Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Сухая стяжка пола что это такое и для чего

Собираемся делать ремонт и вот услышали, что есть такая сухая стяжка для пола. Вообще что это? И какие выгоды дает при ремонте квартиры?

Технология изготовления сухой стяжки считается в строительстве достаточно простой. Сначала подготавливают поверхность: удаляют старые полы, заделывают цементом трещины. Далее на основание пола кладется слой полиэтиленовой пленки - это будет наша паровлагоизоляция. По краю стен пленка поднимается до 6 см. Этим слоем нельзя пренебрегать, иначе любой конденсат приведет к набуханию сухой засыпки. Следующий этап - это звукоизоляция. Можно проложить ленты минеральной или стекловаты.
Далее идет сама сухая засыпка. Можно использовать керамзит, кремнеземный песок. Такие материалы не горючи, задерживают тепло. На выровненную поверхность укладываются древесные плиты, фанера (водостойкая) или асбестноцементные плиты, закрепленные на саморезы и клей. Они могут покрываться битумом.
Сухая стяжка пола названа так потому что не используются бетонные или цементные смеси. На бетонный пол укладывается гидроизоляционный слой, затем теплоизоляционный материал (лучше всего керамзит), затем на клей кладут основание пола, а потом уже финишную отделку пола. Между стеной и полом прокладывают кромочную ленту. Преимуществ у такого пола много, чтобы его положить не нужны определённые навыки и большой опыт. Так как такой пол можно класть не за один раз и не нужно ждать когда он застынет, то это сделать проще постепенно. Сухая стяжка позволяет пользоваться помещением практически сразу после укладки. Ещё одним плюсом можно считать тепло полов, использование керамзита делает полы гораздо теплее. А также сухая стяжка более шумоизолирующая, за счёт использования сыпучих смесей.

На сегодняшний день это самая оптимальная альтернатива мокрой стяжке из-за удобства нанесения во всех местах. Обладает отличной шумоизоляцией и темлозащищенностью, что обеспечивает термоизоляцию даже в самую холодную погоду. Представляет из себя насыпанный песок и 2 гипсокартоновые плиты сверху, к которым впоследствии прибивается напольное покрытие.
Весьма заманчиво, плиты наверное все таки не гипсократон.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

 

cron