди это не единственное, что нужно сделать. Потом нужно это место зашпаклевать, зашкуривший, и после этих манипуляций Ваша дверь будет как новенькая. Ну, конечно, после зашкуривания нужно как следует покрасить это место и покрыть лаком. Даю гарантию, что ничего не будет заметно.
Тут выше уже дали много дельных советов, мне и добавить почти нечего. Если дырки маленькие, избавиться от них проще простого, замажьте специальными замазками по дереву, а потом тщательно зашлифуйте поверхность и покрасьте при необходимости. Если дырки большие, лучше поменять двери. Можно попытаться их заделать, но все равно будет заметно. Я так считаю.
Опилки с суперклеем.
-
- Контактная информация:
А я огромную дырку на двери, полученную при неудачном занесении массивного шкафа, заделывала сначала шпатлевкой. После высыхания отшкурила сначала крупнзернистойой наждачной бумагой, а после уже мелкой для более идеальной гладкости. А затем покрасила уже всю дверь краской под дерево. Заодно и интерьер обновила за каких-то 500-600 рублей, вместо покупки новой двери
-
- Консультант
- Контактная информация:
Заклеить кусочком дерева подходящим по цвету.