Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Штукатурка кирпичных стен своими руками и инструменты

Здравствуйте, предстоит мне самому штукатурить кирпичные стены. Раньше делал небольшие объемы и обходился обычным малярным инструментов. А тут надо оштукатурить кирпичные стены в большой квартире. По цен вроде договорился. Хочу спросить совета про инструменты и тонкости штукатурных работ, как правильнее и легче сделать штукатурку. Какие инструменты помогут облегчить ручной труд. Подсобник есть.

Все зависит от того каким раствором будете штукатурить. Но вообще-то, что малый объем, что большой - инструмент используется тот же. Может просто правило побольше придется взять)
Тонкостей штукатурных работ конечно много, все так сразу в двух словах и не посоветуешь, а вот чтобы облегчить ручной труд советую приобретать готовые смеси для штукатурных работ. Добавили воды, размешали специальным, строительным миксером и все, готово.

Для больших штукатурных работ лучше применять специальные маяки. С их помощью не составит труда выровнять стены до идеального вида. Хорошо, что есть помощник: один будет делать замесы смеси, другой штукатурить. Так будет гораздо продуктивнее.
Маяки конечно нужно выставлять, если слой большой. По работе главное не лепить большими слоями, будут уезжать вниз. По инструменту могу предложить только резиновые перчатки обычные. Если подсобник не опытный, не умеет кидать мастерком, пусть берет руками швыряет. Тем самым сам будешь только ровнять.

Я в таком случае, налаживал два слоя штукатурки, чтоб не было обвалов. После первого слоя была кривая стена, но и соответственно слой был маленький, а вторым слоем уже выравнивал.
Сергей Кос писал(а): Я в таком случае, налаживал два слоя штукатурки, чтоб не было обвалов. После первого слоя была кривая стена, но и соответственно слой был маленький, а вторым слоем уже выравнивал.

Согласен. Тоже работаю в два слоя.
Новый писал(а): про инструменты и тонкости штукатурных работ.

Для больших объёмов есть штукатурная министанчия, которая месит и позволяет очень ровно накидать раствор, даже толстый слой.
Есть штукатурная машинка, которой можно быстро разровнять и затереть накиданный раствор. Обе эти штуки можно найти в интернете. Но дороговато. И без маяков, ни то ни другое не сделает ровную стену. Правда к министанции прилагается приспособа маяковая, но с ней ещё нужно научится обращаться.
Маячковые профиля не рекомендую, так как их невозможно подправить после установки, и минимальное их закручивание по продольной оси, уводит плоскость. Лучше сделать продольные маяки из гипсовой смеси при помощи потолочного профиля с вложенным в него бруском.
Остальное как обычно: полиуретановый полутёр 80 см, пара тёрок 15х25 и 20х40 мастерок лучше удлиннёный, черпак для наброса, правило 2.5 метра, маховая кисть или ручной пульвелизатор, шнур, молоток-кирка на всякий случай.
В цементно песчаный раствор очень рекомендую добавлять мел. С ним можно делать слой 3-4 см сразу. Пропорции всех растворов здесь http://sekretymastera.ru/nowosti/proportsii-rastvorov/
Сообщений: 8 страница 1 из 1