Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Звукоизоляция потолка на последнем этаже

Помогите. Исправить мою ситуацию. Квартира расположена на последнем этаже дома старого фонда. В самой квартире нет несущих стен, кроме тех, что смежны с другими квартирами по периметру. Есть две колонны, на которых лежат две балки (бетонный ригель), на них плиты, выше чердак. То есть плита перекрытия опирается краями на капитальные стены смежные с другими квартирами, проходя через квартиру опирается на поперечные балки.

Два момента, которые вызывают неудобства.

Первый, если рядом с домом проходит грейдер (у нас снег чистят этими тракторами) идет вибрация по стенам, балкам и на потолок. Этажами ниже такой вибрации нет.

Второй, этажом ниже есть два маленьких ребенка от их топота вибрация через колонны идет на балки и на потолок. Создается ощущение, что соседи живут надо мной, а не я над ними. При этом, если бегает мой ребенок, то у соседей нет такого шума.

Изменит ли ситуацию, если на плиты (на чердак) высыпать Камаз песка. Верно ли думаю, что песок придавит их и они не будет так вибрировать? :?

Первый вариант, посредством изменения конструкции самих колонн, так как на них приходится нагрузка от плит перекрытия. Данные колонны видимо выполнены с какими-то отклонениями от правильной конструкции. Второй вариант, возможно нужно сделать шумоизоляцию полов, глушащим звук материалом, так как есть вероятность эхолокации, от которой создается вибрация (от бегающих детей внизу и проезжающей мимо тяжелой техники). Песок и даже армированные стяжки не ваш вариант, вы только увеличите нагрузку на колонны.
Подобные вопросы следует согласовывать с архитекторами и специальными службами, уж слишком много нюансов. Обычным песком вибрацию и шумы не убрать, тем более кто додумался засыпать чердак им? Сейчас вроде как есть другие композитные материалы, но я особо не интересовался если честно, это вам нужно узнать в магазинах специализированных, там подскажут.

По поводу песка у меня тоже есть некоторые сомнения, хотя я не специалист и могу ошибаться. А, вообще, не переживайте, ваша проблема не такая уж и неразрешимая, сейчас на строительном рынке очень много современных звукоизоляционных материалов на любой вкус и цвет, что-то вам обязательно подойдет. Наймите профессионалов и наслаждайтесь покоем и тишиной :-)
Как вариант можете использовать те же материалы, что используют для звукоизоляции в дверных проёмах и дверях. Тут принцип чем больше насыпешь, тем лучше будет не прокатит, нет такого универсального материала в принципе, который бы и вибрацию убирал, и посторонние шумы гасил, тут уж придётся определяться. И да, хорошая звукоизоляция не будет стоить три копейки.

Очень правильно, что задумались об этом на ранней стадии ремонта. А что именно вам мешает? Где располагаются источники шума? Соседи снизу, сбоку, сверху? Обычно именно эти моменты определяют принципиальное решение, а потом уже идет поиск материалов под задачу. И кто делать будет - вы сами или бригаду нанимаете? Я сам делал, поэтому искал решение максимально простое с точки зрения монтажа ЗИПС панели выбрал, потому что установить их просто, не надо с каркасом мудохаться.
Мы слышим соседей за стеной - все, что они делают. Видимо там что-то поменялось. Перестановку сделали или еще что, но раньше как-то потише было, а теперь в спальне и будущей детской просто караул. Иногда мне кажется, что я могу в соседской беседе поучаствовать :) Вообще сам бы хотел делать все по максимуму. Если не справлюсь, то возьму на подмогу кого. А что много площади у вас панели эти "съели"?
О, как я вас понимаю! Мы раньше тоже в таком доме жили, старый фонд - кто-нибудь покашляет за стеной, а такое ощущение, что прямо тебе на ухо. Много лет мучились. В этом году наконец купили квартиру в новостройке ЖК Триколор . Тут с звукоизоляцией, слава богу, всё отлично. Понятно, что все въезжают только, делают ремонт, шумно... Но всё равно, небо и земля по сравнению со старой квартирой - там мы бы уже с ума сошли, наверное.
на верхних этажах нельзя тяжёлые смеси применять.
Сообщений: 9 страница 1 из 1