Кухня столовая или каменный мешок в панельном доме
Оригинальная кухня от Петра Кестелова. С одной стороны обилие бытовой техники и электроники, с другой угловатый дизайн.
Рабочая зона – каменный мешок.
Зона столовой полностью из дерева – деревянная шкатулка.
Разделение зон оформлено использованием разнородных контрастных материалов камня и дерева, это усилило разделение на зоны подиум и заниженный потолок в зоне столовой.
Однако несмотря на большое пространство, обилие цифровых устройств и бюджет в 1 872 836 руб, кухня столовая получилась серая и малофункциональная - действительно каменный мешок в панельном доме.

Кухня столовая до переделки. Кухонная зона расположена линейно вдоль одной стены, у противоположной стены зона столовой.

Функциональная программа кухни столовой. Пётр Костёлов после предварительной встречи с семьей определил функции кухни столовой. Что планируют делать в этом помещении члены семьи?
Готовим, едим, пьем, храним, говорим, отдыхаем, читаем, слушаем, смотрим, танцуем, поем, спим - вот назначение кухни столовой.

Далее по функциям разделены зоны. Для наглядности и удобства каждой функции придан определенный цвет, который на плане выделяет функциональные зоны.
Такое составление функциональной программы важнейший атрибут дизайна интерьера. Показанную методику надо взять за основу для разработки функциональных программ своих кухонь, комнат, санузлов.

Следующим этапом разработки дизайн проекта является составление маршрутных схем. Здесь, к сожалению, этого не произошло. Маршрутные схемы сразу бы выявили недостатки этой планировки, особенно рабочей зоны. Тогда автор сам бы усомнился в рациональности своего проекта. Вот что значит художник, остановился на пол пути к дизайну. В результате обилие мебели, техники и сплошное неудобство.

Рабочая зона кухни - место для приготовления пищи. Эргономика здесь отсутствует. Кухонная зона разделена на две остроугольной барной стойкой. Слева от двери мойка, плита, справа холодильник, микроволновка и духовой шкаф.

Чтобы пройти к холодильнику надо пробежать через острые углы не менее двух метров и затем обратно. Неужели удобно брать продукты так далеко? Если что-то из продуктов возьмешь, то в холодильник понесешь не сразу. Не бегать же по пять метров чтобы отрезать кусок сыра или масла.

Даже на фото углы выглядят опасно, а огибать их постоянно - жаль хозяйку.

спутниковое ТВ, компьютер, монитор, доступ в интернет, Wi-Fi, DVD-плеер, проектор, экран, система управления светом в зоне столовой.
Вся эта электроника мало связана с удобством пользования. Создается впечатление, что место не было чем занять и деньги лишние.

Столовая зона вся от пола до потолка в дереве - банный уголок да и только. Подиум это ступенька. Очень не функционально.

Стол двигается вдоль окна - удобно. А танцевать получается удобно только на подиуме между столом и диваном. Места остается только чтобы поставить шест, взять пульт, приглушить свет и запустить танцовщицу.
В боковой стенке стола выдвижная полка с компьютерной клавиатурой, экран только справа. Но ни чего, ведь компьютер на кухне, так что пользоваться им будут редко. А тогда зачем он здесь вообще??? Чтобы бьло?

Диван сундук - передремать еще можно, а сидеть не удобно - спинка очень далеко подушек надо больше, чтобы создать поясничный упор. Так что домашний кинотеатр в столовой зоне художник сделал короткометражным, полноценный фильм с такого дивана смотреть очень тяжело.

Художник Пётр Костёлов сам назвал результат своей работы очень рациональным и эффективным пространством для комфортной жизни.

Лукавит автор, результат не рациональный и не комфортный. Обилие цифровой техники закрывает глаза на остальные просчеты художника в оформлении интерьера кухни столовой только для молодежи. Младший сын видит в кухне не плиту и холодильник в отдалении друг от друга, а обилие кнопок на пульте. Хозяйка со временем оценит и острые углы, и ступеньку подиума, и холодильник с микроволновкой у другой стены.
Эта кухня столовая больше похожа на холостяцкую гарсоньетку. Все функции в одном помещении. Остальных комнат в квартире вроде нет. Художник Пётр Костёлов не справился с большой кухней и сметой. Место заполнил, деньги истратил, а удобства, не говоря уже о комфорте, и нет.
Но несмотря на недостатки, данный проект значим с познавательной стороны. Теперь широкие массы зрителей Квартирного вопроса узнали что такое функциональная программа интерьера и как ее составлять.
От данного проекта кухни столовой себе можно взять только 17 метров и 1 872 836 руб. и уже с этими пространством и деньгами сделать удобную кухню столовую, но только без художника.

Добавить комментарий