Все о сантехническом оборудовании, водоснабжении, канализации и отоплении. Унитазы, раковины, краны, сгоны, трубы, подводки, "гребенки" и др.
Цены, качество, надежность и технологии.
Особенности монтажа и установки

устройство сливного бачка унитаза сливной механизм в унитазе

Сообщение master » 28 май 2010, 15:13

Современный унитаз не только комфортная вещь, но и надежная конструкция.
Обычно нормальную работу унитаза никто не замечает. Работает, смывает как и должно быть. Однако малейшая неисправность этого сантехприбора сразу же доставляет массу хлопот, неприятностей или даже проблем.
Например, сильный шум при наполнении сливного бачка, или негерметичность сливного клапана в унитазе — это все мелкие неприятности. А вот течь на пол это уже проблема с которой никак нельзя затягивать. И пользоваться таким унитазом невозможно и соседей легко затопить нестерильной водой.

master

Re: устройство сливного бачка унитаза сливной механизм в унитазе

Сообщение master » 28 май 2010, 15:17

В статье http://www.masterovoi.ru/statya-67.html показаны некоторые особенности устройства и типичные неисправности в работе унитаза и сливного бачка

Сливной механизм унитазов может различаться, причины протечек практически одинаковы. Например, http://www.masterovoi.ru/statya-70.html
master

Re: устройство сливного бачка унитаза сливной механизм в унитазе

Сообщение master » 28 май 2010, 15:30

Последние вопросы по ремонту унитаза

Привет. У меня сочится вода из под унитаза. при сливе. Что делать?
Что может быть? Подтекание в соединительной трубе самого унитаза со стояком.
Изображение
Часто бывает из-за высыхания прокладок, герметиков или небольших перекосов, если унитаз хоть немного шевелится, когда на него садитесь или встаете. Можно сесть на унитаз и проверить его крепление немного, только слегка поярзав на нем. Сильно не надо, чтобы вообще не оторвать.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,что делать если сливной клапан не притягивается после его поднятия.Спасибо
если в бачке унитаза не притягивается сливной клапан, нужно снять крышку и посмотреть - скорее всего клапан в ходе работы немного перекосило и он стал задевать за стенку унитаза и зависать в таком положении

master

Re: устройство сливного бачка унитаза сливной механизм в уни

Сообщение Анна » 30 апр 2011, 19:31

Не могу снять крышку сливного бачка. Она может чем-нибудь крепиться к самому бачку и как ее в таком случае снять?
Анна

Сообщение Гость » 30 апр 2011, 21:12

Крышка унитаза крепится обычно через большую гайку на сливной кнопке. В старых, старых унитазах крышки не крепились, а просто накрывали бачок.
Сейчас же нет. Кнопка слива обычно находится в декоративной окружности. Надо придерживая этот декоративный круг, крутить кнопку против часовой стрелки. Обычно сейчас так. Пробуйте. Лучше конечно увидеть фото, тогда можно точно сказать как и что делать.
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2011, 11:23

Подскажите, что необходимо сделать, чтобы при наполнении бака унитаза водой она не выплескивалась из отверстия, расположенного на баке справа? Унитаз старый, вода хлещет так, что заливает пол! То ли напор воды уменьшить, то ли отверстие чем-то заткнуть, уже не знаю.. Подскажите, пожалуйста, как расправиться с проблемой раз и навсегда...Заранее спасибо!
Гость

Сообщение MASTER-SAN » 13 май 2011, 17:48

Изображение
Более подробный ответ и рекомендации как чинить поплавковые клапана сливных бачков
смотрите здесь http://www.masterovoi.ru/poplavkovyj-klapan.shtml
MASTER-SAN

Сообщение Андрей17 » 21 сен 2011, 06:49

Здрастуйте, у меня подтекает из сливного бочка, на том месте где крепится сливной бачок на унитазе, я так думаю что что то с сливным клапаном, Что делать? :?:
Андрей17

Сообщение Сантех » 21 сен 2011, 10:17

Сливной бачок стоит на унитазе и между ним и унитазом есть резиновая прокладка. Попробуйте ее подтянуть. Для этого обычно надо снять крышку сливного бачка и подкрутить место излива воды из бачка в унитаз. Там могут быть скорее всего болты на 12-13 можно сделать автомобильными головками изнутри или пассатижами снаружи снизу бачка (там обычно гайки). Только не переусердствуйте, фаянс может треснуть
Сантех

Rambler's Top100