Темы в форуме
Новые сообщения
-
19-янв Краска матовая и полуглянцевая
-
19-янв Где купить влагостойкую фанера?
-
19-янв Помогите выбрать краску для инте...
-
06-янв Где купить стройматериалы недоро...
-
28-дек Что выбрать? Какой материал посо...
-
02-дек Помогите с выбором вязальной про...
-
27-окт Вагонка и имитация из кедра
-
11-сен Теплоизоляция загородного дома
-
04-сен Утепление дома
-
29-июн Стены: можно ли покрасить обои н...
Новые темы
-
30-ноя Помогите с выбором вязальной про...
-
24-окт Где купить влагостойкую фанера?
-
03-сен кирпич от производителя
-
30-июл Помогите выбрать краску для инте...
-
18-июн Кровля из металлочерепицы
-
14-июн Какие трубы лучше при разводке в...
-
18-мар Стены: можно ли покрасить обои н...
-
28-янв Вагонка и имитация из кедра
-
27-окт Гибкий уголок на порог
-
02-сен Краска матовая и полуглянцевая
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
18-апр Цемент - незаменимый строй материал
-
- Контактная информация:
Не секрет, что большая часть тепла из дома выходит именно через крышу. Особенно если речь идет о загородном доме. Вот поэтому я и решил утеплить свою крышу, чтобы в будущем сэкономить на отоплении комнат. Решил выбрать утеплитель, который предназначен именно для утепления крыш скатного типа (хоть и не верил в его существование).
К своему удивлению такой утеплитель я нашел – это маты из волокон льна от РосЭкоМат. Подробнее изучив особенности этого утеплителя, я был приятно поражен очевидными достоинствами. После выполнения расчетов заказал этот льняной утеплитель. Доставили быстро. Если собираетесь хранить его некоторое время, стоит прислушаться к производителю и не складывать упаковки одну на другую. Я не послушал.
В результате нижние маты немного просели – потеряли почти половину свей изначальной толщины. Но как только я убрал нагрузку сверху, довольно быстро восстановили свои первоначальные параметры. В процессе монтажа я отметил такие особенности этого утеплителя, как низкий вес матов, что снижает нагрузку на мою старую кровлю. Их приятно брать голыми руками. Да и монтаж не требует никаких особых знаний, выполняется быстро. Про показатели теплоизоляции пока ничего сказать не могу. Но шум дождя глушит отменно.
К своему удивлению такой утеплитель я нашел – это маты из волокон льна от РосЭкоМат. Подробнее изучив особенности этого утеплителя, я был приятно поражен очевидными достоинствами. После выполнения расчетов заказал этот льняной утеплитель. Доставили быстро. Если собираетесь хранить его некоторое время, стоит прислушаться к производителю и не складывать упаковки одну на другую. Я не послушал.
В результате нижние маты немного просели – потеряли почти половину свей изначальной толщины. Но как только я убрал нагрузку сверху, довольно быстро восстановили свои первоначальные параметры. В процессе монтажа я отметил такие особенности этого утеплителя, как низкий вес матов, что снижает нагрузку на мою старую кровлю. Их приятно брать голыми руками. Да и монтаж не требует никаких особых знаний, выполняется быстро. Про показатели теплоизоляции пока ничего сказать не могу. Но шум дождя глушит отменно.
- Геля
- Эксперт
- Контактная информация:
Интересно, не слышала про льняной утеплитель. Судя по тому, что вы написали, стоит обратить на него внимание. Надеюсь, его теплоизоляционные свойства не хуже звукоизоляционных. Мне кажется, это экологический чистый материал или я ошибаюсь? Для меня это актуальный вопрос, хотим утеплить крышу дачного дома. И, кстати, какова его примерная стоимость?
Неплохая идея. использовать льняной утеплитель, но возникает вопрос - а как тогда дела с водопроницаемостью? То-есть, если вода всё же проникает внутрь через льняной утеплитель, то какой смысл брать его, а не обычные минераловатные плиты? Они наверняка и дешевле и удобнее. Но к ним нужен рубероид, чтоб не протекала крыша. Это и есть их в общем-то единственный минус. Льняной утеплитель такой имеет?
- Olga K
- Специалист
- Контактная информация:
Не удивлена, что еще не многие слышали об этом экологичном утеплителе. Это новинка. О влажности здесь бал вопрос. Отвечу, что свойство льняных волокон заключается в том, что они могут самостоятельно регулировать влажность: абсорбировать и отдавать. Этот материал полностью натуральный, не содержит аллергенов или химических летучих веществ. Может быть за ним будущее.
-
- Контактная информация:
А я даже не слышал о таком утеплителе. Он давно у нас на рынке?