Темы в форуме
Новые сообщения
-
11-окт Где заказать и кого нанять строи...
-
10-сен Как построить дом из бруса
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
Хочу сделать на дачном участке садовую дорожку (видел у знакомого, очень круто). Что посоветуете? Из камня, дерева или другого материала? Чтобы не очень дорого, но в тоже время долговечно и красиво.
Здравствуйте! А вы какую дорожку видели у знакомого? Спрашиваю для понимания картины о чем вы говорите. Дорожки разные бывают и дорогие и дешевые, это смотря из чего делать. А еще главное где именно. Если вам дорожка нужна в саду, то это одно,а если просто в огороде, чтобы трава не росла, то это другое. Лично мне очень нравятся деревянные дорожки или из плитки тротуарной, но изготовленной не под камень, а под деревянный спилы. Этим летом сделала себя такую тропинку через лужайку, положив круглую плитку через промежутки. Получилось красиво и многие не догадываются что это не натуральное дерево.
На мой взгляд оптимальными являются дорожки из дерева дорожки из дерева. Во-первых, они достаточно дешевы. Во-вторых, они отлично вписываются в ландшафтный дизайн загородных домов, особенно если по обе стороны от дорожки используется сосновая кора для мульчирования. Получается очень неплохой сочетание. Хотя из камня дорожка более долговечна.
-
- Контактная информация:
Проще всего сделать дорожки из гравия - и дешево, и быстро, и не сложно сделать самостоятельно. Самыми популярными, я считаю, из природного камня - они прочные и долговечные. Также я видела бетонные дорожки и деревянные, или из досок, они конечно требуют больше времени для изготовления. Лично мне очень понравились дорожки из древесных спилов - пеньков. Именно такие муж сделал у нас на даче. Дешевле всего сделать из сосны. Дуб, лиственница тоже прочные, но дороже. Очень красиво смотрится дорожка из плитки, возможно у вас есть остатки после ремонта, можно красиво скомбинировать. В обще тут только ваша фантазия!
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...ежели дорожка от калитки до входной двери 5-7 м, то, "канешно", можно из остатков плитки, остатков песка и гравия, досочек от стройки дорожку соорудить..а вот ежели дорожки по всему участку шириной 50-60 см ?...эти дорожки уже становятся дорогим удовольствием... многим советую такие дорожки делать из устойчивой газонной травы для ленивых, чтобы не стричь и формировать красивую травянную дорожку...по таким дорожкам редко кто ходит, поэтому приятно по ним ходить утром босиком...осенью очень красиво смотрится,особенно во время первых снегов...смел снежок и красивые полоски зелени на фоне мерзкой русской осени...AnnaAlimova писал(а):Проще всего сделать дорожки из гравия - и дешево, и быстро, и не сложно сделать самостоятельно. Самыми популярными, я считаю, из природного камня - они прочные и долговечные. Также я видела бетонные дорожки и деревянные, или из досок, они конечно требуют больше времени для изготовления. Лично мне очень понравились дорожки из древесных спилов - пеньков. Именно такие муж сделал у нас на даче. Дешевле всего сделать из сосны. Дуб, лиственница тоже прочные, но дороже. Очень красиво смотрится дорожка из плитки, возможно у вас есть остатки после ремонта, можно красиво скомбинировать. В обще тут только ваша фантазия!
у меня на дача большая часть дорожек отлита папой самостоятельно, это самый долговечный вариант получился... мы когда беседку построили, тоже к ней дорожку муж сам делал, чтобы в стиль ))))
Напольное покрытие во дворе может быть представлено несколькими видами: террасная доска, керамическая плитка для террасы и керамогранит, тротуарная плитка, деревянные доски
Мне кажется дерево не так уж долговечно будет в таком применение, мое мнение тротуарная плитка, подороже, но зато намного дольше.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Мы для прокладки дорожек использовали щебень известковый. Получилось очень красиво, практично и экономно. Плюс ко всему довольно быстро их сделали, и не пришлось обращаться к строителям, так как с легкостью справились самостоятельно. Такую идею подсмотрели у соседей, и нам она показалась весьма необычной и оригинальной.
Я не специалист в цветах, но когда весной пришлось заниматься ландшафтным обустройством дачного участка, пришлось повозиться, так как хотелось что бы было не только красиво, но и практично. Выручила статья «Лучшие многолетние цветы для дачи» , благодаря чему нет необходимости каждую весну возиться с рассадой и тратить лишние деньги, да и собственно теперь на дачу приезжаем отдыхать а не стоять с тяпкой раком весь отпуск.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Из нарезанных круглеков бревна с песком не плохо получаются дорожки.
Я сейчас на участке тоже задумал дорожки обустроить. Для самой дорожки выбрал материал щебень как качественный и не дорогой. По обеим сторонам дорожки думаю использовать гранитный бордюр, говорят у него срок службы по сравнению с бетонным намного выше. Сейчас просматриваю сайты, нашёл интересное предложение. Думаю, дорожки будут смотреться оригинально и прослужат долго.
- Виктор Павлов
- Знаток
- Контактная информация:
Хотелось у себя сделать дорожки из терасной доски, но посчитав стоимость остановились с женой на известковом щебне. И по цене устроило и красиво и строителей нанимать не пришлось
Думаю проще всего действительно будет купить щебень, в Воскресенске вроде с доставкой видел. Материал не дорогой, и достаточно разнообразный. Можно выбрать разую крупность фракций и даже цвета. Или положить в комбинации с щебнем дерево или дикий камень. Вариантов для творчества уйма, к тому же он не пропустит сорняки, что немаловажно.
У нас в поселке вообще дороги в плохом состоянии, я думаю что если мы сами за них не возьмемся, то их никогда до ума не доведут... Смотрю сейчас на ямочный ремонт, не так все дорого как может показаться на первый взгляд. Как думаете стоит заказывать такие услуги?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..а какая есть ещ дешевая альтернатива "ямочному ремонту" ?...нет выбора, нет проблемы...Sovievare писал(а):Смотрю сейчас на ямочный ремонт цена........
У нас на Урале начался дачный сезон, самый разгар, лето! Приехали на дачу, решили что пора выложить дорожки, так самый хороший вариант-это натуральный камень. Пересмотрел кучу статей, сайтов, посоветовался у знакомых, друзей, стал более опытным в этом вопросе. Нашел хорошую компанию, "Уральский лемезит", у них цены не так кусаются, возят камень с карьера, без наценок перекупщиков. Ну и сам камень хорошего качества, все уложили, довольны!
Мы тоже на даче положили дорожку из камня, а на весь остальной участок постелили газон, так красиво смотрится, а что б за газоном было удобно ухаживать и поливать приобрели автополив очень классная штука.
Выкладывай из плитки, точно не ошибёшься)
Ну а если есть возможность добавить чуток денег, то можно уже и на плитку из камня раскошелиться )