Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-ноя Где купить стройматериалы недоро...
-
20-ноя Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
30-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
28-окт Качество материалов
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
27-мар Теплоизоляция загородного дома
-
27-мар Как выровнять пол на балконе?
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
-
28-ноя Где купить влагостойкую фанера?
-
02-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Новые темы
-
29-ноя Проникающая гидроизоляция Криста...
-
26-окт Инженерная доска от Дэми Флор
-
20-июл Работа с сантехникой
-
20-июн Где покупать автоматику?
-
07-июн Качество материалов
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
04-май Наливные полимерные полы
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
24-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
У нас незастекленный балкон в квартире, стеклить не хочу потому что сторона солнечная. А чем, собственно, можно выровнять там пол? хочу сверху выложить плиточкой, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый пол совсем ужасный и старый, покрашен был по цементной основе этой и местами уже сколы. Дайте, пожалуйста, совет. Также цементной смесью?
стяжку с грунтовки сделайте, думаю поможет
А сильные неровности? Можно готовой смесью для выравнивания полов, среди них есть те, которые предназначены для наружных работ. В вашем случае - балкон.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Если вы будите выравнивать цементной смесью, вам придется ждать, когда она застынет. Я выравнивал сухой стяжкой. В ней один плюс не нужно ничего ждать, а сразу можно приступать к выкладыванию плитки. Так и сделал. Главное купить материалы. Мы долго плитку выбирали, но остановились на villeroy boch bernina. Жене моей понравилось, что она покрыта каким-то слоем, который защищает от грязи и пыли. Вам бы на балкон, как раз бы подошла такая плитка.

-
- Консультант
- Контактная информация:
О гидроизоляции не забудьте. Посмотрите на ютубе как Ивсилом делают. Раз уж балкон не застеклен, тогда без гидроизоляции не как (хотя я б застеклил)Tommygun писал(а):У нас незастекленный балкон в квартире, стеклить не хочу потому что сторона солнечная. А чем, собственно, можно выровнять там пол? хочу сверху выложить плиточкой, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый пол совсем ужасный и старый, покрашен был по цементной основе этой и местами уже сколы. Дайте, пожалуйста, совет. Также цементной смесью?
Главное купить - и чтоб они не стояли потом три года в кладовке)))vasiliymenn писал(а): Главное купить материалы.
Аа, понял про про смеси, их просто водой выходит, разводишь и можно работать. Ну вот сколы эти по 2 см примерно, в этом случае нужны стяжки какие-то или маячки?Kip писал(а):А сильные неровности? Можно готовой смесью для выравнивания полов, среди них есть те, которые предназначены для наружных работ. В вашем случае - балкон.
спасибо за совет!JekaKovalev писал(а):О гидроизоляции не забудьте. Посмотрите на ютубе как Ивсилом делают. Раз уж балкон не застеклен, тогда без гидроизоляции не как (хотя я б застеклил)Tommygun писал(а):У нас незастекленный балкон в квартире, стеклить не хочу потому что сторона солнечная. А чем, собственно, можно выровнять там пол? хочу сверху выложить плиточкой, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый пол совсем ужасный и старый, покрашен был по цементной основе этой и местами уже сколы. Дайте, пожалуйста, совет. Также цементной смесью?
если 2 см, как вы говорите, то не нужно никаких маяков, можно смело использовать этот ровнитель для пола , тот же Вебер Ветонит 4400, так как сам с ним работал и мне понравлися, терассу уже года 4 назад как выравниал, все отлично держится. Про другие смеси ничего сказать не могу вообще. Главное на рынке строительном не брать!Tommygun писал(а):Аа, понял про про смеси, их просто водой выходит, разводишь и можно работать. Ну вот сколы эти по 2 см примерно, в этом случае нужны стяжки какие-то или маячки?Kip писал(а):А сильные неровности? Можно готовой смесью для выравнивания полов, среди них есть те, которые предназначены для наружных работ. В вашем случае - балкон.
Спасибо большое! Строительные рынки обхожу стороной)) у меня недалеко от дома строительный супермарект естьKip писал(а): если 2 см, как вы говорите, то не нужно никаких маяков, можно смело использовать этот ровнитель для пола , тот же Вебер Ветонит 4400, так как сам с ним работал и мне понравлися, терассу уже года 4 назад как выравниал, все отлично держится. Про другие смеси ничего сказать не могу вообще. Главное на рынке строительном не брать!
Не делал, но сделаю, планирую заказать. Подогрев будет электрический. В ванной хорошо получилось.
Батареи отопления нагреют воздух на лоджии, полы же будут очень неприятно холоднючие. Поэтому, если вам нравится ходить там без обуви - делайте тёплые полы, они почти не отапливают помещение, они делают тёплым и приятным пол.
Стяжку сделайте, да и все
Сухая стяжка - оптимальный вариант!
Вебером отлично выравнивается. Я делал 4000, но и 4400 тоже, наверное хорошо. Вообще у них хорошая линейка наливных полов. Лучшими считаются среди мастеров.если 2 см, как вы говорите, то не нужно никаких маяков, можно смело использовать этот ровнитель для пола , тот же Вебер Ветонит 4400, так как сам с ним работал и мне понравлися, терассу уже года 4 назад как выравниал, все отлично держится. Про другие смеси ничего сказать не могу вообще. Главное на рынке строительном не брать!
Если пол нужно приподнять то покупаешь керамзит, засыпаешь, и поверх заливаешь стяжку. Далее ждешь пока высохнет и поверх кладешь плитку. Всё элементарно.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Вам повезло , что у вас солнечная сторона! А у нас балкон был очень холодный.а когда делали ремонт в квартире, застеклили его и сделали там теплый пол строители толковые, все сделали качественно, может и вам что-то посоветуют) а сейчас для нас балкон, как мини кабинет, после всех проделанных работ там стала очень тепло и уютно)
выровнять пол на балконе можно при помощи:
цементно-песчаной стяжки,
самовыравнивающихся смесей,
деревянных лаг.
Проще всего самовыравнивающася стяжка
цементно-песчаной стяжки,
самовыравнивающихся смесей,
деревянных лаг.
Проще всего самовыравнивающася стяжка
а лаги для открытого балкона не перебор?
- Кирилл Соколов
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый вечер! Мне больше по нраву пол деревянный. Тем более - на холодном балконе.
Делается так: снимается с пола все, что есть. Пол выравнивается ровнителем тонким слоем так, чтобы был минимальный уклон от стены к улице. Если уклон и так есть - достаточно зашпаклевать только ямки. Затем гидроизоляция, на нее - лаги, на лаги - доски. Потом все покрасить хорошей половой краской. Лучше, если доски будут не шпунтованные, типа палубной доски. Если есть деньги и хочется сделать навсегда - уложите лиственницу. Нет - сосна качественная тоже лет 30 прослужит.
Делается так: снимается с пола все, что есть. Пол выравнивается ровнителем тонким слоем так, чтобы был минимальный уклон от стены к улице. Если уклон и так есть - достаточно зашпаклевать только ямки. Затем гидроизоляция, на нее - лаги, на лаги - доски. Потом все покрасить хорошей половой краской. Лучше, если доски будут не шпунтованные, типа палубной доски. Если есть деньги и хочется сделать навсегда - уложите лиственницу. Нет - сосна качественная тоже лет 30 прослужит.
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Добрый день. Я работаю с продуктами Литокола, поэтому на них и расскажу. До выравнивания основания, удалите всю краску старую. Потом обеспыльте и потом надо нанести грунтовку Primer С. После выравнить основание составом Litokol CR30/300 толщиной слоя до 30мм. После Нанести гидроизоляцию Elastocem Mono с щелочестойкой сеткой. Потом укладывать плитку на эластичный цементный клей. подойдет K77/K100. Потом швы уже, когда клей полностью высохнет. Это можно сделать или цементной затиркой Litochrom 1-6/1-6LUXURY, или эпоксидной Starlike EVO. Главное во время работы защищать поверхности от осадков и работать при +5С и выше.Tommygun писал(а): ↑31 май 2016, 10:15У нас незастекленный балкон в квартире, стеклить не хочу потому что сторона солнечная. А чем, собственно, можно выровнять там пол? хочу сверху выложить плиточкой, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый пол совсем ужасный и старый, покрашен был по цементной основе этой и местами уже сколы. Дайте, пожалуйста, совет. Также цементной смесью?
- filatov_denis77
- Умелец
- Контактная информация:
Стяжка пола - оптимальный вариант
Ну да, оптимальный вариантSergei_777 писал(а): ↑23 мар 2021, 00:50Добрый день. Я работаю с продуктами Литокола, поэтому на них и расскажу. До выравнивания основания, удалите всю краску старую. Потом обеспыльте и потом надо нанести грунтовку Primer С. После выравнить основание составом Litokol CR30/300 толщиной слоя до 30мм. После Нанести гидроизоляцию Elastocem Mono с щелочестойкой сеткой. Потом укладывать плитку на эластичный цементный клей. подойдет K77/K100. Потом швы уже, когда клей полностью высохнет. Это можно сделать или цементной затиркой Litochrom 1-6/1-6LUXURY, или эпоксидной Starlike EVO. Главное во время работы защищать поверхности от осадков и работать при +5С и выше.Tommygun писал(а): ↑31 май 2016, 10:15У нас незастекленный балкон в квартире, стеклить не хочу потому что сторона солнечная. А чем, собственно, можно выровнять там пол? хочу сверху выложить плиточкой, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый пол совсем ужасный и старый, покрашен был по цементной основе этой и местами уже сколы. Дайте, пожалуйста, совет. Также цементной смесью?
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Добрый день. Я работаю с продуктами Литокола, поэтому на них и расскажу. До выравнивания основания, удалите всю краску старую. Потом обеспыльте и потом надо нанести грунтовку Primer С. После выравнить основание составом Litokol CR30/300 толщиной слоя до 30мм. После Нанести гидроизоляцию Elastocem Mono с щелочестойкой сеткой. Потом укладывать плитку на эластичный цементный клей. подойдет K77/K100. Потом швы уже, когда клей полностью высохнет. Это можно сделать или цементной затиркой Litochrom 1-6/1-6LUXURY, или эпоксидной Starlike EVO. Главное во время работы защищать поверхности от осадков и работать при +5С и выше.
Ну да, оптимальный вариант
Так оно и есть
Ну да, оптимальный вариант
Так оно и есть
Вебером еще неплохой вариант ровнять, я как раз с ним работаю в Virashop полностью их ассортимент представлен, это если смотреть Москву и область. Причем доставляют быстро. А так схема та же. Только если опыта нет, я бы не рекомендовал быстрозастывающие составы. Т.к. есть опасность, что выровнять не сможете, не успеете и пол будет волнами. Хотя на балконе не такая большая площадь.
Бюджетней всего цементно-песчаная стяжка. Толщина слоя раствора — не более 8 см для открытых и 5 см закрытых балконов. Но это долгий и тяжелый процесс