Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Ультразвуковой толщиномер

Изображение
Является самым маленьким прибором, совмещающим удобство в эксплуатации и все основные функции современного прибора. Ультразвуковой толщиномер выполнен в моноблочном исполнении, где преобразователь встроен в электронный блок прибора. Идеален для экспресс-контроля. Толщиномер купить должен почти любой специалист в данной отрасли.

Прибор выпускается в двух модификациях:
А1207 - со встроенным раздельно совмещенным преобразователем на 10 МГц;
А1207С - со встроенным износостойким совмещенным преобразователем на 2,5 МГц.
Назначение:
А1207 применяется для измерения толщины стенок труб, котлов, строительных конструкций, сосудов, обшивок судов и других изделий из черных и цветных металлов с шероховатостью поверхности до Rz160 и минимальным радиусом кривизны от 10 мм.
А1207С применяется для оценки износа рельсов, объектов с большими толщинами, для объектов из пластика в диапазоне 4-25 мм.
Отличительные особенности:
Исключительная простота настройки и работы;
Малые габариты и масса (умещается в кармане);
Четыре предустановленные и быстро вызываемые из памяти прибора скорости распространения ультразвука;
Возможность установки необходимой скорости, если ее нет среди предустановленных;
Возможность коррекции времени задержки призмы преобразователя при его износе;
Работоспособность при температурах -30°С до +55°С;
Встроенный NiMH аккумулятор;
Разъем для внешнего источника питания и заряда аккумулятора.

Этот приборчик, толщинометр, размером с обычную ручку, что не характерно для приборов такого уровня сложности. У меня его нет в собственности, но при необходимости я беру у товарища напрокат, так сказать. Мне он очень пригодился, когда надо было замерять толщину стенок котла и труб отопления в регистрах, чтобы сделать точные расчёты литража системы.
Что интересно – настройки простые, не требует даже изучения инструкции, всё понятно на интуитивном уровне. Зарядки хватает , в случае чего заряжать можно через компьютер, есть USB разъем.
брал толщиномер, когда работал с машинами, чтобы узнать перекрашивалась ли машина, не битая ли и прочее

Уникальная вещица - ультразвуковой толщиномер А1207! Небольшого карманного размера, похож на карандаш, работать может сутки без остановки, при любой температуре, с четырьмя скоростями ультразвука (!), толщину может распознать от 1 см до 3, работает через сетевой адаптер, удобный в использовании. Нам подарил его приятель мужа. Купите, порадуйтесь!
Куплю и порадуюсь

Самый простой толщимер не требует каких-либо особых навыков работы, но для мастера и более сложных измерений он не подойдет. А посложнее приборчик "кусается" в цене.
Посоветуйте модель толщиномера, перечитываем отзывы, много хороших вариантов, хвалят усердно, но и цена там запредельная.
Хочу бюджетный вариант, нам как для собственных нужд, в идеале вложиться в 10 тыс, не больше.
Что можете посоветовать?
У сем инструмент смотрели? Очень большой выбор в каталоге у них, многие модели в наличии, по телефону кстати очень хорошо консультируют. Только вот жалко, что в сравнение нельзя модели добавлять, так проще было бы искать именно по характеристикам.
Сообщений: 8 страница 1 из 1