Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

Вопрос о ремонте деревянной двери

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой материал можно использовать для
заделки трещин и выбоин в деревянной двери? Чтобы и прилипал к дереву хорошо, и чтобы твёрдым был для того, чтобы пожно было закрасить и пользоваться без проблем. Спасибо. :roll:

Исходим из того, что дверь будет краситься. Краситься она скорее всего будет масляной или алкидной краской.
Грунтуем поврежденное место грунтовкой под масляную шпатлевку, например олифой. Даем впитаться и высохнуть, лучше прогрунтовать пару раз. Затем берем шпатлевку на масляной основе (совсем не обязательно это должна быть дорогая импортная, подойдет любая отечественная) и шпателем наносим на повреждения и разравниваем.
Шпатлевка не должна быть слишком жидкой – будет растекаться, а густая шпатлевка позволяет наносить ее на вертикальную поверхность. Т.е. дверь и не обязательно снимать.
После высыхания шпатлевки – шлифуем этот участок, может понадобиться подшпатлевать еще немного.
После этого обязательно грунтовать! :!: При пропуске этой простой операции останется пятно, которое долго, долго :cry: надо будет закрашивать. Ведь дерево или старая краска и новая шпатлевка совершенно по-разному впитают новую краску!!!!
:!: Красить рекомендую небольшим валиком, давая хорошо просохнуть каждому слою.
(в качестве грунтовки можно использовать сильно разведенную краску).
Как получилось напишите в форум. Успехов.
А если не предполагается красить дверь:?: Есть ли такой материал для заделки трещин в двери из массива какого-либо дерева, которую предполагается в последующем обработать морилкой или материалом типа "Биотекса" :?:

Если красить не предполагается, то этот вариант с одной строраны сложнее, с другой проще.
Если выбоины не большие и их немного: лучше дверь сразу покрыть тем, чем Вы захотели, а потом подобрать соответсвующий цветной воск (восковой карандаш) и им замазать поврежденное место. Цветных восков много, но покрытий для дверей еще больше. Поэтому лучше идти от обратного. Примерно выбрали цвет и тон покрытия, подобрали воск, откорректировали цвет и тон покрытия и за работу! Таким образом можно исправить небольшие, но явно бросающиеся выбоины, царапины и на дорогих дверях (600-1000 у.е.) :!: и если их ни кто не видел, то будет знать только исполнитель! :!: Только воск не покрывать морилкой!!! :!: :!:

Есть еще шпатлевки по дереву, под определенную породу. Да хорошее дело, но по сравнению с воском эффект не тот, место это видно! Основная проблема при шпатлевании такими шпатлевками - при последующем покрытии. Дерево и шпатлевка по разному впитывают морилки и даже краску. Надо будет прогрунтовать прошпатлеванное место. И только потом покрывать. Но работа эта непростая, хотя и не сложная. Конечно, лучше чтобы дверь не имела повреждений. Но обстоятельства и причины повреждений бывают разные. :idea:
Есть отличное средство для восстановления и материалы для реставрации дефектов окрашенных поверхностей на сайте 1 МТО. Обеспечивает очень простой, быстрый и эффективный метод реставрации и восстановления мебели и деревянных изделий.

Если лаком планируете покрывать, тогда можно клей пва смешать с опилками погуще и замазать. Как высохнет, наждачной бумагой почистить. Мы так делали.
Я свою дверь зашпатлевала, потом грунтовкой прошлась и покрасила. Как новенькая.
При небольших выбоинах и трещинах можно использовать воск, но если трещины имеют тенденцию к дальнейшему увеличению лучше перестраховаться и обработать "деревянным клеем" дефект, а потом воск.
лучше новую купить))
Полностью согласен. У меня дверь уже ремонту не подлежит, да и старая совсем
Попробуйте подобрать по цвету специальную шпатлевку по дереву, сверху лаком
либо сразу грунт-краска Реставратор древесины

Продаются всякие шпаклевки по дереву. Если будете красить краской, то любой цвет подойдет. Я белой шпаклевкой Триора заделывал. А под лак можно в шпаклевку дать пигмент красящий, даже гуашь подойдет. Подобрать по цвету двери.
Сообщений: 12 страница 1 из 1