Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-июл Какую купит люстру
-
16-июн Выбор люстры, бра в спальню?
-
07-апр Замена проводки в квартире - что...
-
18-июл Альтернативное электричество сво...
-
18-июл Автоматический выключатель ва 47...
-
29-мар Как правильно выбрать домашнюю б...
-
21-авг Машинка бьет током
-
24-июл замыкание в эл. щитке
-
21-июл Если дом деревянный, и в нем буд...
-
24-май Безопасность дома или видеонаблю...
Новые темы
-
17-июн Какую купит люстру
-
06-апр Замена проводки в квартире - что...
-
11-апр Машинка бьет током
-
13-дек Помогите выбрать встроенный пылесос
-
02-авг Не греет электрический теплый по...
-
30-май Розетки и выключатели LK60
-
30-мар Если дом деревянный, и в нем буд...
-
23-мар Зеленый тариф: солнечная энергия...
-
23-фев Потолочный светильник: галогенка...
-
16-фев замыкание в эл. щитке
Обсуждаемые темы
-
24-сен Светодиодное освещение
-
10-дек Выбор люстры, бра в спальню?
-
16-фев замыкание в эл. щитке
-
11-янв Стабилизатор напряжения 220в для...
-
19-авг Как правильно выбрать домашнюю б...
-
10-апр Безопасность дома или видеонаблю...
-
03-май Правильно ли сделан расчет элект...
-
06-июн Правильное освещение в детской к...
-
05-мар Какое реле защиты от перенапряже...
-
27-май Как развести электропроводку в к...
Стою перед решением вопроса - хочу сделать правильный расчет освещения в комнатах, подскажите, как нужно рассчитывать освещение?
Запомните чем больше комната тем больше она требует света. По этому в помещениях с большой площадью вы должны вешать люстры которые рассчитаны на 3 и более лампочек. Для спальни можно брать люстру меньше, но в любом случае в данной комнате света можно добавить за счет светильников. Ну а на кухню подойдет плафон на одну лампочку, она вполне справиться с данным помещением.
Все зависит от площади комнат, исходя от этого можно решать, какое освещение предпочесть. Если комната большая, например, гостиная, то обычно вешают красивую люстру, как минимум шестирожковую, в других комнатах можно обойтись более скромными и экономными светильниками. Или же можно установить софиты, для зала - не менее десяти-двенадцати софитов.
Есть специальный расчет, который ориентируется на площадь, количество окон, высоту потолка, цвет потолка и обоев. А также все зависит от типа лампочек которые вы для себя хотите выбрать. Ну это если все делать именно "правильно", и потом что вы хотите, только люстру, или дополнительные какие-либо светильники? Соберите всю эту информацию для начала всю эту информацию.
Я думаю, лучше и проще с таким вопросом вам будет обратится в какой не будь строительный гипермаркет, где множество консультантов и они вам покажут и объяснят все наглядно, покажут все виды люстр ламп и так далее и таким образом они помогут вам подобрать самый оптимальный вариант, который устроит вас и качеством ,и я так думаю, ценой тоже . Так что вперед за подсказками.
Лучше брать с запасом. Ну в смысле скажем люстра на 8 ламп, но 2-3 выключателя , чтоб надо чучуть света 4 лампы, много 8 врубил =)
и по мощности у же корретиоват по факту. 8 экономок на 25 вт с головой хватит
и по мощности у же корретиоват по факту. 8 экономок на 25 вт с головой хватит
Ребят, а меня интересует как бы красиво обыграть светом барную стойку и полочки на кухне. Может у кого есть хорошие идеи светильников? Просто даже не знаю и не представляю какими бы они должны были быть..
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Я бы на вашем месте взяла потолочные. Ими можно направить свет как вам нужно. Мы, кстати, в CentrSvet.ru такие брали. Здесь реально выбор есть. Да и с менеджером посоветоваться можно. Он уж точно подскажет лучший вариант.
А что, неплохая идея. Говорите дело. Спасибо