Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

вопросы по ремонту стен

ПРОШУ ПОМОЩИ ЗНАТОКОВ!

собираюсь покрасить стены в прихожей. Ранее были обои, сейчас они ободраны, но местами остался тонкий слой то ли флизелина, то ли так сами обои расслоились. Лучше их ободрать до конца или просто зашкурить неровности?

Правильно ли я понимаю порядок действий:
1 зашкурить неровности от старых обоев (?)
2 зашпаклевать
3 опять зашкурить
4 можно сразу красить или флизелин обязателен?
стены гипсокартон, дом не новый

Лучше все же убрать остатки флизелиновых обоев. Я один раз не стала их убирать, так потом вновь накленные обои на этих местах морщились. И пришлось их отрывать, убирать снизу старые и снова приклеивать. Если флизелин не убирается традиционными методами (скребком или шпателем, например), то надо намочить его водой или специальным средством для снятия обоев.
спасибо
я не буду обои под покраску клеить, хочу сразу красить

Остатки обоев надо удалять однозначно. Сейчас существует множество всяческих средств для удаления старых обоев, и флизелиновых в том числе. Достаточно просто побрызгать на стену этим средством и минут через 10 с легкостью убрать все остатки обоев шпателем. Иначе под воздействием агрессивных составляющих краски эти остатки в лучшем случае покоробятся, а в худшем отвалятся от стены вместе с краской.
Обязательно удалите все остатки старых обоев, намочите их хорошенько, так они легче снимутся, удобно использовать для этой цели шпатель. Затем тщательно зашкурьте стены и пройдитесь качественной грунтовкой, чтобы убрать всю пыль, это очень важный этап. Далее зашпаклюйте стены, зашкурьте и снова прогрунтуйте. И только после этого стены можно красить.

Добрый день, после того как Вы отодрали обои необходимо
1. тщательно отшкурить все лишние выпуклости и остатки старых обой
2. посмотреть нет ли каких то микро трещин, если они есть то они требуют расшивки, заделки шпатлевки под названием Унифлот или Фугенфюллер, после этого делается армировка и полностью шпатлюется стена
3. после первой шпатлевки шлифуем, грунтуем и клеим стеклообои, стеклообои лучше клеить фирмы Велтон плотность 40-50, заклеивать их нужно не на кллей ПВА, а на специализированный клей Феникс для стеклообои
4. после этого прибретаете шпатлевку фирмы Шитрок и после этого шпатлюете финишной шпатлевкой таким образом, что бы вся структура стекло обой была заполнена данной шпатлевкой
5. после этого шлифуем все самой мелкой наждачной бумагой, проверяем все углы, все примыкание стены к полу, потолку, по периметру и приступаем к первой покраске.
Первая покраска выполняется краской в перемешку с грунтовкой 50 на 50, красится первый раз, после первой покраски необходимо проверить нет ли каких нибудь выпуклостей, царапин и механических повреждений, если они есть то их нужно устранить той же финишной шпатлевкой и можно красить еще один - два раза.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
Добрый день. Подскажите, каким образом лучше всего закрепить большой слой штукатурке на стене (имею ввиду дополнительные меры кроме грунтовки)? Примерно 6 сам. Конечно вероятность что он упадет мала, но все же хотелось бы немного перестраховаться
Сообщений: 7 страница 1 из 1