Экзотический кухонный остров для гостиной под тропики

Скрасить серые будни столичного мегаполиса обстановкой отдыха на экзотических островах призван проект Квартирного вопроса — Кухня с водопадом.

Автор проекта Мария Ватолина задумала зеленый тропический рай в кухне гостиной. Для начала легко и просто были снесены межкомнатные перегородки — между кухней, комнатой и коридором.

По словам Марии эти перегородки сами напрашивались на слом. Тем более, что перепланировка квартиры хозяевами уже была узаконена.

Экзотика в этой кухне гостиной появилась на самом деле. Здесь много способствует, чтобы разнообразно отдохнуть.

Искусственный водопад со стеблями бамбука закрытый прочным пластиком совместно с потолочными вентиляторами иммитируют мягкий бриз экзотического острова где-то в тропиках.

кухня гостиная фото квартирного вопроса Остановку тропиков создают экзотические контрастные цвета — черный и оранжевый. Ночи на южных островах черные, а день яркий солнечный.
гостиная и остров фото

Буйную растительность отображают остролистые растения – сансевьерия. Черная стена оконного проема и почти фиолетовая фурия внутри дивана - груз ночных кошмаров.

Как раз кинозал для просмотра ужастиков

потолок на кухне фото Потолок, оклеенный обоями из сезаля и с текстильными светильниками, очень похож на полог, защищающий от яркого островного тропического солнца.
отдых на острове дома фото Подвесной диван центральное место для отдыхающих — только здесь и можно присесть или прилечь. Но зато отдыхать тут могут аж десять человек.

Отдых на островах - экзотика на кухне гостиной

В целом, конечно, автору проекта удался интерьер похожий на южные острова — отдохнуть тут можно хорошо. Вместе с тем, все же это кухня гостиная в квартире. Поэтому отдыхая надо еще готовить и кормить большую семью и гостей.

Черный цвет в интерьере этой гостиной в отличие от тропических ночей не сменится днем на оранжевый. А в семье трое детей и про влияние цвета на психику человека, особенно ребенка забывать нельзя.

Вот с функциональной строны в этом проекте есть явные огрехи, которые сами хозяева впоследстии исправляли.

Прежде всего встроенный в кухонную стенку телевизор. Смотреть его во время приготовления пищи невозможно, поэтому хозяин его перевесил, а в этом месте сделал шкаф для кухонной утвари.

Отсутствие двери в большой семье с разным временным циклом тоже не практично. Легкий бриз даже без вентиляторов разнесет запахи и шум на всю квартиру. Так что хозяин установил дверь в проеме.

Эти ошибки или небрежность дизайнера хозяева почувствовали быстро. Но этот проект имеет и другие недоработки, особенно в части функционирования.

Прежде всего эргономика кухни и размещение рабочего треугольника. В данном линейном расположении кухни ничего не стоило установить мойку между плитой и холодильником.

Рабочая поверхность для такой кухни все же мала и практически всегда, а в осенне-зимний период постоянно должна подсвечиваться. Свет из окна туда почти не попадает, а если и попадет то только без хозяйки.

Большой массивный стол и непрактичные скамьи. Садиться или вставать надо всем вместе, при чем детям и взрослым будет удобно сидеть только на противоположных скамьях — удобное расстояние до стола у них разное. А если приглашать гостей, то дам надо предупреждать , чтобы не приходили в юбках. Ну а какая придет в юбке, ту сажать с краю.

духовка на кухне фото Пару и жару из духовки только один путь наверх через выдвижной экран к потолку и далее по всем помещениям.
подвесной диван фото Подвесной диван с большой глубиной для просмотра фильмов может быть удобен только с большим количеством подушек под спинами. Да и несмотря на заявленную надежность креплений, дети там прыгают постоянно и еще любят под него залазить и прятаться.
детский отдых на экзотической кухне фото Не стой под краном и стрелой — детям не место на стройке, или наоборот. Вообще этот диван — конструктивизм по стилю ему бы пространства еще надо. Это ближе к лофту или во двор, на улицу.

Общее впечатление после интерьера этого экзотического острова — мрачность и пустынность. И отдыхать в этой тропической кухне гостиной и неудобно, и тоскливо, какая-то мрачная база отдыха получилась, хоть и на южном острове.

Добавить комментарий