Темы в форуме

Форум о строительстве дома, коттеджей, дач, срубов и бань. Фундаменты, стены, перекрытия и кровли. На этом форуме обсуждаем строительные вопросы, особенности подготовки, организации и ведения малоэтажного строительства.
Типичные проблемы и ошибки (финансовые, договорные, технологические ) начинающих или опытных заказчиков и прорабов.
Аватара пользователя
Mark146
Умелец
Умелец
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2019, 19:22
Контактная информация:

#19667

Сообщение Mark146 » 21 июн 2019, 02:59

Плюсы и минусы хорошо описаны. На счет того, что дом простоит 15 лет - это какой-от лютый бред. Это откуда такая статистика? Скандинавы поколениями в них живут, деды по наследству внукам передают и никто не жалуется, по другому они и не строят. И как бы климат у них не лучше чем в лен-области например.
По поводу экологичности тоже ерунда на счет, того что клей не может быть экологичным. Я уверен, что больше вреда исходит от клея,которым склеена ваша мебель и китайская техника, там куча формальдегида, в то время как в клееном брусе чистые полиуретановые или полимер-изоацетатные клея.




Аватара пользователя
nikolaev.legik

#21153

Сообщение nikolaev.legik » 21 май 2020, 09:54

Я тут согласен, тоже профилированный брус использовал. У КБ свои проблемы могут при неправильном монтаже может разбухнуть. Ну и да, фенольных клеев никто не отменял. Как раз именно поэтому мы и взяли профилированный брус. Это дешевле, по теплоизоляционным свойствам не так уж сильно и отличается, за то по цене в разы, плюс мы взяли из сухого бруса, поэтому никаких проблем с растрескиванием и кручением не было.

Аватара пользователя
sergey.michailovv

#21155

Сообщение sergey.michailovv » 21 май 2020, 14:43

Ну так у обычного бруса тоже вроде как проблемы могут быть, то же растрескивание, кручение , может и у обычного бруса и у профилированного. Ты писал что строил из сцухого бруса, сколько у тебя по времени усадка проходила? После начальной усадки были ли еще какие-то проблемы? Насколько я знаю у деревянных домов еще бывают проблемы с неравномерной усадкой, когда дом заваливается на один бок.


Аватара пользователя
nikolaev.legik

#21157

Сообщение nikolaev.legik » 21 май 2020, 15:46

Если проект правильно сделан, а мне его делали ребята из Кострома-сруб, там проблема развесовки решается лагами и крышей делаетсяи тогда дом более менее равномерно садится, плююс учти еще, что там еще будет усадка дома под отоплением, то есть сколько бы у тебя сруб не простоял, в первую зиму, когда ты отопление купишь, то дом также продолжит садиться, возможно и на второй год тоже.

Аватара пользователя
sergey.michailovv

#21158

Сообщение sergey.michailovv » 21 май 2020, 16:39

То есть ты имеешь в виду, что сразу же с первого года приступать к отделочным работам не стоит? Ты сам-то через сколько приступил к отделке дома? Ну а вот если например ты отопление как в доме делал? Чтобы усадка под отоплением сразу прошла? Ты трубы в стену убирал? Или по внешней проводил? Просто у меня была мысль была в стены все трубы убрать, но есть опасение что все штробы покоробит при усадке. Как бы потом переделывать не пришлось


Аватара пользователя
nikolaev.legik

#21159

Сообщение nikolaev.legik » 21 май 2020, 18:06

Первый год я только полы сделал, остальное не делал, отопление тоже внешний монтаж сделал, в штробы все убрал только через год это же касается и водопровода. Хоть строили мне и Кострома-сруб, но окончательные работы нужно будет делать все равно через год ,делала нам другая отделочная компания, и они уже после усадки под отоплением делали нам все отделочные работы. Мне одного отопительного сезона хватило.

Аватара пользователя
sergey.michailovv

#21498

Сообщение sergey.michailovv » 19 сен 2020, 14:37

Но сейчас все отделочные работы выполнены? Есть ли какие-то нарекания? Как живется тебе в деревянном доме? Есть ли какие-то проблемы? Ты уже как я понял один отопительный сезон прожил в этом доме? Не задувает ли зимой? Еще я думаю строиться или не строиться в зиму? Успеем ли мы достроиться? Или стройка все равно на следующий год перенесется? Если строить из сухого бруса, например?

Ответить