Не секрет, что большая часть тепла из дома выходит именно через крышу. Особенно если речь идет о загородном доме. Вот поэтому я и решил утеплить свою крышу, чтобы в будущем сэкономить на отоплении комнат. Решил выбрать утеплитель, который предназначен именно для утепления крыш скатного типа (хоть и не верил в его существование).
К своему удивлению такой утеплитель я нашел – это маты из волокон льна от РосЭкоМат. Подробнее изучив особенности этого утеплителя, я был приятно поражен очевидными достоинствами. После выполнения расчетов заказал этот льняной утеплитель. Доставили быстро. Если собираетесь хранить его некоторое время, стоит прислушаться к производителю и не складывать упаковки одну на другую. Я не послушал.
В результате нижние маты немного просели – потеряли почти половину свей изначальной толщины. Но как только я убрал нагрузку сверху, довольно быстро восстановили свои первоначальные параметры. В процессе монтажа я отметил такие особенности этого утеплителя, как низкий вес матов, что снижает нагрузку на мою старую кровлю. Их приятно брать голыми руками. Да и монтаж не требует никаких особых знаний, выполняется быстро. Про показатели теплоизоляции пока ничего сказать не могу. Но шум дождя глушит отменно.