Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
-
21-окт Как построить дом из бруса
-
22-июл Как построить дом недорого и на ...
-
25-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
13-июн Новый или старый дом?
-
13-июн Из чего построить дом недорого и...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
Новые темы
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
21-ноя Мне нужно сделать подпорную стен...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
-
- Контактная информация:
Оптимальное соотношение цена-качество.
Сам лично пару раз участвовал в постройке дома из бруса. Могу сказать первое что необходимо - это выбор материала. Казалось бы банальный брус - но это важно. желательно купить брус уже достаточно сухой, чтобы его не выворачивало во время высыхания. Ну и конечно лучше сразу выбирать брус потолще - минимум 150х150 чтобы дом был теплее.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...правильно уложенный брус никогда не выворачивает при высыхании,это только у халтурщиков что-то где-то выворачивается , а ежели брус все-таки повело до укладки ( а брус всегда ведет (выворачивает), по определению, по кривизне ствола...), то существуют правила укладки поведенного бруса у белых плотников , которые выпрямляют брус без ущерба качеству, но это не для мозгов халтурщиков...serIvrus писал(а):Сам лично пару раз участвовал в постройке дома из бруса. Могу сказать первое что необходимо - это выбор материала. Казалось бы банальный брус - но это важно. желательно купить брус уже достаточно сухой, чтобы его не выворачивало во время высыхания. Ну и конечно лучше сразу выбирать брус потолще - минимум 150х150 чтобы дом был теплее.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...а где фото дома, который строил сам и теща-жена-дети-сосед в восторге ?antonCHO писал(а):... - посмотрите эти варианты, я себе строил дом 10*9.5. Жена и дети в восторге.

Деревянный дом, если это именно брус или бревно дает больше теплопотерь, чем тот же каркасник или кирпичный, но в плане цены - он дешевле этих вариантов. В последствии при наличии денег можно также утеплить фасад дома, тем самым снизив теплопотери. А так - это хороший вариант для тех, кто ограничен в средствах.
Тоже в Кострома-сруб покупали дом, ребята строят под ключ, поэтому если вы планируете брать дом то там у них на сайте много интересных проектов есть, можете посмотреть и оценить сами. Мы сами долго выбирали перед тем как купить но в итоге остановились на деревянном доме с мансардой.
Я считаю проще выбрать проект, правда выбирать нужно чтоб наверняка), и заказывать строительство у подрядчика. Мы дачу строили, только на летний сезон, получилось хорошо. Главное с подрядчиком не прогадать, а то построят абы как.
У Кострома- Сруб есть на сайте и примеры выполненных работ и строительство по стадиям, то есть там вы сможете оценить масштабы строительства, посмотреть как они работают. Также там есть статьи по строительству деревянных домов из которых можно много полезной информации почерпнуть. Мне, например, очень статья по электрике пригодилась.
То есть я правильно понимаю, что они могут построить весь дом под ключ, правильно? Или все-таки все равно придется потом самим подводить коммуникации вставлять окна и прочее. А они только делают сруб ,ставят его на фундамент и после того как дом отстоится возводят крышу?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...нет, они позиционируют себя на сайте обыкновенными плотниками,т.ч по отделку финишную они не делают...dexterr писал(а): ↑05 мар 2019, 05:35То есть я правильно понимаю, что они могут построить весь дом под ключ, правильно? Или все-таки все равно придется потом самим подводить коммуникации вставлять окна и прочее. А они только делают сруб ,ставят его на фундамент и после того как дом отстоится возводят крышу?
Все верно, Кострома сруб поднимут вам сруб, поставят его под крышу, вставят окна, подведут коммуникации, но вся финишная отделка на вас, ремонтами они не занимаются. "Под ключ" в их понимании не только сруб поставить, но и все то о чем я выше написал. В принципе, это удобно, когда одна и та же фирма все делает.
По моему если уже есть настрой делать очень теплый дом, то перед строительством нужно заказать проведение инженерно-экологических изысканий, узнать максимум информации о участке и расположении дома, и на основе этих данных выбирать вариант строительства и материалы
Так а каким образом сочетается геология и геодезия и теплота дома? изыскания делаются чтобы определить план местности, это что геодезии касается и свойства грунтов (геология). Это без сомнения полезно для проектирования и строительства дома, но сами подумайте, самая простая стройка без отделки - это 500 тысяч, изыскания от 500 и выше. Кто будет заказывать изыскания по стоимости дома? Проще архивными данными воспользоваться.
Обратиться к специалистам и получить хороший результат. Мы строили сами и уже пожалели. Очень много времени ушло, можно было сделать все гораздо быстрее. Больше такой ошибки не совершим. Думаем, что можно заказать кровельные работы, видели примеры профессиональной и быстрой работы.
Так поэтому и заказывают все под ключ, в том числе и кровельные работы. У тех же Кострома сруб есть варианты по кровле, в базе у них рубероид, но при желании там же можно взять металлочерепицу, доплата не столь уж и большая. То же самое и фунндаменты, делаются при доплате за определенную сумму.
При желании они могут под тебя индивидуальный проект сделать, который ни на что похож не будет, кроме того там можно будет посмотреть варианты по отделочным вариантам, кроме того там же есть вариант заказать все полностью под ключ, также у них бесплатный выезд на объект ля осмотра, то есть они приедут и все осмотрят.
Что означает под ключ? Это уже с внутренней отделкой или без? Посмотрел сайт не нашел стоимость подвода коммуникаций, тудут ли они вести коммуникации до дома? Сколько у них метр копки траншеи стоит или завод электричества в дом? Входят ли в эту стоимость прокладка коммуникаций внутри дома?
Каждый исходит из своего бюджета, но с деревянным домом будет более чем дешевле если строить из бревна или бруса, так что смотри и выбирай. Я в свое время на брусе остановился еще и из-за его дешевизны. Ну и если из сухого строить, то времени на усадку также не понадобится.
Это все понятно, но ты на вопрос-то все-таки ответь. Что конкретно входит в условия строительства дома под ключ? Это фундамент + сруб + крыша?Или еще подвод канализации, воды и электричества? Выезд их специалистов на объект строительства осуществляется до или после заключения договора? Все переговоры ведутся по телефону? Или понадобится к ним ехать? Или они сами ко мне приедут?
Есть офис в Москве, есть офис в Костроме, плюс они могут прямо на объект выехать, там обо всем и договоритесь. Тут уже писали и я еще раз напишу: щелкаешь на типовой проект и там все все конкретно указано будет. Все что сверху этого по договоренности за отдельную плату, тут всякое двоякое трактование исключено.
- Natasha ru
- Консультант
- Контактная информация:
Гниют же из бруса быстро, хотя бы клееный используйте, но или обязательно обработайте пропитками антисептиками
Разумеется деревянные дома обрабатываются антисептиками, в том числе и огнезащитными пропитками, которые защищают дерево, да и гниет оно не так уж и быстро, если все обрабатывать, я думаю, что еще внукам вашим хватит этого дома. Так что не стоит переживать, особенно если строить все из северного леса.
Если позволяет бюджет - используйте клееный брус, он имеет более высокую теплоизоляцию, чем цельный, плюс от внешних факторов(влага, грибки) защищает намного лучше.
Согласен, что там есть свои преимущества, но вопрос цены был также для меня был также немаловажным, именно поэтому мы взяли все-таки профилированный брус. Т.к. во-первых, за счет этого бюджет строительства стал ниже. Во-вторых, в принципе, соответствующей обработкой можно приблизить качественные характеристики бруса к клеенному брусу.
У своего участка есть много как преимуществ, так и недостатков. У нас вот в прошлом году так много снега было в поселке, что пришлось своими силами справляться. В итоге взяли в лизинг снегоуборочную технику , повезло что нашли довольно выгодное предложение без переплат по выплатам.
Ну у нас не такой большой участок, чтобы прямо снегоуборочную технику вызывать, у нас на участке раньше дачный домик был, мы его снесли и Кострома-сруб построили нам на участке деревянный дом, так и живем там теперь, дом уже полностью прошел усадку, мы сделали отделку.
Отделку сразу делали? Или ждали какое-то время. Там же усадка у деревянных домов не сразу идет, поэтому сразу наверное к отделке не имеет смысла приступать, потому что дом усадку дает и из-за этого может плитка на стенах лопнуть, так что лучше годок переждать, а там уже можно отделку делать.
Да начали делать черновую отделку, то есть занимаемся тем, на что не повлияет усадка, потому что трубы класть пока рано, дом сейчас тепловыми пушками греем, чтобы усадку давал под отоплением, летом уже будем отопление делать и всю остальную отделку. Чтобы уже усадка на это не повлияла.
Посмотрел много фотографий на сайте и проекты тоже смотрел, не понятно чем они утепляют пол и крышу, потому что в составе типового проекта видел только джутовое льноволокно а оно насколько я понимаю используется для утепления стен, то есть по полу и по крыше утепление уже за свой счет делается?
Я год назад баню строил на даче, но мне брат помогал, а материалы конечно лучше самому