Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 13 страница 1 из 1

Старые двери из "сталинки" – что делать?

Старые двери из "сталинки" реставрировать или менять?
Если менять, то на что (фирма-производитель, исключая социально-строительные, как то волховец), если реставрировать, то где (фирма)?

Двери скорее всего надо подбирать или подгонять под общий дизайн квартиры. Если отреставрировать, то получается вполне стильно под интерьеры прошлого века.
А если заказывать новые то простор предложений довольно таки большой. Много фирм и столярных цехов, где изготовят дверь по индивидуальному заказу. При чем в зависимости от бюджета, можно заказать двери и из-за границы. Непревзойденные мастера, конечно, итальянцы. Но в таком случае двери могут получиться так, что дизайн квартиры надо будет делать под них.
:idea: В целом, на мой взгляд надо сопоставить цену реставрации и новой двери и из этого исходить.
:!:
Двери изготовленные до 1954 года будут служить еще долгие годы, они уже прошли испытание временем и они на 100% ремонтнопригодны. В отличие от «стандартных» межкомнатных дверей эти двери обладают хорошей прочностью, звуко- и теплоизоляцией. Они не сломаются от нечаянного удара. Реставрация такой двери значительно дешевле, чем приобретение аналогичной массивной, добротной новой двери и её установка.
Окрашивание в 1625 оригинальных цветов и оттенков. Помимо покраски и колорирования мы предлагаем старение, патинирование, золочение и роспись дверей.
Возможен двухсторонний декор дверного полотна, т.е. дверь с разных сторон декорирована в абсолютно разной стилистике в соответствии с дизайном помещения.
При заказе 10 дверей и более - колеровка и доставка - бесплатно.
Пример нашей работы можно увидеть в нашей мастерской - у нас всегда в работе несколько подобных заказов.

Если тема все еще актуальна , то можем решить Вашу проблему. С 1996 года занимаемся производством и установкой металлических дверей любого размера, в тои числе для сталинских домах. Отделка может быть самая разнообразная: ламинат, МДФ, порошковое напыление. При желании можно комбинировать отделку. Большой выбор цветов отделки и замочной фурнитуры. Любые нестандартные металлические двери - это наша специализация. Бережная установка, работа за наличный безналичный рассчет, доставка в Королев - бесплатно.
C уважением, Лебедев Алексей, технический директор компании "Гранд-Дорз"
Galochka писал(а): Старые двери из "сталинки" реставрировать или менять?
Если менять, то на что (фирма-производитель, исключая социально-строительные, как то волховец), если реставрировать, то где (фирма)?


если функционируют нормально то реставрировать, если нет то меняйте

Лучше всего менять. Фирм сейчас много хороших.
Считаю что лучше поменять. Тут на форуме многие хвалили фирму Ягуар по дверям, но сам её услугами не пользовался.
И я смотрю на свою дверь, понимаю, что ее можно реставрировать, но все равно хочется новую.
Да легче новую купить, посмотрите по строительным магазинам, их везде хватает и выбор есть на любой вкус.
Если дерево добротное, то реставрировать. Снять старую краску строительным феном, зашпаклевать все дыры и трещины, зашкурить и покрасить. Можно лаком. Будут, как новые. Не то, что сейчас продается. Бутафория, а не двери.
Alehandro писал(а): Если дерево добротное, то реставрировать. Снять старую краску строительным феном, зашпаклевать все дыры и трещины, зашкурить и покрасить. Можно лаком. Будут, как новые. Не то, что сейчас продается. Бутафория, а не двери.

...согласен про ремонт и реставрацию дверей ...сейчас благо, все инструменты и материалы есть в продаже... как-то ремонтировали особняк с коммуналками 1905 г постройки и все двери аккуратно сняли и вывезли на склад --на подложку сгодятся...4 года простояли и решили их попробывать отремонтирова...сняли несколько слоев краски --филенки стали как новые, но какой цвет был красивый старого столетнего дерева...на места, где на обвязке врезаны замки, чтобы не менять дерево сделали латунные накладки с двух сторон...подобрали стринные латунные петли, уголки, ручки, шляпки...покрыли лаком поверхность...двери просто заиграли и благо они были высотой 2.25 м и толщиной 65 мм ( хорошо что не обрезали низ до 2.1 м) и продали весь комплект в известный особняк на рублевке за очень дорого... Заказчик как увидел красоту , стильность и образчик сытой и добротной жизни ( привозил нам на реставрацию 12 старинных стула и заказывал дубовый стол для трапезы), тут же не торгуясь "насыпал капусты" , а из-за того что это единственные такие двери в мире и не новодел, а намоленные известным в Империи купцом первой гильдии, даже премиальных отслюнявил...

Согласен, если отреставрировать можно такую конфетку сделать и дешевле выйдет.
сейчас реставрация стоит столько же сколько и дверь. ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ
Сообщений: 13 страница 1 из 1