Акриловый камень для рабочей поверхности кухни

Порой для придания своей кухне большей функциональности нам не хватает совета профессионала. И пусть в этой черно-белой глянцевой кухне с зеркалами на стенах не все нам нравится. Вместе с тем можно согласиться с увеличением столешницы и рабочей поверхности за счет подоконника.

Минималистичная черно-белая глянцевая кухня с зеркальными стенами в одной из переделок Квартирного вопроса вполне функциональна. Обилие бытовой техники только добавляет возможности хозяйке.

Изначально на этой кухне площадью 7.5 м.кв. была маленькая рабочая поверхность, что явно создавало неудобства при приготовлении пищи.

Рабочее место хозяйки при приготовлении пищи составила частично мойка и маленькая тумбочка. Место справа от плиты использовалось как подставка под куханную утварь.

Подоконник в этой кухне был совсем не задействован, а на таких небольших площадях важен любой кусочек пространства.

Рабочая поверхность кухни до переделки. Архитектор, не меняя структуру сложившегося рабочего треугольника на этой кухне, расширила рабочую поверхность за счет подоконника. В качестве основы для столешницы был взят акриловый камень черного цвета.
рабочая поверхность, столешница, переделка фото

Вообще, в этой переделке кухни много черного. Наверное, это мода у дизайнеров Квартирного вопроса. Последние переделки черные, скоро, наверное, и детские будут в этом цвете.

переделка ру квартирный вопрос фото,столешницы из искусственного камня

Изменение рабочей поверхности и столешницы после переделки.

Искусственный акриловый камень позволил сделать цельную рабочую поверхность и теперь между мойкой и плитой появилось рабочее пространство. За счет продления столешницы на подоконник рабочую поверхность удалось значительно расширить. Теперь действительно мест для приготовления пищи стало достаточно. При чем, за такой длинной столешницей могут работать не мешая друг другу все хозяйки этой кухни.

Еще один вариант с такой столешницей, но только из светлого камня.

кухонные столешницы, переделка ру фото

Цветов на кухне нет, конечно, они потом появятся и оживят черно-белое пространство и все черные поверхности.

Под подоконником, который теперь частично стал и столешницей разместили открытые полочки для кухонных мелочей.

рабочая поверхность для кухни, холодильник на кухне

Фартук у плиты не сделали, конечно же зря. Хотя недорого и очень практично.

Теплый пол покрыт темно-серым керамогранитом.

Фасады кухонной мебели под дерево.

каменные столешницы, акриловые столешницы Удачно сделан потолок и разностороннее освещение. А вот обилие глянца на стеновых панелях придает кухне, такой знакомый для хозяек врачей больничный интерьер.

Еще один прием расширил площадь кухни — это зеркала на стенах. Визуально черная кухня стала сразу больше. Зеркала отразили все, в том числе и выросшую рабочую поверхность со столешницей. Однако, с точки зрения ухода зеркальные стены на кухне, особенно рядом с мойкой не практичны. Да и фен-шуй очень отрицательно относится к разрезающим пространство отдельным зеркалам.

Холодильник вынесен в построенную нишу в коридор. Места стало больше, но в продолжении столешницы с рабочей поверхностью поставили узкий шкафчик. Это шкафчик, хотя и полезен на кухне, все же зажал стол. С одной стороны места добавили, а с другой стол стал между шкафом и холодильником, что явно создает неудобства.

Один из стульев постоянно должен быть задвинут под стол, чтобы можно было открыть или шкаф или холодильник.

Телевизор с большой диагональю надо с этой кухни убирать, смотреть его неудобно. Явно что он здесь в рекламных целях.

Что показала эта переделка кухонных рабочих поверхностей и столешницы?

Так можно сделать на своей кухне и стоить этот акриловый камень в общем ремонте квартиры будет не дорого, но удобства и пользы добавит.

Цвета мебели, пола и стен стоит подбирать по стилевым предпочтения.

Конечно, переделка кардинально изменила загроможденную прежнюю кухню. Зеркала добавили простора, черный цвет уныния и снижения аппетита. Большая рабочая поверхность и увеличенная столешница из акрилового камня в этой переделка несомненно главное изменение в функциональности кухни. Все остальное, особенно телевизор, вторично.

Добавить комментарий