Дизайн маленькой спальни

Переделку этой маленькой спальни проводила архитектор, что уже по профессии должно было отличить ее работу от переделок дизайнеров и тем более декораторов.

Но функциональность спальни, даже такой маленькой, принесена в жертву внешней красоте. Спальня красивая, но почти без отопления!

Дедушкина комната - традиции средины прошлого века. Шкафа не хватает. А вообще-то, расстановка мебели самая функциональная для 9 кв. м.

Место есть и для сна, и любви, и для отдыха. Даже несколько гостей можно пригласить.

А подиум перекрывает отопление, затрудняет доступ к окну и создаст сложности при изменении состава семьи. Пара ведь молодая!

Так что на счет подиума у себя надо хорошо все взвешивать и то как комната используется сейчас, и как она будет нужна в ближайшем будущем.

доступ к окну
входная дверь в маленькой нише - это встроенные шкафы в коридоре. встроенные шкафы

Проект мальнькой спальни - зонирование

У окна подиум - кровать, у двери будуарный столик и шкаф.

Разделение зон - шторами

подиум, кровать

У окна подиум с ортопедическим матрасом образовали большую кровать, как раз для влюбленной пары.

Подиум все таки смотрится не масштабно для такой маленькой спальни, видно что он большой.

подиум
Телевизор в раме из багета можно будет по желанию поменять и на больший, главное не зацепить его при смене постельного белья или одеяла. маленькая уютная спальня, телевизор

Кровать не имеет изголовья - очень непрактично. Обои быстро потеряют привлекательность.

Высоко расположенные бра добавляют света, но не создают интима.

Зато шторы!!! Закрыв шторы молодые создают атмосферу полного интима. Точно, с такой планировкой будет у них многодетная семья. Вот оно психологическое влияние интерьера!

шторы, влияние интерьера
А вот подстветка подвесного потолка из ГКЛ может создать интимную атмосферу в маленькой спальне. подстветка подвесного потолка

Окно с римской шторой и небольшим подоконником - не очень уютно и не удобно. Спать на уровне окна еще ладно, а любить молодым друг друга надо будет осторожно - много стекла. Слева окно, в ногах телевизор, над головой бра.

С открытым окном будет холодно, с закрытым душно.

Радиатор отопления будет обогревать не комнату, а один бок кого-то из влюбленных.

радиатор отопления

Отличное решение архитектора добавить шкаф в комнату, не занимая места. Общий встроенный шкаф в коридоре был разделен и одна половина этого шкаф оказалась в спальне.

Справа на фото большое зеркало, как раз для невесты и молодой жены.

Где то в этой зоне, нарушая гармонию пространства, будет стоять электрический отопитель, но это уже после передачи.

электрический отопитель
Будуарный уголок маленькой спальни, столик можно было бы заменить небольшим комодом. будуарный уголок, маленькой спальни
Под подиумом пять небольших выдвижных ящиков добавляют места для хранения. места для хранения

Сочетание бирюзового цвета с бежевым создает атмосферу расслабленности и единения женского и мужского начал. Бежевая стена с окном и белой римской шторой разбавляют оттенки синего и мягкие и нежные тона подчеркивают романтичность интерьера спальни. Цветовая гамма в маленькой спальне на редкость гармоничная и удачная. Вот если оставить только бирюзовые цвета - спальня станет холодной и со временем утомляющей, а вот такое гармоничное разнообразие цветов и создает образ спальни подходящий под разное настроение.

Обои в спальне выглядят как панно и не перегружают пространство.

В маленькой уютной спальне появился шкаф, хоть и небольшой, но счастливая молодежь навряд ли бы придумала такой дизайнерский ход.

По словам самих влюбленных, в спальне после переделки стало прохладно - радиатор отопления практически полностью закрыт подиумом. Но, я думаю, эта пара и без отопления не замерзнет. Хотя досадно, проектировала все же архитектор, а про функциональность отопления непрофессионально забыла.

Эта маленькая спальня позволяет поставить кровать только в двух вариантах, как было у дедушки, или как стало сейчас. В первом варианте кровать заняла бы всю комнату, а после переделки места стало больше. Тут уже дело вкуса, кому нравится только кровать, а кто взял бы диван книжку.

Спальня может показаться только женской, но в этом ничего предосудительного и нет. Несмотря на то, что дизайнер добавила строгих бежевых оттенков для будущего мужа, его место и роль в этой спальне на многие годы все равно в кровати. Вот второй стул для мужских брюк или рубашки можно добавить.

В целом, маленькая уютная спальня, хоть и противоречива, но на фоне предыдущих переделок удачна, особенно сочетание цветов.

Добавить комментарий