Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 231 страница 8 из 8

Re: Строительство дачного дома

А мы только планируем, расходов будем много... У кого какая смета была?

Pratarata писал(а): А мы только планируем, расходов будем много... У кого какая смета была?

...у нас этих смет--видимо невидимо !

Вложения

А мы строили дом с перспективой на то, что когда-нибудь мы сможем переехать туда на совсем жить. Конечно это совсем другие объемы строки, но зато на будущее. Сейчас весь участок обнесли забором и установили ворота. Думаем про автоматику для ворот , с ней как то удобнее. И еще вопрос - видеонаблюдение никто не ставил? Хочется как то быть спокойным за свой дом.

И мне интересно про видеонаблюдение. Сколько это сейчас стоит?
На первом дачном участке столкнулись с проблемой воды. Нельзя было нормальный подвал вырыть. Копнул, а вода стоит. Вокруг у соседей есть дома, но у первых углы сырели, грибок начался. Хотя для бассейнов и своего пруда отлично. Другие какие-то новые технологиии используют. Видел и на сваях. Я же рисковать не стал, продал тот участок, в этом году взял повыше, думаю над постройкой. Может и мне кто-то подскажет толковое для строительства.

Я тоже большой дом не хотел, да и по деньгам не смог бы
dima2017 писал(а): Я тоже большой дом не хотел, да и по деньгам не смог бы

... а большой, это сколько по вашим меркам ?
2 спальни, гостиная, кухня
dima2017 писал(а): 2 спальни, гостиная, кухня

..это новые единицы измерения ?...круто...раньше были длина, площади, кубажи, литры...
У меня дачный домик из дерева, еще мой дед строил
Димка писал(а): У меня дачный домик из дерева, еще мой дед строил

..правильный выбор!...у меня знакомый, известный писатель, у него в имении остались от дедов только старый курятник деревянный, которому более 100 лет и небольшая рубленая изба перекосившая и уже погибающая. Так вот он отмыл курятник и починил избу и когда перебирал сруб нашел в щелях денежки всех своих дедов (привычка у них такая была--заначки делать в щелях и иногда забывать куда засунул по "немощи русской") .В этом курятнике у него кабинет, а спит в избе,так самые лучшие произведения получаются только в курятнике фамильном после отдых от городской грязи в избе... 8-) ..хотя рядом построен нью-дворец от отца (известный уважаемый человек того времени), который в 90-е построил--бисово логово, как его писатель называет... :geek:

У меня дом из кирпича, заказывал у компании....они занимаются строительством домов в Твери и Тверской области. Они могут сделать от самого простого и дешевого садового домика, до большого, многоэтажного коттеджа. На моем участке даже газопровода не было, тоже ребята из компании сделали.
Кстати, кто сможет ответить на мой вопрос: какие работы на участке нужно будет провести перед строительством коттеджа? Нам говорили, что нужно делать инженерные изыскания на местности. Действительно ли это нужно и зачем?
Apirot писал(а): Кстати, кто сможет ответить на мой вопрос: какие работы на участке нужно будет провести перед строительством коттеджа? Нам говорили, что нужно делать инженерные изыскания на местности. Действительно ли это нужно и зачем?

...смотря какой дом вы строите и в каком месте по категории земельного участка...как говорится "Вам все возможно, но не всё полезно"...
Apirot писал(а): Действительно ли это нужно и зачем?

Лучше сделать, так и разрешение на строительство лучше получать, по крайней мере от одной проблемы избавитесь, да и для вас эта отчетность будет нужна, строителям пригодится для закладки фундамента, чтоб точно все рассчитать. Если посмотреть, как это делается, то относительно недорого ведь это получается.
При строительстве дома очень важно правильно рассчитать количество арматуры для фундамента. Сделать это вам поможет калькулятор расчета веса арматуры. С помощью калькулятора арматуры можно, зная вес и длину одного стержня узнать общий вес необходимой вам арматуры, либо необходимое количество стержней и их общую длину.
Гость писал(а): ...смотря какой дом вы строите и в каком месте по категории земельного участка...как говорится "Вам все возможно, но не всё полезно"...

В том то и дело, что собираемся строить двухэтажный коттедж с подвалом.
Apirot писал(а): В том то и дело, что собираемся строить двухэтажный коттедж с подвалом.

Ну тогда инженерные изыскания просто необходимы, если так :)
Сейчас из кирпичей строить конечно хорошо, но слишком дорого. Бюджетным вариантом будет строительство монолитно-газоблочного дома. Для заливки бетона потребуется хорошая опалубка. Я сам недавно строил. Опалубку брал в аренду.
Как вариант конечно можно рассматривать

Прекрасный двухэтажный дом нам отстроили профессионалы из компании Wood Zavod, о которых мы узнали от своих соседей по площадке, те себе уже успели на тот момент достроить дом от этой фирмы. Хотелось бы отметить главное – сроки были соблюдены, а все строительство обошлось без нашего вмешательства, дом шел по проекту «Гродно» под ключ. Мы лишь приезжали посмотреть пару раз как там дела идут, а потом уже когда все было готово. Какой обещали на фотографиях дом, такой же и получился, просто шикарная работа, красиво выглядит с улицы, а изнутри так вообще красота, нам очень-очень понравилось.
Сообщений: 231 страница 8 из 8