Материалы для оклеечной изоляции: руберойд, гидроизол, полиизобутилен, полихлорвиниловый пластикат

Оклеечная изоляция: руберойд, гидроизол, полиизобутилен, полихлорвиниловый пластикат

Оклеечная (рулонная) изоляция используется для защиты стальных и бетонных емкостей от агрессивных, обычно кислых вод. В если вода не содержит истирающих взвесей и нет механических воздействий на изоляцию, она может служить и без дополнительной защиты.
Обычно же такого рода изоляция служит в качестве прослойки или подслоя под более массивные и более прочные футеровки.
Оклеечная изоляция должна быть длительно стойкой к жидкости, действующей на конструкцию, и практически непроницаема, так как футеровки, обычно из штучной керамики на силикатных замазках, недостаточно плотны.
Теплостойкость изоляционного слоя в футеровках может быть ниже температуры действующей жидкости на 30—80°, что определяется специальным расчетом на теплопроводность покрытий.

Материалы оклеечной изоляции выполняют также и роль эластичной прослойки, которая снижает внутренние напряжения между основной прослойки, которая снижает внутренние напряжения между основной конструкцией и футеровкой, возникающие при развитии в них усадочных и температурных деформаций.

Рубероид изготовляется путем пропитки картона или целлюлозы мягкими нефтяными битумами (БН-П) с покрытием одной или двух сторон тугоплавким битумом (БН-V). Рубероид является наиболее дешевым, но и наименее эффективным защитным материалом, подверженным гниению и размягчению. Для усиления защиты изоляцию выполняют обычно в виде 2—4-слойного ковра на битумных мастиках. Химическая стойкость рубероида определяется стойкостью битума.
Гидроизол изготовляется методом пропитки асбестовой бумаги нефтяными битумами. Гидроизол более водостоек, теплостоек и стоек к окислению, чем рубероид.

Оклеечная (рулонная) изоляция
Стеклянная ткань может служить в качестве армирующего элемента для любой мастики. Ткань из алюмоборосиликатного стекла демонстрируе устойчость к воде и слабоагрессивной среде (рН = 5-9), но не стойкойка к щелочам и кислотам. Ткань из щелочного стекла устойчива к действию минеральных кислот, кроме фосфорной и плавиковой. Более высокой стойкостью к кислым, нейтральным и слабощелочным средам обладает ткань из щелочного стекла № 65 (ТСФ), а также из стекла № 7. Эти же замечания касаются и стеклопластиков на основе синтетических смол.

Полиизобутилен выпускается марок ПСГ, ПС-2, ГК, ПТ, ПГ и ПТА и других, отличающихся удельным весом (от 1,18 до 2,43), прочностью на разрыв (30—90 кгс/см2), относительным удлинением (20—600%), причем более прочные сорта являются и менее эластичными. Наиболее употребительной является марка ПСГ. Химическая стойкость ПСГ, и в частности кислотостойкость, очень значительна. ПСГ не стоек только в сильных подогретых окислителях, горячей уксусной и некоторых других кислотах, а также в жидком аммиаке, бензине, бензоле, маслах, бутиловом спирте, четыреххлористом углероде и этиловом эфире.

Оклеечная (рулонная) изоляция

Полихлорвиниловый пластикат получается вальцеванием смеси пластифицированных поливинилхлоридных смол с наполнителями и стабилизаторами. Чем выше содержание пластификаторов (30—50%), тем ниже химическая стойкость пленки. Пластикат показывает стойкость к действию воды, щелочей и кислот (серная кислота 30% до 60°С, азотная 35% до 45°С, соляная любая, едкий натр 30% до 30°С).

Резины наносят на заданную поверхность стальных резервуаров или труб обычно в сыром виде, т. е. невулканизованные, и затем должны пройти стадию вулканизации — нагрев при температуре 100—110°С при добавках в резину серы, окиси цинка и ускорителей в течение 24—36 ч при давлении 4—6 атм.

Резины характеризуются удовлетворительной химической стойкостью, причем стойкость эбонитов выше стойкости мягких резин. Эбонит стоек в 8%-ной азотной кислоте до 25°С, серной до 60% и до 65°С, в соляной до 65°С, в едком натре любой концентрации до 65°С. Резины не стойки в царской водке, меланже, хромовой кислоте и других сильных окислителях и органических растворителях.

Добавить комментарий