Все про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.

выбор покрытия для стен, как отделать стены

Сообщение Р?СЂРёРЅР° » 03 май 2004, 18:24

Добрый день,
у меня нестандартный вопрос. Собираюсь делать ремонт в коридоре и прошу совета: как отделать стены, учитывая, что в доме много животных, и они портят (метят, царапают) стены примерно 40-50 см от пола. Порекомендуйте устойчивую к мытью и царапанию краску, обои, пластик, штукатурку - любой материал не чрезмерно дорогой (не мрамор!). Заранее благодарю,
Ирина

Р?СЂРёРЅР°

выбор покрытия для стен

Сообщение master » 13 сен 2009, 09:12

Здравствуйте, Ирина.
Ваш вопрос уже нельзя считать нестандартным. Нам приходилось отделывать стены под такие требования. Любовь к животным требует и сил и средств.
Современные материалы позволяют долго противостоять когтям. Давайте посмотрим как когти воздействуют на материал стен. Сначала прокол, затем процарапывание или разрывание материала. Соответственно требования к поверхности - прочность. Итак мрамор, плитку не используем. Что остается? Бетон, но квартира не гараж. Необходимо использовать прочный на прокол материал с твердой подосновой. Можно пластик, обои вряд ли. Краску ? можно. Итак предлагаемый вариант. Стены красим прочной краской (стойкой к механическим воздействиям), например: MULTI- или MILLICOLOR, а для еще большей стойкости покрываем эту краску специальным лаком (берем его у тех же производителей). Но надо помнить, что вода камень точит да и инстинкты очень сильны.
Успехов.

master

Re: выбор покрытия для стен, как отделать стены

Сообщение ABMuravlev » 01 фев 2011, 13:50

Доброго времени суток. У многих людей стоит этот вопрос. Многие считают что стены можно поклеить да покрасить. Это совсем не так!
На сегодняшний день производители строительных материалов предлагают огромный выбор материалов для ремонта и отделки стен.
Во всем этом многообразии ВАМ поможет разобраться эта статья.

КОТ - качественые открытые технологии ремонта квартиры
www.kotvkvartire.com
ABMuravlev

Сообщение matri » 15 фев 2011, 00:19

спасибо за статью, мне очень кстати!

matri

Сообщение Serdgio » 08 май 2011, 11:59

По опыту говорю, что не убиваемый материал найти практически невозможно, можно только замедлить износ. У меня было все кроме плитки керамической. Даже панели, которые кошка почему-то особенно полюбила. До панелей угол любимый раздирался так, что стал в какой-то момент круглым. Дольше продержались панели. А так плюнул и обшил "любимые места" когтеточилками и все. Выглядило, конечно, не особенно привлекательно, однако проблему решило.
Serdgio

Сообщение alexkr » 06 сен 2011, 07:52

Могу посоветовать Вам выложить стены мозаикой. Это довольно прочный материал, к тому же красивый. Когда сам делал ремонт в квартире я покупал мозаику в компании ООО «Новые коллекции» на Фрунзенская набережная, д. 34
Кстати у них есть сайт www.alizia.ru где вы можете ознакомиться с их продукцией и оценить качество. По собственному опыту скажу, что качество их мозаики очень высокое, да и цены радуют. Надеюсь я вам помог.
alexkr

Сообщение vedjena » 19 дек 2011, 05:52

Попробуйте мозаичные краски http://remont-kvartir24.ru/blog/?p=475. Интересное решение.
vedjena

Сообщение Vladko » 02 фев 2012, 10:43

Согласен с предыдущими высказываниями, самому нравится в виде мозаик делать. Выглядит очень красиво, да и держится долго)))
Vladko

Сообщение Diajelovic » 15 фев 2012, 15:18

У меня у самого кот. И у него есть любимые места, где он любит коготочки поточить. Я туда повесил настенные когтеточки, и проблема решилась автоматически.
Чего и Вам желаю!
Diajelovic

Rambler's Top100