Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Витюша
Консультант
Консультант
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:10
Контактная информация:

#13502

Сообщение Витюша » 20 дек 2016, 17:03

Сделал ремонт во всей квартире,поменял все двери и только потом задумался как убрать сквозняки в безпорожных дверях,ведь у меня дома двулетний ребенок. Наткнулся на антипорог, хочу установить на все двери. Кто ставил что то подобное? Как это вообще работает?




Joiner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:44
Контактная информация:

#13504

Сообщение Joiner » 20 дек 2016, 22:17

Ставил клиентам. Основное внимание на надежность. Ширпотреб лучше не брать, перестанет работать через пару месяцев, замучаетесь регулировать. Конструкций превеликое множество. Могут быть щеточные и с резиновым уплотнителем. Есть накладные, есть врезные (см.фото). Приводится в действие кнопкой, которая находится с петлевой стороны, или по принципу язычка защелки, тогда язычок со стороны ручки. При покупке антипорога стоит обращать внимание на сколько выдвигается механизм, что бы не получилось, что на 20 мм щель купили антипорог, который выдвигается только на 10 мм (хотя, можно поставить со смещением).

Для межкомнатных дверей достаточно лепесткового уплотнителя. Фото не нашел, в руках держал. Смысл в том, что уплотнитель не объемный, а плоская резинка, такой антипорог меньше габаритами (можно пропилить паз дисковой пилой за пару проходов), но более надежный (меньше выворачивает при движении).
Еще можно добавить, что полной герметичности все равно не добиться, остаются щели по краям.

Mario
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:40
Контактная информация:

#13513

Сообщение Mario » 21 дек 2016, 11:05

Я бы если какой-то и ставил, то скорее всего щеточный, мне он кажется самым оптимальным вариантом для квартиры. Но по правде не вижу особого смысла вообще в их установке, конечно если у вас там прямо ветер не гуляет. Ну еще у антипорога плюс в том, что с кухни будет идти меньше запахов (если у вас там есть дверь). У меня тоже ребенок, правда помладше, двери в комнаты все время открыты. Я считаю, что не нужно создавать дома уж слишком тепличные условия, потому что в будущем ребенок может болеть от мельчайшего ветерка. Конечно, это решать только вам, если считаете, что нужно, то отговаривать не буду, из антипорогов мой выбор - щеточные.


СБК-ремонт
Умелец
Умелец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 14:22
Контактная информация:

#13542

Сообщение СБК-ремонт » 22 дек 2016, 00:22

Витюша писал(а):Сделал ремонт во всей квартире,поменял все двери и только потом задумался как убрать сквозняки в безпорожных дверях,ведь у меня дома двулетний ребенок. Наткнулся на антипорог, хочу установить на все двери. Кто ставил что то подобное? Как это вообще работает?
Если применется "умный порог" с резиновым уплотнителем, через полгода-год на ламинате остаются следы от протирания, которые никак не убрать. Данные пороги если и применять, то либо на кухне, либо в общественных зданиях. В жилых квартирах их использовать я бы лично не стал.
Причин три:
1) истирание напольного покрытия без возможности его восстановления
2) подверженность поломкам, необходимость регулировок
3) при установленных ПВХ окнах без клапанов и порогах будет отсутствовать естественная вентиляция, что приводит к изменению микроклимата в помещении (духота, влажность), провоцирует образование и рост плесени и грибка - для ребенка это точно не лучший вариант.

Аватара пользователя
Андрей9876

#13551

Сообщение Андрей9876 » 22 дек 2016, 08:54

У Автопорога, или как его еще называют Антипорога, множество преимуществ. Таких как тепло и звукоизоляция, возможность использования на неровной поверхности и т.д. и т.п.
Хоть «Консультант» и говорит, что истирает пороги, то возникает вопрос, каким образом, если антипорог работает автоматически поднимая уплотнитель при открывании и опускает при закрывании?
Я думаю что он просто неправильно отрегулирован. К этому вопросу нужно подходить ответственно, то есть выбирать производителя, правильно установить и отрегулировать.
По этому надо дерзать, пробовать и не заморачиваться установкой порогов.


Joiner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:44
Контактная информация:

#13558

Сообщение Joiner » 22 дек 2016, 11:38

Андрей9876 писал(а):Хоть «Консультант» и говорит, что истирает пороги, то возникает вопрос, каким образом, если антипорог работает автоматически поднимая уплотнитель при открывании и опускает при закрывании?
Момент касания пола происходит раньше, чем дверь закроется полностью, поскольку уплотнитель еще должен прижаться. Во-вторых, пол может быть неровным, в-третьих рейка с уплотнителем качается, чтобы компенсировать неровности пола и в момент срабатывания обычно один конец выдвигается раньше. Если уплотнитель широкий и жесткий, он прижимает к полу пыль и грязь и работает как наждачная бумага, плюс резина уплотнителя бывает жесткой и содержать в себе твердые вкрапления. Именно поэтому я посоветовал в посте выше узкий антипорог с плоской резинкой. (нашел фото, что-то похожее, но не совсем то, где Planet написано) У него маленькая площадь прижима, поэтому он практически не цепляет грязь, и в момент касания работает как автомобильный дворник, просто сгребает мусор перед собой. Покупал когда-то в компании "ТБМ". Можно так же посмотреть на похожие конструкции когда уплотнитель в виде 2-3 тонких резинок (как на первой картинке). Площадь касания тоже маленькая.
А вот щеточные как-то не по душе. Не понимаю их предназначение. Воздух и запахи проходят, звук тоже, о теплоизоляции вообще разговора нет. Крупный мусор только под дверь не задует сквозняком и все.

СБК-ремонт
Умелец
Умелец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 14:22
Контактная информация:

#13560

Сообщение СБК-ремонт » 22 дек 2016, 11:57

Андрей9876 писал(а):У Автопорога, или как его еще называют Антипорога, множество преимуществ. Таких как тепло и звукоизоляция, возможность использования на неровной поверхности и т.д. и т.п.
Хоть «Консультант» и говорит, что истирает пороги, то возникает вопрос, каким образом, если антипорог работает автоматически поднимая уплотнитель при открывании и опускает при закрывании?
Я думаю что он просто неправильно отрегулирован. К этому вопросу нужно подходить ответственно, то есть выбирать производителя, правильно установить и отрегулировать.
По этому надо дерзать, пробовать и не заморачиваться установкой порогов.
Так уж случилось, что "консультант" в свое время работал руководителем службы в рознице от фабрики межкомнатных дверей. Так вот все, начиная от монтажников, эти умные пороги не переваривают, но коль фабрика производит - продавать надо, вот и продают, расписывая их преимущества. Насчет работы порога на неровном полу - бред полный, работает как положено только на плоском полу с уклоном не более 1 мм.
Насчет истирания - если никогда не пользовались подобным устройством, то и не пишите лучше. Прижим происходит до момента полного закрытия. Это что касвется резинового уплотнителя. Что касается щеточного - более щадящий режим работы, но и толку особо нет, плюс грязь и пыль собирает, как будьте здрасте.
Чтоб сквозняков дома не было, надо не пороги умные покупать, а окна нормальные ставить с дверью входной, и сквозняки эти не устраивать. А для ребенка на пол ковер теплый, чтоб было, на чем играть.

Panterka
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 03:12
Контактная информация:

#13567

Сообщение Panterka » 23 дек 2016, 03:17

Антипорог встраивается в межкомнатную дверь и при закрытии двери регулируется плотность прилегания уплотнителя к полу...таким образом зазора между порогом и дверью нету вообще и сквозняки не пропускает. Плюс ко всему этому — улучшает теплоизоляцию и звукоизоляцию. Выглядит как обычная небольшая планка, но функционал такой вот планки довольно значимый. Если у вас сильные сквозняки, то конечно ставьте и не думайте. Только выбирайте качественный антипорог. У нас большая трехкомнатная квартира и сквозняки гуляют только так, если даже везде все закрыто, поэтому я тоже задумалась о таком приобретении. Полезная вещь, а уж тем более у кого маленькие дети.

sergei27771
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 05:10
Контактная информация:

#13576

Сообщение sergei27771 » 24 дек 2016, 05:31

Вообще желательно устанавливать, особенно если двери постоянно под сквозняком. Можно сразу двери купить с антипорогом, а можно и установить. Мы устанавливали себе двойной на нижней части дверей с обоих сторон. Очень кстати надежная и нужная вещь, сквозняки вообще не пропускает. Длину можно самому выбирать, если сильно длинный, можно укоротить. Такой уплотнитель под дверь сейчас применяется очень часто и старые рамовые пороги уже вышли. Выбора сейчас с антипорогами хватает, у нас пластиковые двери, мы под них и покупали, в принципе пока работают отлично и в отличии от обычных порогов, неудобств не предоставляют и сквозняки не пропускают вообще.

марго03
Умелец
Умелец
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:44
Контактная информация:

#13672

Сообщение марго03 » 05 янв 2017, 21:05

А мы обращались сюда по поводу вентиляции дома klkom.ru для ресторана

Ответить