Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Форум о строительстве дома, коттеджей, дач, срубов и бань. Фундаменты, стены, перекрытия и кровли. На этом форуме обсуждаем строительные вопросы, особенности подготовки, организации и ведения малоэтажного строительства.
Типичные проблемы и ошибки (финансовые, договорные, технологические ) начинающих или опытных заказчиков и прорабов.
Сообщений: 7 страница 1 из 1

строительный сезон 2016 г

Ну вот и начался новый строительный сезон 2016 г…
Эконом-класс , который пополнил свои ряды в связи навязанным властью кризисом, решил больше не затягивать со стройкой своего «загородного счастья» -- пока цены условно низкие, а рубли, во время переведенные на валюту заморскую -- выросли !
Поздравляю,господа хорошие, с открытием сезона, сундуков , банок и началом тратой всяческих накоплений…

Мониторинг цен на стройматериалы ( данные на 01.03.16, по трем базам комплектации Северо-Запада, Юго-Запада и Юга МО) :
1. Скидки зимние у многих торговцев и производителей заканчиваются , но цены пока радуют своим разбросом до 20 % Опять подорожал весь металл ( это постоянное государственное подорожание у монополистов, к этому уже все привыкли): гвозди ( 70 -120 руб/кг), метизы, арматура, винтов/ сваи ( 3300-4500 с работой и доставкой, правда появились «щипачи», которые уменьшили толщину свай до 3 мм и уменьшили кол-во свай на фундаменты, но это временное явление ) ( а у нас в ЗАО ЭСС цены 2014 г. на сваи – 3300 руб с работой, доставкой и даже в подарок, ежели домик-заказик будет стоить чуть-чуть более 1млн. руб. )

2. Вся металл/черепица подросла в цене: эконом класс 0.4-047, 300 -370 руб/м2, а Премиум 0.5-0.6, 370-580 руб/м2 ( рекламный ондулин , где каждый 10-й лист бесплатно, опять очередной развод )

3. Окна ПВХ на всем рынке опять выросли на 10-15% ,это и понятно—комплектующие все заморские и за валюту..

4. Обрезной "зимний" пиломатериал 1 ого сорта разброс цен от 6200 руб до 7300 руб /м3. АрмянКавзказСтройПродаж придумал рекламный трюк и отменил таблицу умножения и вычисление объема, т.е вывалил на продажу п/м по ТУ и по ГОСТ. По ГОСТу на складе 15-20% остальное по ТУ и втюхивают доверчивым покупателям, как привыкли на базаре на 5-7 помидоров один гнилой и недовес…Цена по ТУ просто манит дешевизной, аж по 5200-5500 руб за армянский кубик «Рубена», но все три размера кубических уменьшены на 10-15%, что в пересчете по таблице умножения с округлением кубика «Рубена» получается дороже чем по ГОСТ…цирк… Сухой п/м у них, это п/м не с влажностью меньше 25%, а тот который лежит под навесом, а не под открытым небом со снегом…

5. Строганный погонаж вырос аналогично поднятию пиломатериала. Но исчезла полностью еврообшивка типа вагонка и европол, из ёлки ( евро п/м имеют размеры 2.1 м, 2.5 м, 2.7, 3.2 и т.д.), но они продаются за валюту на заморщину, а это сейчас намного выгодней чем на внутреннем рынке торговать за рубли «рванные и опущенные»..только отбраковка осталась и продается как «экстра» !

6. Утеплители радуют, раскрученные рекламой-- плитные поднялись в цене на 100-200 руб., рулонные даже подешевели на 100-150 руб, т.ч. можно комбинировать для экономии…

7. Лаки, краски, антисептики производства РФ подорожали подорожали очень сильно, особенно «Белинка», которая является обычным раскрученным брендом, как французское вино...

8. Погрузочные работы поднялись в цене из-за нехватки «грузчиков из южных стран» и теперь не у всех входят в стоимость материалов.

9. Сайдинг ПВХ от производителей пока держится на уровне лета 2015 г, количество посредников торговцев уменьшилось—пустые павильоны и целые мелкооптовые площадки. Так же уменьшился ассортимент профилей сайдинга…

10. з/п своих россиянских работяг пока еще не поднялись ( поднядлись з/п на 5-10% у "белых столяров" и "плотников ПТУ СССР"--дефицит мастеров высокого класса плотников и столяров ) , но повысились «командировочные» до 700 руб—еда дорожает очень быстро, а плохо накормленный плотник добротно строить не будет) … работяги из «укропии» подняли цены на свои услуги плотницкие, но при «длительной паузе» быстро уменьшают, хотя, из них плотники, как из наших футболисты…

11. Транспортные услуги пока держатся на уровне 2015 г. -- 5%-10% от стоимости груза ( но с 1 апреля сильно поднимутся) и зависит от МКАДовой дальности , «прикида» покупателя и показаний «навигатора» у хлопца с гор…

Мой приговор такой: эти новые цены продержатся до "весеннего открытия дорог в МО " ( 25 апреля-5 мая 2015 г.), далее, как всегда, произойдет минимальное сезонное поднятии на 10%-20% , ежели войны не будет.
"Гаражных сказок" и "бабьих басен" местного форума , что в связи уменьшением покупательского спроса, упадут цены –отвращайтесь (с)… сего за последние 25 годков на рынке загородного домостроения еще ни разу не происходило – уменьшалось кол-во продавцов, но цены ---«как штык»… «эконом –класс» ( 4-8 соточники) вечен, заряжен и целенаправлен на «ДДС» и помните "потребительского бума россиянии" и «сладких цен кризиса» уже никогда не будет...ну ближайшие 5-7 лет точно... 8-)
"Вот такие времена", как говорит одна известная личность ... :ugeek:

Изображение Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится !

Вложения

Спасибо за советы, в этом году спланировал очень многое, хочу закончить дом, фундамент еще в прошлом году закончил, решил оставить на несколько месяцев чтоб сел. Вот все материалы уже купил, только погода мешает немного, решил сделать и дренаж (посоветовали знакомые мастера), сказали будет более хорошо, к статьи из фирм предлагающих дренажные мембраны какую посоветуйте брать (Плантер, Тефонд, Изостуд, Delta Terrax, Дрениз, Гидропласт, Максдрейн). Кое-что про такие мембраны прочитал, не буду проч услышать еще советы с мастеров опытных.
а скидки есть?
Klerk писал(а): а скидки есть?

...у нас скидки , как всегда...минус 10% от любого подтвержденного проекта смежника-конкурента и свои внутренние скидки по ЭСЗ до 15%

Вложения

Добрый день, заметила, что интересуетесь арматурной сеткой. Когда мы занимались своим строительством , обращались в компанию «Комплект Стройматериалы», там много заказали строительных материалов, в том числе и арматуры. Помимо продажи строительных материалов, компания занимается резкой металлов под заказ клиентов с доставкой по России. Также,заметила, что спрашиваете о скидках, могу обрадовать, что у компании «Комплект Стройматериалы» они присутствуют, можете здесь со всем ознакомится сами ........... ,цены вполне разумные,со скидками очень выгодно заказывать большие партии.
спасибо!
Скидки на перевозки http://themoscowtaxi.ru/uvao/taxi-lyublino
Сообщений: 7 страница 1 из 1