Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 23 страница 1 из 1

Запах канализации в ванной в квартире

Появился в моей ванной запах канализации. Особенно утром заходишь, а так как в канализации. Помогает избавиться от запаха только пробка, и то не всегда. С дачи приезжаем и этот запах канализации из ванной ощущается во всей квартире. Течи нигде нет, в туалете не пахнет. Вот именно из самой ванны идет запах - специально принюхивалась. Можно ли своими силами избавиться от этой вони?

Распространённая проблема. Сорвало гидрозатвор в канализации.
Попробуйте налить воду в ванную, чтобы она прошла через слив, возможно, пока вас нет, она успевает высохнуть или испариться.
Затем нужно на стояке проверить, не забилась ли труба всякой листвой, это на крыше смотрят. Так же можно установить специальный подсасывающий клапан, который будет служить гидрозатвором. Врезается в разводку канализации.
Я избавился от запаха в канализации только чисткой сопряженных труб. В них образовался затор, и способствовал проникновению запаха. Полностью разобрал их, вытряхнул накопившуюся грязь и запах исчез. Причиной возникновения запаха может быть исчезновение водяной "пробки", которая и не дает проникнуть запаху. Тут вина в негерметичности стыков - попробуйте промазать все стыки, например, силиконовым герметиком.

Еще может быть, что перемерзла канализация на ввод в дом. Но это бывает только в сильные морозы. Потеплеет - и все нормализуется. Еще может сифон умывальника - если он гибкий - перегнуться так, что там не будет гидрозатвора. В общем, специалист должен посмотреть.
Была такая проблема, запах исходил из раковины (санузел раздельный). Мы по незнанию заливали туда средства для чистки от засоров, меняли стояки. Помог только капитальный ремонт со сменой труб.

Возможно у вас, как и в нашем случае, основная канализационная трубы проходит в санузле соседей. Тогда чистка на вашей стороне может не дать положительного результата. Соседи, во время ремонта, сливали остатки раствора в канализацию. В итоге основная труба наросла отложениями и слив стал уходить хуже. Помогла только чистка их стороны. В любом случае вначале проверьте и почистите все у себя.
Только выявление точной причины запаха сможет помочь. всяческое устранение засоров -временно, а освежите воздуха так вообще бессильны. вызывайте специалистов и пусть орудуют
У моего знакомого была такая проблема. Оказалось всё дело в <<сифоне>>(обычно изогнутый патрубок либо другое устройство, имеющее многоуровневые переливы). Пока в нем вода, никаких запахов не должно быть. Ну и как уже было отмечено, необходимо проверить соединения, возможно, были допущены ошибки при монтаже труб.
У моего знакомого была такая проблема. Оказалось всё дело в <<сифоне>>(обычно изогнутый патрубок либо другое устройство, имеющее многоуровневые переливы). Пока в нем вода, никаких запахов не должно быть. Ну и как уже было отмечено, необходимо проверить соединения, возможно, были допущены ошибки при монтаже труб.Такая же ситуация происходит и при неправильном подключении к системе слива автоматических стиральных машинок.
Проживаю на 11-ом этаже 16-ти этажного дома. Примерно полтора месяца назад, в стояке начал слышаться какой-то шум и грохот, в результате чего, в унитазе, в сливном отверстии начал понижаься уровень воды и стал появляться сильный запах канализации. Шум в стояке продолжался ежедневно, вода уходила так же из сифонов рукомойника и ванной, опять же с появлением неприятного запаха. Сначала всё списывал на ремонтные работы ЖЭКа, и периодически при сбросе, наполнял водой сифоны. Но не всегда же нахожусь дома. Так, по приходу с работы, постоянно ощущал неприятный запах по всей квартире. Кстати, сосед с квартиры этажом выше, в это время делает ремонт. На вызов сантехника из ЖЭКа, явился таджик с разводным ключом,подтвердил наличие запаха и убежал в подвал чего то там перекрывать.... Сегодня снова пошёл шум в стояке, опять понизился уровень воды в унитазе и пошёл неприятный запах. На звонок в ЖЕК, ответили,что ничего сейчас сделать не смогут, надо ждать сантехников для выяснения причины появления запаха до вторника. Подскажите пожалуйста, как ликвидировать причину появления неприятного запаха в квартире и к кому ещё можно обратиться?
Чаще всего, такие проблемы происходят как в Вашем случае, когда соседи делают ремонт. Обычно, строители, чтобы не выносить мусор, стараются сбросить его в канализацию.
Или сливают большие объемы отходов. Могли забить мусором проходное сечение трубы и при малом объеме слива - все нормально, а когда сливают много, то труба может заполниться жидкостями полностью и за счет эффекта сифона затягивать воду из гидрозатворов Ваших сантехприборов.

Сам частенько наблюдаю у себя в ванной. Там у меня установлен импортный низкий сифон с малым объемом гидрозатвора. Так вот, когда кто-то сверху сливает воду из ванны, то в моей ванной сначала шумит, а потом уже появляется запах.

Уважаемый Жилец, именно так и было в моём случае... Этажом выше проживает семья работников нашего ЖЭКа. Жена работает диспетчером,а муж - электриком.Муж проводит очередной ремонт квартиры лично и видно снова что-то накосячил со сливом.
В этом ему вероятно помогали и таджики-сантехники, которые даже не имели представления, как включается и регулируется вода в душевой кабине. Дело в том,что вместо ванной, я установил по тем же размерам душевую кабину, для чего пришлось убрать внутреннюю стенку между туалетом и ванной комнатой. 8 лет всё было нормально и вот только в связи с ремонтом соседа начались проблемы с запахом.
Только после обращения с жалобой в Префектуру, явилась комиссия в лицах техника-смотрителя, инженера участка,бригадира сантехников и ещё не понял кого и при осмотре ванной комнаты, начали валить вину за всё на меня. Типа,зачем подавал жалобу,придрались к низкому сифону душевой кабины, унитаз надо ещё через гофру подсоединить и продвинуть вперёд сантиметров на семьдесят, проверить вентиляцию....
Венцом их дебилизма было утверждение, что подводка сливных труб в фановый стояк находится под непозволительным углом 90 градусов, при положенных 45.... Хочу заметить, что сливные стальные трубы стоят нетронутые со времени ввода дома в эксплуатацию - 1983 года! В общем, заявил им, что буду подавать на них в суд и назначать судебно-строительную экспертизу... Вчера было слышно, как долбят наверху ломом над ванной комнатой и вот второй день наслаждаюсь чистым воздухом в квартире.
Никакого шума сброса воды в фановой трубе и срывов гидрозатворов в душкабине и унитазе. Спрашивается, зачем я плачу ЖЭКу, если за всё время я вызывал сантехников с 1983 года только всего один раз, 8лет назад, для перекрытия стояка горячей воды, для переноса полотенцесушителя? Прошу прощения за флуд, но накипело.... и неприятно, когда из тебя пытаются сделать лоха....
хорошенько прочистите канализацию. Тоже запах был, прочистили, выкачали, все прошло.
У нас эта проблема постоянно. Не решилась даже , когда сменили место жительства (уехали за 400 км). Как бороться - не знаем.
Раз соседи работники ЖЭКа, то выговорите им по этой проблеме, что бы прочистили канализацию после себя. Уверен, что это они смогут сделать за счет бюджета ЖЭКа.
У меня в ванной неприятный запах возникает, когда стиралка работает. Это с чем может быть связано?
Добрый день, такое бывает часто, причины возникновения
1. Неправильная установка сифона и слива перелива который находится под ванной
2. Общая фановая труба в доме либо отсутствует, либо забита, либо не правильно смонтирована, это нужно обсуждать с жеком
3. Замена полностью слива перелива желательно брать слив перелив фирмы Мальпина, он пластиковый и довольно не плохой
4. Ванна смонтирована ниже уровня слива и по этой причине так же могут возникнуть проблемы, а так пригласите сантехника что бы он этот вопрос решил.
Происходит это утром потому что чаще всего из – за фановый трубы происходит отток воды из гидро замка и по этой причине поступает вода, и поступает неприятный запах из канализации.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.

тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
я не знала что мне делать ,всячески пыталась вывести запах из ванной комнаты , перепробовала разные средства дорогие и дешевый , пару дней нормально и опять все сначала, случайно в интернете наткнулось на средство Смелофф которое все расхваливают ,и решила попробовать с полной уверенностью что не поможет , и к моему удивлению запаха как не бывало ,действует с первого раза ,я в восторге!))
ivi22 , вот всегда удивляет песпардонность таких как ты. Как тараканы влезаете во все темы, лишь бы заработать . Твое ср-во от запаха поможет также, как если человека с раком желудка "лечить" жвачкой."
у нас такое поначалу было из за плохой вентиляции.

Sorolt писал(а): у нас такое поначалу было из за плохой вентиляции.

Мне от запаха в ванной комнате смелофф помог. 5 минут и никакого запаха. И долго мучаться не пришлось.
Вера писал(а): Появился в моей ванной запах канализации. Особенно утром заходишь, а так как в канализации. Помогает избавиться от запаха только пробка, и то не всегда. С дачи приезжаем и этот запах канализации из ванной ощущается во всей квартире. Течи нигде нет, в туалете не пахнет. Вот именно из самой ванны идет запах - специально принюхивалась. Можно ли своими силами избавиться от этой вони?


Попробуйте средство от различных запахов Смелофф. Знакомая посоветовали и действительно оказалось хорошее средство. Быстро удалило запах. Причем помогает от любых запахов - канализации, табака, животных. Так что очень советую!
Проблема в сифоне, без вариантов!!! Посмотрите сифон.
Найдите сифон с сухим затвором, по моему Виркен, там язычок, его свободно можно вынимать чистить и остальное.
Любая женщина справится.
В принципе, попробуйте на слив при выходе из ванны ставить затычку, например бутылку с шампунем, просто сверху поставьте.
Если запах все равно появляется, значит что то другое, но если вы реально замечаете что при прикрывании (не плотно, просто сверху импровизированный лючок) запах не появляется то это сифон
Сообщений: 23 страница 1 из 1