Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Возможности крана-манипулятора с телескопической стрелой

Крановым установкам с телескопической конструкцией стрелы в 90-х годах дали смешное прозвище "воровайка", т.к. такой кран-манипулятор способен производить погрузку-разгрузку через препятствия, ниже уровня грунта и даже... в окно :lol:
kran-manipuliator.jpg

Такими способностями его наделяет конструкция стрелы, внешне похожая на конструкцию подзорной трубы (телескопа) - поочередно выдвигающиеся секции + тросовая подвеска крюка (как на обычных автокранах). Наиболее популярны в России японские краны-манипуляторы Tadano, Unic , Nansei, Kato, ShinMaywa, Sakai, Maeda, а также корейские марки Kanglim, грузоподъемностью 2-7 тонн, вылет стрелы 6-19 м. Секрет популярности еще и в том, что высокое качество японской спецтехники позволяет купить б.у. гидроманипулятор, установить его на свое шасси (некоторые фирмы специализируются именно на поставках б.у. крановых установок, покупаемых на японских аукционах, и оказывают услуги монтажа на шасси заказчика), тем самым сэкономив значительную сумму. При этом такой кран-манипулятор будет работать 8-10 лет, а срок окупаемости обычно около года!

Все преимущества крана-манипулятора с телескопической конструкцией
1. Меньшее количество узлов и шарниров. Следовательно, меньше деталей подверженных износу, и как соответственно - повышение надежности и удешевление сервисного обслуживания.
2. Точное позиционирование груза за счет наличия тросовой подвески крюка крана-манипулятора Груз опускают на подготовленную поверхность с минимальной погрешностью благодаря возможности поворачивать груз в пространстве.
3. Опускание груза строго вертикально по прямой, в отличии от траектории крана-манипулятора Z-образной конструкции.
4.Плавное опускание груза на землю, без ударов.
5.Поочередное выдвижение телескопируемых секций, позволяющее максимально использовать грузовой момент.
6.Возможность подъема и опускания краном-манипулятором груза из-за препятствия (заборы, стены либо иные препятствия).
7.Возможность работы с грузами ниже уровня земли (колодцы, карьерные работы и т. д.)
8.Многозвенная система безопасности, состоящая из датчика длины телескопирования стрелы, датчика угла наклона стрелы, тензодатчика в оголовке стрелы и концевого выключателя, позволяет точно отслеживать вес поднимаемого груза и запрещающая работу с массами превышающими номинальную грузоподъемность крана-манипулятора.

работали с таким чудом, и в правда он намного функциональнее чем обычный кран и даже тот же обычного манипулятора
Знакомая техника.

Спасибо за информацию, понадобиться)
Добрый день, вот мне тоже нужен совет по подъемному механизму, дело в том что в нашем складе хотим соорудить подъемный механизм (что-то в роде лифта), осталось вопрос с мотором. Несколько дней назад посоветовали посмотреть [................., кое какие варианты нашел уже, вот только не знаю какой мощности заказать, может сможете помочь советами.

Имели с таким дело. Хороший аппарат.
Отличный манипулятор.
манипулятор что надо
Не особо хороший аппарат, но сойдет.
У меня одно время тоже было желание взять такой манипулятор. Но показалось, что будет расточительством покупать технику, у которой не так много функций. В итоге присмотрел экскаватор-погрузчик STRONG 7000. это чудо техники Уральского завода умеет многое. На него можно даже установить гидромолот, при надобности, серьёзная техника.
Сообщений: 10 страница 1 из 1