Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Утепление пола на кухне. Тепло- и гидроизоляция.

День добрый.
Очень хочется посоветоваться.
Ситуация такая. Полы на кухне. Линолеум по фанере. Второй этаж, внизу – холодный подъезд.
Зимой на потолке подъезда даже можно увидеть конденсат – это мои полы его нагревают.
На поверхностях, граничащих с подъездом, кроме того завелся грибок от избыточной влажности. Соответственно пол и стену необходимо тепло- и гидроизолировать. Электрические теплые полы не рассматриваем. При этом значительно поднимать пол – не подходит, из-за кривизны плит его уровень и так выше чем во все квартире, пришлось в свое время даже класть стяжку повсюду, чтобы поднять общий уровень и сделать ступеньку не очень высокой.
Итак, план такой:
1. Снимаем линолеум, выкидываем.
2. Снимаем фанеру, выкидываем.
3. Зачищаем поверхность, хорошенько обрабатываем антигрибковым раствором.
4. Промазываем пол и стену слоем Glims GreenRezin (латексная гидроизоляция)
5. Для утепления кладем Пенотерм НПП ЛФ 5 мм
6. Следом – гидро-пароизоляция слой AXTON С
7. Следом – листы OSB-3 9мм, крепим на дюбелях
8. Сверху – теплый линолеум.

Как считаете, должно сработать? Какие нюансы могут возникнуть?
Спасибо!

Думаем сделать с мужем такие полы, но еще пока все в планах.
Идея хорошая, можно сказать отличная. Стоит лишь некоторые нюансы уточнить. Перед применением любого раствора убедитесь, что его разрешено использовать внутри жилого помещения. Перед на несением чего-либо на поверхность, ее следует обрабатывать грунтовкой, иначе сцепление может быть слабым и от той же гидроизоляции будет мало проку. Чем руководствовались при выборе утеплителя, не знаю в каком регионе вы живете, но стоит открыть нормативку и посмотреть коэффициент теплопередачи для вашего региона. В Беларуси над неотапливаемыми помещениями 2.6, если я не ошибаюсь. Соответственно в документе будет представлен расчет этого коэффициента. Вы сможете просчитать необходимое количество утеплителя и не прогадать с ним (при расчете учитываются все слои и OSB плита, жб плита и теплый линолеум). Возник так же вопрос, каким образом вы сделаете того чтобы листы утеплителя не "гуляли" (как бы вы не зачищали, идеально вряд ли получится) так что стоит подумать и об этом. А вообще мне нравится Ваша идея, дерзайте, жду отписок о результатах)

Ой, спасибо вам большое. Давно уже хотел утеплить полы. Проблема была такая же. Долго искал способ, как можно быстрее и дешевле утеплить этот пол и больше не сталкиваться с такого рода проблемой. Читал много сайтов, обзванивал много фирм, но везде все или дорого, или еще что-то не так, вообщем уже не знал что делать. Нашёл этот форум и тут такое замечательное решение. Сделал все так, как написано, получилось отлично. Теперь полы у меня тёплые и с такой проблемой я больше не столкнусб. Спасибо большое автору! Потому что так бы я не за что не догадался сам, что можно так просто все решить, отдал бы лишние деньги. Вообщем, решение отличное, всем советую.
Добрый день! Так как у меня немного схожая проблема то пишу в эту тему, может подскажете опытные мастера. У меня двухкомнатная квартира, хрущёвка в панельном доме, одна из комнат - угловая, то есть в угле самого дома, вот эта комната очень сырая и самая холодная, точнее один угол комнаты и немного потолок - весь в грибке, цветёт. На подоконнике окна, когда наступает похолодание (глубокая осень, зима, ранняя весна), постоянно собирается вода и тоже грибок (хотя стоят евроокна). Может вы подскажете, что можно с этим сделать, что можно предпринять чтобы предотвратить это безобразие? Спасибо.

Я бы выбрал ursa xps, ибо этот материал я знаю и сам делал с ним. Ну и толщина в 5 мм меня смущает. И на счет утеплителя, то под ним я бы положил гидроизоляцию, а сверху полиэтиленой пленкой перекрыл. А еще лучше бы положить теплые полы. На кухне это очень актуально и тепло ходить. К тому же, можно на терностате можно таймером выставить время, когда ему включаться..
Сообщений: 6 страница 1 из 1