Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-апр Канализация в частном доме
-
15-апр Хочу интерьерную лестницу
-
11-апр Хочу использовать керамзит как у...
-
09-апр Септик "Росток", стоит ли покупа...
-
23-мар Сборно-разборный навес для автом...
-
22-мар Новый или старый дом?
-
01-мар Из какого материала построить бе...
-
16-фев Пол в частном доме
-
04-фев Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
03-фев Строительство дачного дома
Новые темы
-
17-мар Дом из газосиликатного блока
-
10-ноя гараж по технологии сэндвич
-
27-май Фундамент под брусовое строение
-
11-май Газон для детской площадки спорт...
-
04-май Из какого материала построить бе...
-
04-апр Пол из керамогранитной плитки на...
-
03-мар Мошенники на стропильном рынке
-
07-фев Пол в частном доме
-
26-янв Сборно-разборный навес для автом...
-
03-дек Ремонт ванных комнат и санузлов ...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
24-ноя Строим баню. Видеоотчет.
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
-
- Умелец
- Контактная информация:
Дано: ленточный ж\б фундамент, бетон М300, толщина ленты 50 см. УГВ низкий - 40 метров.
Достаточно ли перед кладкой кирпича на цоколь для борьбы с капиллярным подсосом использовать только битумную изоляцию?
Т. е. не используя рулонную - на бетон сначала праймер, потом слой битумной мастики, потом сразу кладка кирпича, без рубероида, стеклоизола и прочего?
Достаточно ли перед кладкой кирпича на цоколь для борьбы с капиллярным подсосом использовать только битумную изоляцию?
Т. е. не используя рулонную - на бетон сначала праймер, потом слой битумной мастики, потом сразу кладка кирпича, без рубероида, стеклоизола и прочего?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...для цоколя хватит одного слоя рулонного гидроизола или 3-4 слоя рубероида, ежели вы цементную стяжку под него "зажелезните"...но не более 3 рядов кладки в первый день на гидроизол...vertu писал(а):Дано: ленточный ж\б фундамент, бетон М300, толщина ленты 50 см. УГВ низкий - 40 метров.
- mimika2000
- Умелец
- Контактная информация:
Очень хороший вопрос вы задали. Сам недавно столкнулся с этим вопросом. Много просмотрел материала по этому поводу и понял что не так всё и сложно как мне показалось на первый взгляд. Оказываться, что для цоколя хватает четыре слоя рубероида, если делать цементную стяжку. Так что надеюсь мой ответ хоть немного смог вам помочь. Остальное можете найти в ю-туб.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...уважаемый, зачем же так пошло повторять то, что написано выше ?...mimika2000 писал(а):Очень хороший вопрос вы задали. Сам недавно столкнулся с этим вопросом. Много просмотрел материала по этому поводу и понял что не так всё и сложно как мне показалось на первый взгляд. Оказываться, что для цоколя хватает четыре слоя рубероида, если делать цементную стяжку. Так что надеюсь мой ответ хоть немного смог вам помочь. Остальное можете найти в ю-туб.
"При встрече с настоящим (русским) дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира." (с) (Тэффи Н.А)
У меня была подобная ситуация, я сделал 2 слоя аквамаста, а затем сверху одним стеклоизолом. Если делать просто стеклоизолом, то довольно тонкий слой получается, малейшее повреждение и уже виднеется бетон, поэтому решил добавить аквамаст. По итогу могу сказать, что только в таком сочетании получилось отлично, а главное надолго и надежно. Кстати, удобно пилить стеклоизол обычной пилой.
- Hovo
- Эксперт
- Контактная информация:
Добрый день, вот на сколько я знаю гидроизоляция выполняется два раза, 15-20 сантиметров ниже от уровня пола, и где соединяется фундамент дома со стеной. Я сам сделал так, в роде получилось не плохо, пока что влаги не наблюдается, а использовал Славянки, поделилось тем чем знал.