Выдерживание бетона с искусственным обогревом

Скорость повышения температуры бетона не должна превышать 5° в 1 час при Мп < 6 и 8° в 1 час при Мп >6. Скорость остывания бетона должна быть ие более 8°в1 час. Для сильно армированных тонких конструкций длиной 6—8 м допускается повышать температуру со скоростью до 15° в час. Прогрев проводят при максимально допустимой для данной конструкции температуре.

Предельная температура изотермического прогрева

Вид цемента Марка цемента Наивысшая допускаемая температура бетона в град, при модуле поверхности
Мп < 10 Мп < 15 Мп>15
Шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент                  200-300
80
60
45
Портландцемент 300-400
70
50
40
  500
40
40
35

 

После прогрева открытые поверхности конструкций утепляются. Прогретые конструкции разрешается подвергать действию отрицательной температуры лишь после их остывания до +5°; до остывания их нельзя подвергать воздействию ударных нагрузок.

прочность бетона

Рис. 3. График нарастания прочности бетона а — на портландцементе; б — на шлакопортландцементе; в — на пуццолановом портландцементе

Для предварительного определения продолжительности прогрева может быть использован график (рис.3); при этом для конструкций с модулем поверхности менее 15 длительность изотермического прогрева следует сокращать, учитывая нарастание прочности в процессе разогрева и остывания конструкции.

Пропаривание бетона

(сборные конструкции, изготовляемые у места монтажа — фундаменты, ребристые перекрытия, колонны, стены) осуществляется паром низкого давления (< 0,5 ат) в разборных паровых рубашках (рис. 4). Пропаривание фундаментов на пучинистых и просадочных грунтах воспрещается.
Вводы пара в паровые рубашки вертикальных элементов делают через 3—4 м по высоте, а в паровые рубашки горизонтальных элементов через 1,5—2 м по длине элемента.

Прогрев бетона теплым воздухом

в замкнутых камерах производится при помощи печей сопротивления, огневых печей и других обогревателей с устройством экранов для защиты бетона от непосредственного воздействия высокой температуры. Относительная влажность воздуха в камере не должна быть ниже 50%. Электропрогрев бетона осуществляют в конструкциях с Мп > 5, при помощи электродов (электродный способ) либо посредством обогрева поверхности конструкций нагревательными приборами.

При электродном способе прогрев, как правило, производится током пониженного напряжения — от 50 до 106 в — через трансформаторы ТБ-20, СТ-23, СТЭ-24, СТЭ-32, СТЭ-34. Прогрев без понижающих трансформаторов при напряжении 120—220 в допускается для бетонных и малоармированных (не более 50 кг/м3 бетона) железобетонных конструкций. При напряжении тока 380 в электроды соединяют с нулевым проводом, чтобы рабочее напряжение в бетоне не превышало 220 в.
Выдерживание конструкций под действием электрического тока после приобретения бетоном 50%.

Электропрогрев бетона

осуществляют в конструкциях с Мп > 5, при помощи электродов (электродный способ) либо посредством обогрева поверхности конструкций нагревательными приборами.
При электродном способе прогрев, как правило, производится током пониженного напряжения — от 50 до 106 в — через трансформаторы ТБ-20, СТ-23, СТЭ-24, СТЭ-32, СТЭ-34. Прогрев без понижающих трансформаторов при напряжении 120—220 в допускается для бетонных и малоармированных (не более 50 кг/м3 бетона) железобетонных конструкций. При напряжении тока 380 в электроды соединяют с нулевым проводом, чтобы рабочее напряжение в бетоне не превышало 220 в.

Выдерживание конструкций под действием электрического тока после приобретения бетоном 50% R28 не рекомендуется

паровая рубашка

Рис. 4. Схема устройства паровых рубашек для обогрева железобетонных ребристых перекрытий
1 — гибкий шланг; 2 — утепляющие щиты; 3 — подкладки; 4 — настил из досок; 5 — толь; 6 — опилки; 7 — температурные скважины

Выдерживание бетона по способу термоса

Положительная температура бетона, необходимая для достижения им требуемой прочности, обеспечивается за счет тепла, полученного при подогреве составляющих и от экзотермии цемента; забетонированные конструкции утепляются для замедления остывания.

В целях сокращения срока, необходимого для получения бетоном требуемой прочности, применяют быстротвердеющие цементы, добавки в обычные цементы ускорителей твердения, укладывают бетонную смесь с максимально допустимой температурой и применяют наиболее эффективную теплозащиту забетонированных конструкций. Объем добавок ускорителей не должен превышать 3% веса цемента для бетонных и малоармированных конструкций и 20% — для нормально армированных.

При выдерживании крупных массивов для предупреждения появления чрезмерных температурных напряжений целесообразно применять цементы с малой экзотермией, укладывать бетонную смесь с невысокой температурой, утеплять наружную опалубку либо обогревать поверхность массива.


Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.