Темы в форуме
Новые сообщения
-
05-сен Ремонт квартир
-
12-июл Как правильно выбрать натяжные п...
-
13-июн Покраска стеклохолста
-
24-май Размещение кондиционеров для охл...
-
01-май Какую варочную панель лучше выбр...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
Новые темы
-
11-июн Покраска стеклохолста
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Добрый день! Уважаемые мастера!
Планирую повесить полку, полку на стену, стена на балконе, балкон утеплен пеноплексом (50мм), за пеноплексом бетонная стена. На полку планирую поместить принтер или книги.
Вопрос на какие крепежи вешать полку? Как повесить полку на пеноплекс?
Спасибо за ответ!
Планирую повесить полку, полку на стену, стена на балконе, балкон утеплен пеноплексом (50мм), за пеноплексом бетонная стена. На полку планирую поместить принтер или книги.
Спасибо за ответ!
Я хочу повесить полки с обеих сторон в спальне возле кровати. Комоды совсем не нравятся, хочется чего- то нового. Продаются готовые полки, которые уже можно дальше самим прикрепить. Только у меня никак не получается это сделать, по глупости бросил инструкцию. Модель обычная, классическая. Может вы знаете, как это сделать? Слишком много мелких деталей вместе с полками, вот и не могу никак разобраться, что и куда прикрепить.
У меня похожая ситуация была, консультировались в строительном магазине, можно какие-то шурупы вкрутить, но было решено красоту не портить, да и сомнения о надежности конструкции были, а вопрос решили просто : купили высокий стеллаж на 3 полки и плюс к нему столешница небольшая, которая опирается на ногу, и не пришлось ничего прибивать. Получилось разместить и книги, и компьютер с принтером, и нет опасений, что может это дело все рухнуть
В вашем случае полку нужно крепить не к пеноплексу, а через него к стене. Она наверняка у вас из бетона или кирпича. Важно выбрать правильную длину крепежного элемента: это может быть анкерный болт или дюбель - пара длиной не менее 8-10 сантиметров, так как толщина вашего утеплителя 5 сантиметров. В остальном не вижу никаких проблем, надеюсь, что как крепить дюбеля знает каждый мужчина.
Соглашусь. Крепить надо к стене. Только лучше узнать, из какого все-таки материала стена. А то и принтер, и книги рискуют рухнуть вместе с полкой, если, там например, пустотелый кирпич или просто некачественный бетон. В этом случае надежнее всего закрепят химические анкеры, немного дороговаты, но зато надежно держат и заполняют все полости, если таковые имеются
Повесить полку для целей нагрузить ее принтером, который будет печатать и постоянно вибрировать, да еще и загрузить полку книгами, это значит в Вашем случае одно и тоже как укрепить стеллажи в подвесном виде. Значит очень длинными анкерными болтами.
-
- Знаток
- Контактная информация:
у нас тоже пенопласт, тоже проблема как полку повесить
... Вариантов не так уж и много; дрель и анкераАндрей Орлов писал(а):у нас тоже пенопласт, тоже проблема как полку повесить
Можно попробовать удлиненный анкер как на картинке. Их используют для регулируемого пола.Но скорее всего проушины на полке маленькие и скрытые. Я бы прорезал пенопласт, сделал закладную из дерева и прикрепил ее к стене, а потом уже обычный шуруп в закладную и все ОК.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Я так полагаю, балкон обшит панелями пластиковыми? В случае, если нагрузка будет большая на полку, лучше использовать большие уголки: они хорошо распределят нагрузку - так как до стены расстояние большое, нагрузка на изгиб на крепеж будет значительной. Для крепления этих уголков можно использовать саморезы 5*100 или 6*110 универсальные оцинкованные - в зависимости от общей толщины пирога. К ним используйте нейлоновые дюбеля 6*40 - для 5*100, 8*50 - для 6*110. Разумеется, крепиться надо только в бетон.RaSeVa писал(а):Добрый день! Уважаемые мастера!
Спасибо за ответ!
В идеале применить крепления минимум с трех сторон, если такой возможности нет, можно использовать мебельную опору в качестве поддержки, тогда нагрузки на саморезы на изгиб не будет, будет только на срез, тогда хоть слона на полку ставьте.